- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
宅配ボックスは常に御老人や不在の方が占拠。
と思いきや、不在表を入れてくれれば取りにいけるのに、勝手にボックスへ入れていかれるのであげく埋まる。
盗難にあえば、今度は誰が悪いのかの始まり。
運送屋さんはだんまり。
こちらは被害届を出さないといけないし面倒。
便利だと思ったが、ボックスには入れて欲しくない。
都心マンション民「郊外マンション民が沈黙いたしました。いかがいたしましょうか?」
タワマンション民「面白い。戸建て民とやらがどこまで出来るか、見てみるとしようぞ。」
都心マンション民「承知いたしました。」
いい戸建に出会えるといいですね
戸建営業さんは寒いのかイライラが…
待ってるの寒いもんね
「これまでのあらすじ」をメンテしました。(マンション民はすぐに忘れてループするから)
●マンションを買うべき人
マンションは金持ちが買うものである。
真の金持が投資・セカンドハウスとして買うか、あぶく銭を得た一時的金持が買うものである。
例外がある。目先の安さ・便利さに飛びついた金持ちでない人達が買ってしまうことがある。
単身者については第三者に相談することもなく広告や販売担当者の謳い文句に押し切られて買ってしまうことがある。
これらの場合、背伸びをした買い物となりフラット35を利用することが多い。
↓
世の中では一戸建てに住みたいと思っている人が80%。「なんで一戸建てなんて買ったの?」と言われることはなくても「なんでマンションなんて買ったの?」と言われるのが現実
↓
その現実に気づいたマンション購入者が自分を肯定するためにマンション派に
↓
マンションの本質的なメリットでない。
↓
マンション派敗退
●マンション派の立地の発言は都心のみ
都心にお住まい・お勤めの方
↓
予算が無限にあれば戸建て
↓
そんなことは非現実的
↓
現実的にはマンション住まい
↓
都心の立地に拘るマンション派に
↓
マンションの本質的なメリットでない
↓
マンション派敗退
●セキュリティ
マンション派「オートロックでセキュリティ面で安心。」と主張。
↓
戸建ては防犯ガラスと電動雨戸(シャッター)。
音を立てずに破ろうとすると10分以上かかる。10分以上かかると分かると空き巣の90%が侵入を諦める。
供連れズブズブなオートロックより遥かに有効。
↓
マンション派「戸建て派は、いつまで経ってもオートロック以外のセキュリティを理解できない。」と【後出しジャンケン】で抗弁。
↓
戸建派「具体例を示せ」と要求。
↓
マンション派「セキュリティが良い部屋でゆっくり寝ますね。」と逃亡。
↓
オートロックの追加施策としてICキー連動エレベーター等もあるがオートロックと比較して普及率は極めて低く、判断材料とはなりえないと判断。また、住民スレ・契約者スレを確認したところ、宅配・出前の対応が非常に面倒と言う不満のレス多数、普及しない大きな理由の一つと思料。
↓
マンション派敗退
●高層階が快適
マンション派、高層階は花粉・粉塵濃度が低く、虫もいなくてバルコニーでのカフェが快適と言う潔癖症紛いで特異な価値観を展開。
↓
通勤時間0秒、自宅が職場・職場が自宅が良いとメリットを主張するのと同じと抗弁。また、高層階でもゴキブリやハエが発生する事実があること判明し、マンション民閉口。
↓
マンション派敗退
●終戦
マンション派、しばらくの沈黙・本質以外の発言が続いたあと「いい戸建に出会えるといいですね」と降伏。
108続いたスレッドが終焉を迎える。
セキュリティは大事ですね。
マンションは奥さんの安心感が違う。
不動産は奥さんの意見大事ですよ。
いい土地さえあれば、いい戸建が建築できます
宅配ボックスがない生活は考えられないなあ。
不便すぎる。
戸建ってディスポーザーもないんでしょ。
昭和時代の生活。
まあ、俺もマンション派だが今の予算の倍あれば戸建てにするよ。予算が無いからって戸建てさんの意見も真実ではあるよ。
ここの戸建てさんの予算ってどのくらいなの?
>>111
> ここの戸建てさんの予算ってどのくらいなの?
マンション派さんはいつも自分を語らず相手に語らせて【後出しジャンケン】作戦を遂行してレスを混乱させる。
悪意はないと思われますので、以後、ご注意いただければと。
>>110
「宅配ボックス」も「ディスポーザー」も戸建てでもつけられるのはご存知?
マンションだから故の必要悪である設備であるのは認識しています?
その必要悪の設備にカネがかかっているのは認識しています?
>110
暖かさも昭和レベルです。
新築戸建でも30年前のマンションより寒いからね。
これからの時期、朝、起きるの辛いよ。
布団から出られない。
暖房つけても暖かいのは居室だけ。
廊下、玄関、トイレ、浴室等の居室以外のエリアが特に寒いね。ヒートショックに注意ですね。
交通事故で亡くなる方より多いそうですから。
>>113
2800万くらいで十分かと思います。(地域によるので土地は別として)
どこも今は、大差なくいい家が建てられると思います。
固定資産税が安く抑えられるし、積み立てなどは自己管理で出来るし、自分の拘りをプラス出来るし
必要最低限の暮らしが出来て、尚且つ、日々の生活にこそ豊かさ(経済的な資金)を投資したほうが絶対に、幸せ。
人生何があるか分からないのと、自分の価値観や趣向など
変化しますから。