- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
登山でのコーヒーなら解る。
結局、リビングに座っていては夜景は見えない。わざわざ、外気にさらしてまでベランダまで食器を持ち込んでorz。落とすなよ。
ベランダじゃなくてテラスね。
世田谷とか杉並とか武蔵野市とか、郊外と自覚して住んでるけど、たまに多摩なんかに行くと、やっぱり東京広いわ。本当に郊外だね。マンションもいっぱい建ってるけど。
今すぐに郊外は負の遺産って脅されるほど23区は郊外ではないし、老後は都心マンションなんてデベのセールストークで、土地勘もあって知人の多い地元が老後も暮らしやすいよ。
高層賃貸マンションでもコーヒーの味わいは一緒?
>447
今は一低住の40/80住まいですが、都心3区住まいも良いかなと思い検討中です。
防災面はどうでしょうか?配布されていると思いますが、防災MAPをUpしてもらえると助かります。
あと、今はオール電化で光熱費がとても安いのですが、マンションだと東京ガス併用になりますよね?
ガスは高いイメージがあるので、とても気になります。今月のガス料金いくらでした?
できれば、今年1月~2月のガス料金明細UPしていただけると助かります。
戸建て住みは東京。マンション民は怪しい。
夜に高層階のテラスで飲むコーヒー
庭でバーベキュー
そんなのはすぐ飽きる
やっぱり金を払って外のお店で飲食
可愛いスタッフが運んでくれる
メニューや雰囲気に飽きたころには新しいお店が出来てる
それが街の魅力
マンション戸建て関係ない?
戸建ては、外出しやすい、それが利点。
雨の日なら玄関の車、子供は自転車、それぞれの自由。
両方お前やろ、アンカー一緒やないか!
>自分で持ってるんだったらなんでいちいち他人にupさせる必要あんの?
>自分で持ってるんだったらなんでいちいち他人にupさせる必要あんの?
大事なところなので3回書きました
都民の方、説明してあげてください。
高層階ヤローと防災マップヤローは一緒やね。
アホらし。
何がしたいの?
慌ててアンカー直してるし・・・。知恵が浅い。
というわけで、40代都心マンション営業さんは、都内在住ではなくて、
一生懸命通勤して、頑張っているわけだから暖かい目で見守りましょうね。
これはひどい。
全角で>一つのアンカーという独特の手法でおなじみの高層マンションさんは
郊外の小金井でマンションにお住まいのマンション営業さんということですね。
どこが高層階の夜のコーヒーなんだよ・・・。
それとこんなところに写真載せるならexifくらい消しましょうね。
あまりの展開に夜のコーヒー吹いた。
今頃アンカー色々変えても遅いわ!
もともと気の毒だったマンション派が、決定的に悲惨なことになってますけど。
>夜に高層階のテラスで飲むコーヒーとその煌びやかな生活
マンションポエム、ぷっ
>>474
本当だね、過去の投稿見ても明らかだね。
都心高層階は小金井だったってことですか。
あの辺ならマンションすら珍しいでしょう。
寒くてトイレに行けないのは、ご自宅のことだったのでは?
よっぽど憧れてたんでしょうね、高層階の夜のコーヒー。
>>436
>中国語教室に通うべきかなー、これからは。
>どう考えてもマンション一択でしょ。
>都心ですよ、皆さん買えないでしょ?
>高層階住んだことある?
先行販売で中国人に最上階を売るためですか。
日本人がお金持っていても先に買われるので
買えないわけですよね。
マンション派日本人民かわいそう。
http://news.livedoor.com/article/detail/10581221/
【タワーマンション購入の舞台裏 共用施設を巡り中国人住民と対立も】
世界第2位の経済大国に発展した中国は、日本の不動産に大量の投資を始めています。
東京都心部などで売りに出される高額のマンションを、中国人がほいほい買っていくことは不動産業界でも話題となっています。
特に中国人はタワーマンションの高層部から東京の街並みを眼下に眺めることがお好み。
話題の物件ともなると、高層部の一番高い住戸から中国人投資家に順次売れていくのだそうです。
これに味をしめたデベロッパーのなかには、都内でタワーマンションの発売を計画すると真っ先にシンガポールに出向いて中国人相手に「先行販売」をして、まず売り上げを確保する業者も珍しくありません。
戸建の負けだよ
これからマンションとは比較にならん数が廃屋になるから
戸建てのほうが生活は便利
すぐ車出せるし
おはようございます。
昨夜、394と395がマンション民さんの自作自演っぽいから削除依頼だしたら見事に今朝になって削除されてたw
マンション民さん、自作自演は止めましょうw
>489
戸建民の私がマンション民に成りすまして自作自演して、自分で削除依頼を出す?
そんな面倒なことしませんよw
書き込みを見ていて、明らかに自作自演っぽいなぁと思ったので削除依頼を出してみただけ。
まさか本当に自作自演だったとは・・・
他にも自演っぽいのあるから出してみようかな???
理論的に戸建派は家買ってないよね
どちらも結局、立地・立地といいつつ、都心や高級住宅街を騙る地方住まいの罵声ばかり
自作自演を行った挙句、書き込みを削除されたマンションさんの壊れ具合が半端ないな。
ちょっとムキになった挙句に、昨夜の自演・連投を指摘されて
連続投稿してしまった事を恥ずかしく思い削除要請をされた事を自白自爆したんですね。
あくまで私ではない、とわざわざ言わなくてもいいんですよ。ええ。