- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
>三井系が一時期ベランダ禁煙を規約に入れていたのは
>結構有名ですよね。
>しかし、現在は外されている物件も多いらしいですよ。
>ベランダ禁煙マンションが増えるかどうか誰にも分からないですね〜
「結構有名」って、どんな人たちに有名なの?
ベランダ喫煙同好会とかそんな人たちが情報交換してるの?
このご時世に喫煙可能場所の拡大?
う そ く せ ー
>>142
マジレスすると、神経質に吠えてる嫌煙者と、それをからかって楽しんでる喫煙者が集うスレですな。
不毛かどうかと言えば、娯楽を生み出してる分、喫煙者にとっては不毛とは言えないと思う。
間違えた147だ・・・
嫌煙者脳の回転の遅さは異常。
だから面白がってからかわれる。
そもそも、喫煙する時点で、人間失格だと思う。
貴方は酒の飲めない人間に、無理やり酒を飲ましたり、頭から浴びせたりしますか?
喫煙者は煙草が吸えない人間に煙草の煙を吸わせているのです。最低だな。
>>148
>少なくとも不快だと言っている人間をからかって楽しんでるって事と、それを不毛でないと思っている事で、キミの異常さは決定。
誰が「不快だ」って言っていますか? レス番を示してください。
ここに集う嫌煙者は自分は迷惑を被っていないのに、「実際にいるのか
いないのかわからない『ベランダ喫煙を不快に思う人』」のために一生
懸命議論を交わしているに過ぎません。
『人のために』は立派な考え方です。その延長で「人のために規約変更を
行なう」を実践したら良いのにと思っています。
そんなこともできない嫌煙者の集まりだから、からかわれているのが
分からないものですかね?
多くのマンションで「ベランダ喫煙禁止」の規約が決議されるように
なると「ベランダ喫煙者」は「自分のマンションでは決議されない
ように」とおとなしくなる可能性が高いと思いますよ。
まずはあなたが理事長になってあなたのマンションで「ベランダ
喫煙禁止」の規約改正に挑戦してみましょう。
ベランダ禁煙のマンションがある事は事実。
しかし、ベランダ喫煙が0としても
窓際の喫煙や換気扇など100%満足行くとは限らない。
結論は、全館禁煙マンションが確実。
>>151
>そもそも、喫煙する時点で、人間失格だと思う。
そうですか? 人間失格者に言い負かされる人たちって一体・・・。
>貴方は酒の飲めない人間に、無理やり酒を飲ましたり、頭から浴びせたりしますか?
私は煙草を吸えない人間に無理やり煙草を吸わせたり、頭から浴びせたり
しません。「酒飲みが『酒の飲めない人間』を酒場に連れて行く」ように
「煙草を吸えない人間を喫煙所に連れて行く」ようなこともしません。
>喫煙者は煙草が吸えない人間に煙草の煙を吸わせているのです。最低だな。
酒飲みは「酒の飲めない人間」に酒臭い息を吸わせているのです。最低だな。
レジャーで車を使っている人は周りの「車に乗っていない人たち」に対して
排気ガスを吸わせているのです。最低だな。
タバコを麻薬指定にさせれば良いんだよ!
さぁ、嫌煙者の皆さん、今こそ立ち上がる時です。
手始めに、国会議事堂前でデモ行進してみましょう。
>>152
>誰が「不快だ」って言っていますか? レス番を示してください。
んじゃ、私が言おう。
どこからともなく流れてくる煙草の煙は臭くて不快。
頻度が低いから「我慢」はしてるけどね。
止めろ!と強制するつもりはないけど、規約で禁止されればおとなしく従うって程度のものなら止めてほしい。
>そんなこともできない嫌煙者の集まりだから、からかわれているのが
>分からないものですかね?
そんな風にあなた方が思ってる人間をからかうのが面白くて不毛でないと考えてるのが、不毛で異常だって言うのがわからないものですかね?
> 規約で禁止されればおとなしく従うって程度のものなら止めてほしい。
だって、ここの喫煙者の総意もその通りなんだけど、それでも俺様基準で止めさせようとする嫌煙者が居るんだもん。
からかう以外にレス付けようが無いじゃん。
それとも、頭のおかしい俺様連中を相手にする事が悪いと言う意味かね?
ごめん読み間違えた。
> 規約で禁止されればおとなしく従うって程度のものなら止めてほしい。
規約関係なく止めろって事か。
配慮ぐらいならするよ。