- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
ヒートショックは人死ぬんだよ
ヒートショク、うちは気温差あまりないようにしてるから気にしてないけど、やたらと気になる人は注意した方がいいですね。
特にこういう方。
【ヒートショックの影響を受けやすい人】
・ 65歳以上である
・ 高血圧・糖尿病・動脈硬化の病気をもっている
・ 肥満気味である
・ 睡眠時無呼吸症候群など呼吸器官に問題がある
・ 不整脈がある
未だに産地を気にして食べてるよ
悪いと思うけど、ほんとに検査してるかどうか信用できないからね。
払拭するには第三者が公開で抜き打ち検査を頻繁にするしかない。
出来ないだろうな。
まあ、住まいはやっぱり便利な立地で安心して暮らせる建物が良いね。
反論無いだろ?
まとめると、高層階を買う価値があるのは
放射能や有害物質が怖くて地上に降りられない。かといって、虫も怖いので田舎にも住めない。窓の外に誰か立ってると怖いので一階に居れない。
こういう人だね。
深夜に一人で書き込んでるマンションさんって、新手のマンションネガティブキャンペーン? シフト勤務の人なのかな?
マンションの音ってたまに上の階の足音が聞こえてくるくらいで、すごく静かだよ。
新築だからかな?
築10年のマンション住んでますが、上に人が住んでいるのかわからないくらい静かですよ。
> マンションの音ってたまに上の階の足音が聞こえてくるくらいで、すごく静かだよ。
> 上に人が住んでいるのかわからないくらい静かですよ。
と言う営業マンの謳い文句でマンション買って、
「話が違う〜。営業マンってホントに契約しちゃうと距離置くよね」
と言うレス多数。
>>930
> ヒートショク、うちは気温差あまりないようにしてるから気にしてないけど、やたらと気になる人は注意した方がいいですね。
なるほど、特にマンションの方はご注意ってことですね。
断熱欠損ありまくりの内断熱マンション。
太陽で蓄熱できない北側は外気温と変わらない極寒。
マンション断熱リフォーム事例、角部屋と1階は要注意
http://allabout.co.jp/gm/gc/452576/
マンション「極寒の寝室」
http://hgyrk88.doorblog.jp/archives/24961321.html
マンション「北側の部屋使ってますか」
http://girlschannel.net/topics/219788/
>>945
いただきました。
●高層階が快適
マンション派、高層階は花粉・粉塵濃度が低く、虫もいなくてバルコニーでのカフェが快適と言う潔癖症紛いで特異な価値観(すなわち、放射能や有害物質が怖くて地上に降りられない。かといって、虫も怖いので田舎にも住めない。窓の外に誰か立ってると怖いので一階に居れない)を展開。
↓
通勤時間0秒、自宅が職場・職場が自宅が良いと言う特異なメリットを主張するのと同じと抗弁。また、高層階でもゴキブリやハエが発生する事実があること判明し、マンション派閉口。
↓
マンション派敗退
マンション ⇒ 独房
戸建て ⇒ 島流し
こんな感じ?
集団住宅のよさがひとつもわからなかったけど、結局高い場所に住めるだけか。
高層オフィスビルで仕事してるが、災害時に地上へ下りるまでの時間が全く判らないのは恐しい。
環境に関する屁理屈は気にしないから、自宅は地に足のついた広い戸建てにした。
高層の眺望は日常化され飽きる。
すると次に行うのは知人への自慢。
「へぇ〜良い眺めだね〜」
と言われていい気分になるも、見せられる側は「自分の子供のビデオを見されれるより退屈なもの」と思っていることに気づかない。
残念ながらマンションに住むなら、せいぜい3階か4階まで。
地震や停電でエレベーターが使えない時、高層階まで階段で重い水や食料を運び込むのは大変。
結局低層共用部の避難民生活になり、タワマンヒエラルキーの逆転が起こる。
戸建てくんすごい粘着体質だね
きっときもちわるい人だろな
城南50坪くらいだと戸建てがいいね
あとは別荘
都心はマンション
書いてるマンションさんが粘着してるから世話がないw
高層は風の中に住んでいる感じで台風の時なんかはまさに渦の中にいるような感じなんだよな
>戸建てはリビングの窓開けて涼んでるだけで侵入者に簡単に入ってこられるからなぁ。
>気がついた時には目の前に立ってるよ。
どんな戸建てだ?
門や塀もない戸建てに住んでるのか?
他人の敷地に無断で入れるのは、オープン外構の安い建売りか田舎の戸建てだけ。
戸建くんネチネチ同じこと書いてしつこいのなんの
相当現実世界がうまくいってないと見える
マンションさんは1つの問題点を取り上げて、戸建てに視点をあてる。
戸建て民は、マンションさんが挙げる問題点が戸建てに限らないその他大勢の問題であるという指摘をするも、答えられずに逃亡し、「高層は空気が綺麗でカフェができる」をロボットの如く繰り返す。
>戸建てはリビングの窓開けて涼んでるだけで侵入者に簡単に入ってこられるからなぁ。
>気がついた時には目の前に立ってるよ。
そんなくだらない妄想洗脳くんはもっと現実的になりましょうね。
不法侵入は通報すればokでしょ。
マンションくんは、知らない人が屋上や下界からよじ登った不法侵入者がテラスにいても景色の一部として一望してるの?
マンション民の意識の中には
・住民全員がマンション内で犯罪を犯さず、
管理費の滞納もない、管理組合の決めたルールを遵守する善人である。
・地震をはじめ大規模災害には絶対遭遇しない。
こんな非現実的な考えがあるらしい。
赤の他人と同居する高層住宅に住むには、感覚を麻痺させないとだめ。
やっぱり天空に近いとだんだん地上が怖くなって、恐怖を感じる地上から離れていることに安心感をおぼえて麻痺していくんだな。地上で人がどのくらい歩いているとかそういう現実が薄れていくんだろう。
テレビの中の人々は本当にいるんだろうか、もしかすると居ないかもしれないという疑問を抱かないようにね。
マンションの人はセキュリティ設備信仰が強すぎて、
全く知らなくても住民なら安全だと思うらしい。
戸建て民ならありえない感覚。
>戸建くんネチネチ同じこと書いてしつこいのなんの
>相当現実世界がうまくいってないと見える
マンデベのMRのことでしょ。
客離れで暇そう。
>>968
マンコミュの住民版読んでいると、どのマンションも管理費の使い方や管理人の仕事ぶり、騒音問題等々トラブルやクレームばっかりだけどね。
中にはエレベーターで脱糞されたとか鼻くそ付けられたとか、嘘みたいなクソにまつわるトラブルまであった。
マンション民がおとなしいと静かだ。
所詮、このスレはマンション民の負け惜しみ発言を戸建て民がフルボッコするスレ。
マンションには「安い」以外のメリットはありません。