入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民
現状に不満があるなら、同志を集めて理事に立候補すれば良いと思います。
ここで不満を言うだけじゃ何も始まらないと思いますよ。
-
402
住民板ユーザーさん1
管理人に言ってるんですよ、気づいたら。
でもやってくれても中途半端だし、毎回言うのに疲れてきました。
住民から指摘されて初めて動く管理人なら常駐の意味ないと思うんですよね。
次回?本当に立候補して変えたほうがいいんじゃないかと思ってます。
-
403
住民さん
防災訓練に理事が全員参加していない理由は何でしょうね。
他の住民には参加要請しておきながらって思う人はいませんか?
-
404
マンション住民さん
理事を擁護する気は更々ないですが、全員参加する意味は薄い気がする。
そもそも善意で選任されて受けてるし、給与が出ていないからそこまで強くは言えないかな。
あと、駐車場で集まるのはいいんだけど、だれか痰吐きまくって床が凄い汚損してた。
車出すとき気づいて凄い不愉快な気分になったよ。防災訓練に参加する意識は高いのに、平気でぺっぺ吐いちゃう猿みたいな人もいるんだとガッカリした。
-
405
住民
理事であれ住民であれ、あらかじめ決まっていた予定をキャンセルしてまで防災訓練に参加する義務はないと思います。
理事ならいろいろ意見できるとお思いでしょうが、多数の地権者の声が大きい中、なかなか大変なのではないかと推測します。
-
406
住民さん
ボランティアだからやらなくて良いのであれば、初めから手を挙げるなってことじゃないの?
少なくとも、1名以外は立候補な訳だし。
スケジュールも調整ができたはずの理事が欠席なのには、ヤル気が感じられん。こりゃ、来年の管理会社も旭化成で決まりかな?
-
407
マンション住民さん
理事が全員参加してほしいけど、対価も払ってないのに強く言う権利もないかなと。
そもそも 理事VS住民 って構図が度々この掲示板に出てますけど。
住民が承認した代表ですから、管理会社VS理事と住民ですからね。
使えない理事なら来年は承認しなければいいし、自身が立候補する権利もあるんですから。
私は、集合ポストに予算の問題とゴミ箱すら置かないくせに、勝手に車椅子購入したりする不透明な理事会に不信感を持ってます。当然信任なんて出来ませんし、来年立候補も考えてます。
-
408
マンション住民さん
理事の多数(過半数以上)が地〇者以外になれば変わるなるだろうね。
しかし来年も時間的余裕のある地〇者の立候補が大多数になる予感。
-
409
マンション住民さん
少し疑問だったんですけど、車椅子の購入って張り紙だけでしたけど、これって管理費から捻出してるなら住民の決議が必要ないんですかね?
-
410
マンション住民さん
‘防災訓練に理事が全員参加していない’って、参加人数0人ですか?
それなら理事、理事会の問題と思います。
一人二人の欠席であれば何か事情があったのでしょう。
そこまで目くじら立てなくてもいいのでは。
車椅子の購入に関しては金額もそれなりにすると思いますので、住民へのアナウンスが必要かなと思います。前都知事ではないですが、領収書は全て提出してガラス張りの理事会運営をお願いしたいです。
-
-
411
マンション住民さん
そもそも購入された経緯が不明ですし、きちんと説明はしてもらいたいですね。
急なケガなら救急車呼べばいいし、身体障碍者の来客なら持参するだろうし、身体障碍者の住民ならそもそも所有しているだろうし。
住民全員が恩恵を受ける物品ではないので、購入した理由がよくわからないです。
-
412
住民さん
別に車椅子を買うこと自体は問題ではないと思います。災害用の備品のひとつとしてあっても良いかなと。
ただ理事会が購入したものについては事後であっても経緯と必要性、金額等の説明は欲しいですね。
-
413
マンション住民さん
住民のことを思って購入したんですってお節介が、住民の不信感や組合の暴走と取る人もいるわけですから、購入前に決議は取ってほしいですね。事後報告はダメですよ。
というか、駐輪場の増設は決議とったのにこの備品は勝手に購入ってよくわからないな。
前の分譲マンションは会合や総会で必要とかでプロジェクター勝手に購入して、理事専用のホームシアター用途にしてたなんてこともありました。
糾弾されて何人かマンションから追い出されてましたけど。
そんなトラブルは二度と御免ですね。
-
414
住民
どこかに理事会の承認なく勝手に購入したと書いてあるのですか?
理事会の承認後、購入して、住民の方に報告していると聞きましたが。金額が大きかったり、緊急性がなければ、次回総会で予算に乗せて、承認後購入が適切だと思いますが、理事会だって地権者の理事方が必要だと声大きく訴えれば、承認しないわけにはいかないのでは。
基本的に災害用備品のうち、乾パンや水は基本的に各戸で用意、担架や車椅子は管理組合が用意とされているようです。
-
415
マンション住民さん
411マンション住民さんの意見に大賛成。
車椅子が災害対策の備品になるの?
大震災ならエレベーターは止まってる可能性が高いから車椅子は使えないよね。
担架ならエレベーターが止まった時でも使い道がありそうだけど。
理事会が不要な買い物をしたとしか思えない。
-
416
マンション住民さん
こういう事になるんですよね、勝手に購入すると。必要派と不要派に分かれてしまう。
他のマンションの事例とか、震災時に車椅子があって大変有効であったなど資料提出、決議後に購入する等、手順を踏んで欲しいですね。
なぁなぁな町内会のような運営はやめて頂きたいですね。
-
417
匿名さん
J:com契約されている方、今映りますか?
数時間前から見ようとしていつも通り見ようとしましたが、画面が写らなくて。
映らないの家だけかな。
-
418
匿名
車いすが売れるとうれしい人が理事まわりにいるんじゃね。
-
419
住民
車椅子が売れるとうれしい人というより、単純に高齢だからいざという時あったらいいなという人がいるのでは。
-
420
住民
車椅子一個で何が出来るのかね~。
あと置き場や使用法の周知はされてる?
-
421
マンション住民さん
昨日猛スピードで駐車場内に入ってきたと思ったらUターンして出ていく車がいて驚きました。
行き止まりって書いてあるのに突っ込んできて、不法侵入してUターンって図々しい人間もいるのだなと驚きました。
あそこのゲート四六時中閉めておいた方が良いと思うんですがいかがですか?
郵便バイクも猛スピードで侵入してきて本当に危ないし、住民かどうかわからない車が停まっていることもあって不安全だと思います。
-
422
住民
梅雨→夏が来て気づいたこと。
どんなに注意がなされても、廊下に傘を干す家が同じフロアに3室あること。しかも何本も干す。
窓を開けるとタバコ臭が酷く、家族の体調が悪くなること。まさかマンションを購入して窓が開けられない環境になるとは思わなかった。
-
423
住民板ユーザーさん6
>>422 住民さん
廊下に傘って、あの理事の部屋だろ?知ってるよ。
前からそう言ってるだろ。今更…。
-
424
マンション住民さん
>422さん
毎回思うんだけど、なんで管理人に言わないでここで愚痴ってるんだろう。ここを管理人が見てるとでも思ってるんだろうか。
傘を干すことは管理規約で禁止されてるんだから堂々と苦情を申し入れればいいんじゃないの?
>423
もし規約を率先して守らなければいけない理事が行っているというなら名前を挙げてみなさいよ。
あげられないなら貴方過去ログみて煽る部外者と疑ってしまうわ。
-
425
住民
422です。
傘を干す部屋は部屋番号で確認したところ、いずれも理事の方、地権者の方ではありませんでした。
また傘の件、たばこの煙の件、管理人室の方には既に口頭で申し入れをしています。それでも変わらないので、ここで愚痴ってます。
一人二人の意見では聞いてもらえそうもないので、同意見をお持ちの方がいらしたら苦情を申し出てほしいですし、時期理事に立候補されたい方がこちらを見ていたらと思って書いています。
-
-
426
入居済みさん
タバコの件はこの前お知らせが入ってたけど、422さんが言った事に対する対応なんですかね!
傘の件も管理人さんが注意をしても、本人が規約を守ろうと言う意識がなければ、変わらないと思う
なんかここの掲示板誹謗中傷が多いですね。外部荒らしらしき人もいそうだし
-
427
マンション住民さん
>422さん
だから、どの理事かを明らかにしないと、他の規約を守っている真面目な理事までそういう目でみられてしまうわけで。あなたがやっているのは荒しと変わりませんよ。
その理事の行動を複数の組合員で正したいというなら情報を出してください。
貴方に同意したとしても、情報がないのに複数の組合員がどうやって苦情を出すんですか。
-
428
住民
427さん、文面きちんと読んでますか?
理事、地権者ではありませんと書いてありますよ。少なくても私の住むフロアの理事の方は、感じのいい普通の方です。
-
429
マンション住民さん
階数によって住民の質が全く違いますからね。このマンション。
高層階は比較的アッパー層が多いし、逆に低層階は墨田の下町の小汚い層って感じですから。残念ですけど我慢するしかないと思いますよ。
所詮墨田ですから。川超えた時点である程度覚悟しないと。
-
430
匿名さん
高所恐怖症の人はお金があっても高層階には住みませんよ。
先日、小汚ないおっさん&挨拶もまともにできない汚い格好したおばちゃんが高層階までエレベーター一緒だった。
もしかして429だったのかな。
-
431
住民板ユーザーさん8
高層階から降りてきた人で、とにかく臭う人がいます。もちろん挨拶もなく。アッパー層のわけもない。本当に住人なんですか?と聞きたい。
-
432
住民板ユーザーさん1
-
433
住民板ユーザーさん1
住民ですが、私含めてこの程度のマンションでアッパーとか、リアルで言ったら恥かくからやめた方がいいですよ。
井の中のナントカさんです。
-
434
マンション住民さん
隣の旦那さんは確定申告必要な収入。
ウチの旦那もそこまではいかないまでも確定申告必要な額は貰ってるけど。
フロアによって違うのかな?
-
435
マンション住民さん
隣の旦那さんは確定申告必要な収入と香港に資産をお持ち。
ウチの旦那もそこまではいかないまでも確定申告必要な額は貰ってるけど。
フロアによって違うのかな?
自分が買えるレベルのマンション=住民もあなたと同じレベルと
考えてしまうのはどうかと思いますよ。
-
-
436
マンション住民
お隣と年収の探り合いですか。素敵な関係ですね。
確定申告必要の年収ということは2000万円を超えているのでしょう。
給与所得者の中で、年収2000万円を超える人の占める割合は約0.4%ですから雲の上の存在ですね。
同じマンションの住民として尊敬します。
-
437
マンション住民さん
別に住民かどうかも分からないあなたに尊敬すると言われても困ります。
わざわざ確定申告の意味、割合まで調べてご苦労様です。
根拠のないコメントがありましたので、間違ってますよとお伝えしただけです。
-
438
住民板ユーザーさん1
-
439
住民板ユーザーさん1
-
440
マンション住民さん
どっちもやめなよ。
発言小町かよ。
「うちの主人は年収2000万以上です!お宅と一緒にしないで!」(鼻息フーン!)
恥ずかしい。
-
441
マンション住民さん
荒れてきましたね。果たしてこの中に本当の住民は何人いるんだろう。
もう少し有意義な意見交換しませんか。
各室にある吸気フィルターって定期的にお掃除する必要があるのご存じでした?お風呂場を換気してもなかなか乾かなくてなんでだろうと思って調べたら、フィルターが真っ黒で目詰まりを起こしてました。24時間換気をしているモーターにも悪影響とのことでしたのでご注意くださいね。
-
442
住民板ユーザーさん1
-
443
住民板ユーザーさん1
>>442 住民板ユーザーさん1さん
いちいち反応する人も荒らしと同じだよ。自慢する場でも糾弾する場でも、マンション卑下する場所でもないんだからさ。
-
444
マンション住民さん
先週土曜日、南東の方向に花火が見えたのですが
何の花火大会かご存知の方いらっしゃいますか?
調べたのですが、その方向に該当する花火大会がありませんでした。
-
445
マンション住民さん
-
-
446
マンション住民さん
>>445
さん
ディズニーランドですかね? ありがとうございます!
-
447
入居済みさん
多分ディズニーランドの花火だと思います。毎日20:30位にあがってます。
其にしても酷い掲示板ですね
理事の方もマンションを良くしようと思ってお時間をさいて理事会に参加しているのだから、文句ばかりではなく少しは感謝の気持ちがあっても良いのでは と思います。
-
448
マンション住民さん
-
449
住民板ユーザーさん1
駐輪場の各駐輪スペースが狭く、自転車どうしが擦れあっています。こちら何とかならないかなと思ってますが、皆さんいかがでしょうか。奥のママさん自転車ゾーンは特にひどいですね。
-
450
住民
駐輪場は面積と台数から諦めています。
擦り傷はお互い様と思っています。
ママさんの自転車は大きいし重いから大変ですよ。専用の大型駐輪スペースがあればいいんですけど、それも難しいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件