- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
登場してきた様です。
これは実質禁煙マンションですね。
高層住宅等は空調もあるので、部屋も吸えなくなりそうな勢い!
非喫煙者に朗報!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:32:00
住んでいるマンションは管理規約でベランダ・バルコニーでの喫煙は禁止されています。
にもかかわらず、そこで喫煙する住民がいます。
だから喫煙者って・・・
>>222
ウチもベランダ喫煙が規約で禁止と明文化されていますが、たまにベランダ喫煙をやっていると管理組合に通報があります。
一番ひどかったのが、内廊下なのにそこで喫煙した人がいました。
常習犯でしたので、さすがに管理組合の役員で直接警告に訪問しましたが、室内では家族から吸うなと言われているし、ベランダは禁止だし寒いから廊下で吸っていた。携帯灰皿を使えば換気もされているし、バレないと思った。という呆れる弁解をしてきました・・・。
喫煙者ってこんなレベルなのかもしれません。ベランダ喫煙の権利を守ろうってスレッドはひどいものですよ。
しかし、ここまでして吸わないと我慢できないタバコってかなり危険な物ですよね。
>>223
>喫煙者ってこんなレベルなのかもしれません。ベランダ喫煙の権利を守ろうってスレッドはひどいものですよ。
「ひどい」と思うのは勝手ですが・・・、
あちらは「規約で『ベランダ喫煙』が明確に禁止になっていないマンション」のお話です。
そしてあちらは「規約で『ベランダ喫煙』が禁止になったらそのルールを守る」と言って
いるのです。あなたのマンションのルールを守らない連中と一緒にしないでくださいね。
>>224
>そしてあちらは「規約で『ベランダ喫煙』が禁止になったらそのルールを守る」と言って
>いるのです。
その約束を喫煙者は守らないから苦労しているんだと思いますよ。
喫煙禁止エリアでも吸殻が落ちていますしね。
>>226
>だからそれはあなたのマンションの不良住民の話でしょ。
道路に吸殻捨てている喫煙者は他のマンション住民かもしれませんから。
あれだけ吸殻が落ちてると喫煙者にとっては普通のことじゃないんですか?
>>224
そのルールを守れないのも同じタバコを吸う喫煙者の一員でしょ。あなたは守れるのかもしれませんが。非喫煙者は少なくとも禁煙エリアで喫煙をするという違反行為はやりません。
しかし、内廊下で喫煙するとは何を考えているのやら・・・。
ここで騒いでる嫌煙脳の人はベランダ=共有部分ってことでベランダには私物を一切置いてないんですよね?
共用部分だから禁煙だって騒いでるけど、共用部分に私物を置くことも同時に禁止でしょう?
まるで民主党ですよね。他のことなら簡単に分るはずなのに一部の事に囚われて全体が見えなくなる。
だから嫌煙脳なんでしょうけど。
狂煙脳
なぁんだ釣りだったのか!釣られちゃったよー。
ココは釣り禁止じゃなかったっけ?
ルールで禁止って書いてなければやって良いんだっけ?w
ただの雑魚とは違うんだよ、雑魚とは!
>>234
ベランダに物を置かない?ふ~んw
洗濯物はどうするんだろうね。
干してるなんてのは詭弁でしかないよ。
共有部分である廊下に干しますか?干しませんね。
こんな簡単な事もわからないのが嫌煙脳。