- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
バイクの音に悩まされる戸建。特に新聞配達は朝早いのでキツイ。
マンションは大変だね。
マンションさんは上下左右隣の住民の音に神経質みたいだから、バイクの音でも睡眠を妨げられるんだろうね。
マンションさんはもう砂漠にテントしかなくなる。
資産共有の運命共同住宅の名前だけの区分所有権を買っても、搾取され続けるマンション民。
戸建は建物出たらすぐ公道でしょ。
騒音は仕方ないんじゃない?
そら、自宅の前の道、車でもバイクでも通ったら騒音聞こえるよね。リビングの窓、開けられない。排ガスも入ってくるだろうし。
>>866
ウケルww
そんな時間に訳のわからんレス付けて君は働いてるの?
見習い時代は年収200にもならないし、勤め人時代も最高でも1000にはいかないよ。独立してようやくなんだから余計なお世話。
戸建てはリビングの窓あけてたら誰でも入ってこれるから怖い
>>878
>そら、自宅の前の道、車でもバイクでも通ったら騒音聞こえるよね。リビングの窓、開けられない。排ガスも入ってくるだろうし。
環境問題は、排気ガスだけではありません。
よって排気ガスのみだけを取り上げて、空気中の環境問題が戸建てのみに影響を及ぼす特化した問題であるとの見解は単一的だと思います。
PM2.5はどんなに上空でも窓を開ければ入ってきます。環境問題を提議するのであればそれら他の問題についても対等に触れてくださいませ。
>>878
そんな車が走行するところにある戸建てってないでしょ。
都内は幹線道路沿いや高速沿いのマンションよくあるけど、渋滞もあるし夜もスピード出す車の騒音大変そうだね。空気も悪そうだけど。
マンションはダイエット器具使えないから嫌。あ。だからエクササイズルーム?とかあるんですか。世帯分確保されてるのかな。占領されてたら毎日ダイエット出来なくて太りそう。
マンションは足音はもちろん壁ドンもできないから気遣うよね。壁の向こうは横も他人だから。
マンションさんが戸建てに住んだら家族の騒音を「騒音がうるさくて家族から騒音被害を受けている」とか言うのか....
マンション民の悩み 第1位 彼女が出来ても壁ドンできない
>881
PM 2.5でも排ガスでも高層の方が遥かに濃度低いですよ。
もちろんゼロではありませんが雲泥の差です。
高さの2乗のexpで減衰しますから。
重力には逆らえません。
夏の夜、窓開けて寝ることができるのは、
空気がきれいで、かつセキュリティが強固な高層だけです。
ちょっと変な話だけど真面目な質問。
マンション民ってS●Xの時もやっぱり騒音問題にならないように気を使うんですか?
>夏の夜、窓開けて寝ることができるのは、
>空気がきれいで、かつセキュリティが強固な高層だけです。
そうやってマンションの人たちってセキュリティーに守られているがゆえのセキュリティーへの危機感が薄くて頭の中お花畑で窓開けて寝たり出かけたりするから泥棒につけ込まれるんじゃないの?高層が得意な泥棒に餌まいてるようなもの。
>高さの2乗のexpで減衰しますから。
具体的な高さの数字をお聞かせ下さい。
狭いマンションの区分所有権なんかに魅力はない。
眺望目当てでタワマン高層買った。
高層に住んで初めてわかったんだけど
空気が綺麗。24h換気のフィルターが低層の頃より
明らかに汚れにくくなった。ベランダの手摺も同じ。
あと、虫がいない。だから網戸もない。
気持ちよく窓、全開に出来ます。
そのまま寝ちゃっても
セキュリティがしっかりしてるからあんしん。
>>888 完全ではない、という部分においては戸建てのみの問題ではなく世界共通の人類の課題でございます。
よって、貴方の言う戸建てのみに特化されている限定的な問題とは成り得ません。限りなく完全に近い住まいに対しての議論をあれば、様々な人々の責務によって創意工夫をされている論理構築の上に成り立つ理論の住まいです。
小金井君、また来たのか…。
そして、バルコニーで気持ちよくカフェって言い出すんですよね…。
練馬のマンションで痛ましい火災が発生。
いろいろやりあって、結局いつも以下のパターンだからスルーで良い。
●高層階が快適
マンション派、高層階は花粉・粉塵濃度が低く、虫もいなくてバルコニーでのカフェが快適と言う潔癖症紛いで特異な価値観を展開。
↓
通勤時間0秒、自宅が職場・職場が自宅が良いとメリットを主張するのと同じと抗弁。また、高層階でもゴキブリやハエが発生する事実があること判明し、マンション派閉口。
↓
マンション派敗退
>>879
ウケルwww
そんな時間とか訳のわからんレスつけて君は仕事したことあるの?
世の中にはシフト制の常勤採用なんていくらでもあるよ?
よくよく考えれば分かることなのに、勢いでコメントしちゃうから計画性がないとか書かれちゃうんだよ。あ、独立している大人だから余計なお世話?
もう忘れてるかも知れないけどPM2.5より
原発爆発で放射性物質がまだ散らばってる。
その近くに住んでるのは気にならないんだね
子供の甲状腺がんも何倍も多かったし。
圏外孤独