- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
>隣人が騒音住人であれば、対策をしてもらうようお願いするわけで
飛躍して売る発想が理解出来ない
マンションも同じだね。
>319
80平米もない狭小マンションに我慢して住み続けるよりも、家族みんなでのびのび住める場所が欲しいという結論です。
資産は住居以外で順調に増やせていますので、、、住居だけが資産ではないんです。
私達にとっては住居は家族みんなが快適に住めることが大切なんです。資産価値も大事だとは思っていますが、自分達にとって快適な住まいというのは、それだけではありませんしね。
そしてそこまで田舎に行くわけではありませんが、東京で育った自分達には田舎がありません。
将来、子供が親となった時に、孫を連れてのんびり遊びに来られる場所があるということも素敵なことだと思います。
資産価値にこだわれば都心になるのでしょうけど、住まいに求めるものが我が家の場合はそこではないということです。
マンションは多数決で決める民主主義
だから少数派の意見を持つ住民は我慢するしかない。
戸建てなら他人から見ればゴミ同然のコレクションも
自分の敷地内なら許される。
よほど異臭や火事の危険が無い限り
変わり者でも奇抜な個性でも、それを発揮させる包容力がある。
所有権にこだわるかわいそうな人は今日も頑張ってますね。
戸建ては2階の音、1階によく響くよね。
あのイメージでいるから、
マンションも同じだと勘違いしてるんじゃない?
実際、賃貸含め騒音で苦しんだ経験なんてないよ。
騒音で苦しめられるなんて、交通事故に会うようなもんでしょ。
戸建てでも、マンションでも。
それが原因でマンションを選択肢から外すなんて、
理解できん。
>資産価値にこだわれば都心になるのでしょうけど、住まいに求めるものが我が家の場合はそこではないということです。
そうなんだよ。人それぞれなんだよ。狭いだの所有権だのにこだわるのも人それぞれなんだよ。
わかってるのになんで粘着してるのか不思議でしょうがない。
>>327戸建ての騒音は身内の騒音(被害には入らない)。よって改善はいくらでも可能。
マンションの上下左右の騒音は、他人からの騒音被害(この場合、被害になる)
。
人によるところが大きいマンションは、身内の騒音問題よりも、遥かに難しい問題。
良くも悪くも他者依存によることが大きいのが、マンション。
>328
多分、あなたが言いたいのは物件の資産価値に周囲の利便性が影響するということですかね。
私が言いたいのはそういった物理的なものではなく、自分達の目的や生活スタイルに合っているかどうかという意味での快適性です。
そこに資産価値は求めていないんです。
騒音の隣人がいても外構や庭を隔てて、最悪一部屋挟めばほとんど音は聞こえない。
今日も区分所有権の欠陥を無視するマンデベが頑張ってますね。
多数決の民主主義で決定
残る少数派の不満
なんだかテロの温床になる図式
マンションの少数派は暴走しないでね。
なんか一人粘着のマヌケがおるな…。必死すぎるやろ。
こんなのが住んでるマンションって、建物どうこう以前にババ確定やがな。