入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
うーん、お天気残念ですね。
花火決行するみたいですけど、きれいには見えないですよね~
-
702
マンション住民さん
気になったんですが、最近共用部の清掃雑じゃありませんか?
エレベーターのボタン付近はべとべとのままだし、天井は埃だらけだし。
1階にあるトイレを始めて使ったんですが、便器に汚れがこびり付いていて、しばらく掃除されていないような状態でした。
こういう苦情ってどこに言えばいいんでしょうね。
-
703
マンション住民さん
駐車場入庫待ちの改造車。
うるさいから待ってる間はエンジン切ってください。
周りはかっこいい車だと思ってあなたを見ている訳ではありません。
うるさくてにらんでるんです。
-
704
住民板ユーザーさん1
共用部の清掃も、自宅の掃除の延長でやられては困るんですよ。
DUSKINやサニクリーンがやるようにキチンとした薬剤を使い道具の管理もしっかりしてください。
清掃員を雇うだけじゃダメなんですよ。先ずはやり方の教育をしてください。
この前もエレベーターホール一体が生乾きの匂いで充満してました。
恐らく臭い雑巾で拭いたんでしょう。
匂いがあるということは雑菌だらけです。
それを指摘したら乾けば匂いは消えます、と。
そんな清掃業者いますか?
その後、管理人が来て匂いをチェックしてもらったら「私は年中鼻が詰まっているので嗅覚が消失してます」と言われました。
さらに、もう一人呼んだらタバコをの匂いだらけの汚いオッサンがポケットに手を突っ込みながら、匂わないねぇ、と。
そりゃそうだろ。あんたが臭いから。
管理人室は見世物小屋ですか?
別にシルバー人材から雇用するのも否定はしません。
しかし、キチンと面接して選定し教育をしてください。
-
705
マンション住民さん
清掃会社、少し考えた方がいいかもしれませんね。可能なら管理会社も。
改善できる部分があれば指摘してくれって総会の質疑応答であったけど。指摘しても何もしてくれないし、その後の改善にも繋がらない。
1階は常に生ごみ臭いし、自動ドアのガラスは拭ける範囲しか吹かずに汚いまま。
このままだとどんどん不潔なマンションになっていってしまいますね。
床に捨てられたゴミとかも多いのは、住民も汚いからいいやという意識になってしまうからではないですかね?
-
706
住民板ユーザーさん1
運営管理費を節約する事は大事ですが、大前提として「質」を下げてはいけない。
-
707
住民板ユーザーさん1
小柄でメガネの男で、タバコ臭くポケットに手を入れたまま人と話す奴クビにしてくれませんか?
-
708
住民板ユーザーさん1
シルバー人材から雇ってろくに教育もせず、自宅の延長で清掃させるなら、キチンと業者に頼んだ方が良くないか?
-
709
住民板ユーザーさん1
なぜ、仕事の出来ない高齢者ばかり雇うのか?
勿論、仕事が出来れば高齢者でもよいが、面接で出来る出来ないのふるいにかけられないなら、若い人雇いなさいよ。
確率的に若い人雇ったほうが経験上外れはすくないですよ。
-
710
住民板ユーザーさん1
以前、僕も清掃業者に生乾きの匂いを指摘したら「外に清掃用具干すと景観が悪くなるとクレームが来るので倉庫に干すしかないんです。我慢してください。」と言われました。
外に干せなかったら中に干すしか選択肢ないんですかね?
-
-
711
マンション住民さん
みなさん結構不満溜まってるんですね。
理事誰でしたっけ?理事経由で言ってもらった方が効果あると思います。
なんか、住民が訴えても右から左というか。
結局何の対策もしてくれないから一階は常に生ゴミの臭いが染み付いてしまったし、ごみ搬出時に臭気対策一切しないから各フロアのエアコンも臭いを吸ってしまってとんでもない事になってます。
ちょっと管理、清掃会社の対応悪すぎませんかね。
-
712
マンション住民さん
ゴミを一階まで運んでいる方は汗流しながら大変だなと思うんですが。
ちょっとした一工夫でいつも大変ですね、ご苦労様ですって感謝される存在なのに。
管理会社の統率がしっかり取れてないと、臭いまき散らしてまた手抜きしてるわって忌み嫌われる存在になるのが残念ですね。
とりあえず、管理人と管理会社と防災センターのスタッフは全員変えてもらいたい。
-
713
郁船
スタッフ全員変わると問題解決出来る保証あるんですか?
-
714
住民板ユーザーさん1
ここの書き込み常連で頭の悪い奴が数人いる。
全員変えろとか突拍子もない、、、
-
715
マンション住民さん
全員入れ替え要請あるくらい不満が多いってこと。つまり管理会社を変えろということでは。
-
716
郁船
管理会社が変われば問題解決できる保証はあるんですか?
-
717
マンション住民さん
変えるの前提じゃなくても、複数社検討する価値はありますよね。
旭化成系の管理会社は、都内の他アトラスタワーであまりにも管理が杜撰で外されたらしいですから。山手方面エリアで。
普通住民が気になるような事を発生させないのが管理会社です、現状のままでは失格だと思いますよ。
-
718
マンション住民さん
管理会社変更は伝家の宝刀として常に抜けるようにしておくべきかと思います。
-
719
住民板ユーザーさん1
清掃の方々、一生懸命掃除してもらっている印象ですよ。いつも挨拶してくれますしね。
-
720
マンション住民さん
清掃の方は一生懸命掃除されてますね。
オペレーションを考えた担当者が雑というか。
エントランス扉のガラスも女性清掃員では届かないのに延長器具を使わせない。
エレベーター天井の埃も届かないのか拭ききれてない。
共用廊下の掃除機をメンテナンスしていないのか埃臭さが充満。
ゴミステーションから一階に運ぶ際の不十分な臭気対策。(原因はビニール袋節約の為)
管理会社の本社に苦情出した方がいいですかね?それとも理事?
-
721
住民板ユーザーさん1
-
722
マンション住民さん
朝の通勤帯でエレベーターのボタンをペット専用と通常用の両方を押している方、
止めていただきたい。あなた方のせいで多くの住民が時間をロスしています。
特に〇階(今後も続く様なら数字を入れようかな)の住民。
また、非常識な方の子供は当たり前のように親の真似をしてますよ。
-
723
マンション住民さん
たまにいますよね、なんで集合住宅住んでるんだろうって人。
自分が良ければなんでもいいんでしょう。嘆かわしい事です。
恥という概念がないんでしょうか。
-
724
住民板ユーザーさん1
-
725
住民板ユーザーさん1
ペットがエレベーター内にいることを伝えます。ペットが嫌い、もしくはアレルギーを持つ方にとっては確かに迷惑かも知れないですね。
個人的には朝、挨拶をしてもほぼ無視する方の感じの悪さがとても残念に思います。。
-
-
726
マンション住民さん
通常用ボタンは3台のうち一台を呼び出して止めます。
ペット用ボタンは独立しているので必ず呼び出し階に止まります。
両方のボタンを押した場合、ペット用エレベーターが先に止まれば
通常用ボタンも消えて問題ないのですが、他の2台のいずれかが先に止まった場合、
必ずペット用エレベーターも呼び出し階(誰もいない)に止まるんです。
-
727
マンション住民さん
大きい方のエレベーターに乗っていると停止階で誰も乗ってこないってことがありましたがそういうことでしたか。
それが本当なら凄い迷惑行為ですね。
-
728
住民板ユーザーさん1
エレベーターの各階の停止状態から何でこっちが動かないとか、同じ階でずっと止まっているとか、急いでいるときはペット用を押したい衝動に駆られますが、そこは我慢ですよ。ちなみに車椅子用のボタンを押すと開いている時間が通常の時より長くなりますのでご注意を。ペット荷台用のエレベーターは完全独立にしたいですけど、この世帯数でエレベーター2機は現実的では無いので、各自のモラルに頼るしか無いですね。
-
729
さはか
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
730
マンション住民さん
ペットを抱きかかえずにリードのまま入っていく住民がいるけどルール違反だよね?
目を合わせると慌てて抱きかかえるんだけど、誰も見てなかったら・・・。
こんな簡単なことも守れないなら集合住宅に住まなければいいのに。
-
731
マンション住民さん
悲しいかなこの過疎った掲示板に文句を言っても誰も見ていないという。
管理人に言ってみてはどうでしょうか。
-
732
マンション住民さん
2年目の総会はつまらないくらい何も質疑がなかった。
冬は焼き肉屋の匂いもほとんど無いし、皆さん、満足してるんですね。
駐車場シャッターの修理代が500万円って、目が飛び出ましたが。
保険はありがたいです。
-
733
マンション住民さん
大きな問題はないですからね。
駅徒歩
1分で住みやすいですし。
一点戸田建設と旭化成はちょっとお粗末なやり方が気になりますけどね。
重要な周知があってもエレベーターに貼り紙一枚で済ませたりあまり褒められたものじゃないです。
-
734
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
735
住民板ユーザーさん1
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
736
住民板ユーザーさん3
>>735 住民板ユーザーさん1さんへ
この掲示板で、書くような内容ではないのでは?
言葉使いも汚いですね。
-
737
マンション住民
風がものすごく強くてこわいですね。
マンションが揺れているのを感じます。
-
738
マンション住民さん
1Fポスト近くが最近動物の異臭がただよってる。マナーのない飼い主がいるのでは。動物は必ず抱きかかえて異臭がしないよう気をつけ、マンションの価値を下げないようお願いいたします。
-
739
住民
-
740
住民板ユーザーさん1
>>730 マンション住民さん
同感です。
野放しで廊下でペットを遊ばせてた飼い主がいたので、マナーを守れない最低な人間と同じマンションに住んでると思ったら嫌気がさしました。
-
741
住民板ユーザー
>>737 マンション住民さん
かなり揺れたのは、このマンションも免震不正なのかも。
ちゃんと公開してほしいです。
-
742
住民板ユーザー
免震・制振装置の検査データ改ざん問題で、製造したKYBは19日午後、記者会見し、所有者の了解が得られた建物名70件を公表した。所在地は24都道府県に及ぶ。
アトラスも危ないも。
-
743
マンション住民さん8
なごみ公園はボール遊びできるエリアがありますよ。
本当に言葉づかいが汚い方ですね。以前もこの方投稿されていますがこのような暴言を吐いていました。そして憶測を交えたストーカーのような内容。近くに住んでいるなんて嫌だなあ。
挨拶しないあの方かな、と思うと溜息しかでません。
-
744
マンション住民さん
このマンションは免震ではないです。
制振ですが、ダンパーでもないです。
MR行った方はわかると思いますが。
-
745
住民板ユーザーさん5
>>743 マンション住民さん8さん
これも攻撃的な文章。仕返し文章。いじめ文章。
こんな内容 参考になりません。見苦しい。
追い詰めて、このマンションから自殺者を出さないようにして下さい。
-
-
746
住民板ユーザーさん5
挨拶されないのは、攻撃してきた あなたと関わりたくないからでしょう。あなたも 関わらなければ済む問題なのに、わざわざ ご自分の方から 誹謗中傷。
この掲示板を利用して 、いじめないで あげて下さい。被害者ぶっていますが、あなたが 加害者と化しています。あなた怖いです。同じ小学校に 子どもを通わせるのが怖いです。お願いですから、大人のいじめ 辞めてあげて下さい。攻め立てるの 辞めてあげて下さい。
-
747
住民板ユーザーさん
わざわざ 掲示板で 嫌味、仕返し内容を 書いた あなたの態度 に ひきます。あなたの内容も どこまで本当なのか疑問視します。
大人のいじめ 本当に 辞めて下さい。
-
748
住民板ユーザーさん
ご自身も 誹謗中傷 態度 悪いと思います。ご自身で、ご自身の態度の悪さに気づいていらっしゃらないので、うちも同じ学校に通わせるのが怖いです。いじめるの 辞めてあげて下さい。いじめられた人が 本当に 可哀想です。
-
749
マンション住民さん
今回廊下の照明節電に続き、駐車場の照明の節電検討がはじまりましたね。
コスト意識のあるきちんとした管理してるのかな?と好意的に受け止めていますが。
それなら空調にもメスを入れては?と思うのですがいかがでしょうか。
夏は命に係わるので必須でしょうが、冬は内廊下で風もないのですから常にオフでもいいと思うのですが。
低層棟と繋がってる1~5階だけオンにするとか。
-
750
中古マンション検討中さん
冬は確かに常にオフでも大丈夫そうですよね。
夏のゴミ臭を考えると、夏の空調は節約しないでほしいです個人的に。。。
冬の内廊下は節約してもいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件