入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
122
マンション住民さん
昨日郵便受けにディノスの凄い大きなカタログは投函されてましたね。
こういう重い物は本当に迷惑だからやめてほしい。
それについつい中身覗いたら玄関用姿見がオプションでつけたものの5分の1の値段で売ってた。
一つで二度嫌な思いをしました、、、
-
123
匿名
カタログは業者に言いましょう。
オプションっていうものは、そういうものです。
-
124
マンション住民さん
とあるフロアの住民ですが、
早速ディスポーザーの使い方を間違えて詰まらせてしまいました。
水量が弱い&不適な食材を入れて作動させるとと詰まってしまうんですね。
自力でトイレのドッポン(?)未使用で事なきを得ましたが、今後利用するときは水を多めに流して利用しようと思った次第でした。
今一度説明書を見ると、たまごのから、ねぎ、は排水管で途中で固まって詰まってしまうみたいです。
お気を付けください。
-
125
住民さんC
ディスポーザーやっぱり詰まるんですね。
まだおっかなびっくり使っていました。
引越用の養生シートも撤去されましたね。駐車場前の扉のふちが傷だらけでした。
-
126
マンション住民さん
よくよく見るとダメな食材結構多いんですよね〜
駐車場のドアはやっぱりかといった感じです。
あそこ養生されてたり、されてなかったり結構雑に扱われてましたから。
それに、入居当初より扉が重くなった気がします。うちの子供じゃまず開けられません。
なんであそこだけ普通の扉なんでしょうね?
-
127
入居前さん
駐車場のドア、女性の私も確認ばかりで開けにくいです。
初回ロングライフケアのお知らせが少し前にありましたが、みなさん利用されていますか?
もしくは利用される予定はありますか?
-
128
入居済みさん [男性 60代]
近くの公園のラジオ体操広場で毎日6時30分からラジオ体操をしてます。若いときは役に立つのかと思っていたけど、スカイツリーを眺めながら深呼吸をする体操が多いのですがすがしい気持ちになります。また図書館の1階にある店内で食べるとコーヒーが付いてくるパン屋のパンがふわふわ感があってとてもおいしいです。テナントもだいぶ決まってきました。桜の花が咲くころはもっと良くなっていることでしょう
-
129
マンション住民さん
みなさん、配管の洗浄剤使ってますか?
先日食洗機設置の業者さんに、配管周りにカスが固まって詰まり始めてると言われました。ディスポーザー付のマンションは多いらしいです。
作業中、配管からの臭いなのか下水の臭いが酷かったです。
定期的にパイプユニッシュとかやるようにアドバイスされました。
あと洗面所で固形の石鹸つかってるんですが、これも配管がガチガチに詰まってしまうとの事。液体せっけんにかえました。
みなさまもお気をつけください。
-
130
マンション住民さん [女性]
駐車場のドアは、確かに重いです。
しかし、小さいお子さんが一人で簡単に開けられる状態だと、お子さん一人先にドアから飛び出して来たら、出庫してくる車と接触する可能性があるかと思います。
ドアに近いNO1の駐車場から出庫するときは、ドア付近の視界が悪いので・・・。
出庫する立場の意見です。
-
131
マンション住民さん
お子さんが飛び出しづらいという点は同感です。
ただ、大人の私でも荷物を持ちながら片手で開けるのは一苦労です。
また、高齢の両親もあの扉は重すぎて開けられません。将来的に車椅子や杖になった時に開閉すら出来ない気がします。
手摺あれだかついて高齢者に優しそうなのに車庫側の扉だけ不親切なんですよね。
-
-
132
入居済みさん [女性]
突然、ブルーレイデッキ経由で映像と音声がでなくなった。アンテナ信号の強度が強すぎますってエラーメッセージなのですが、同じような症状の方はいますか?
テレビは映るのですが、、、。
-
133
入居済みさん [女性]
132です。知らない間なは直りました。
お騒がせしました。
-
134
マンション住民さん
>>133さん
スカイツリー近辺は強電界と呼ばれる地デジ電波が強い地域なので、強すぎて逆に観れないって事があるみたいです。
入居の時のJcomの方が言ってましたよ。
機器によっては窓から入ってくる電波を拾ってしまうらしいです。
-
135
マンション住民さん
>>134さん
ありがとうございます。
普通にTVを付けた時、数秒、砂嵐?のようになる事があるので、強電界の影響かもしれません。
うちにはまだJcomさんがいらしてないのですが、入居時説明会の時にTVの映りを調整させて
下さいとおっしゃっていたので、待ちたいと思います。
-
136
マンション住民さん [男性 40代]
135さん
JCOMは、自分で連絡しなければ来てくれませんよ。
連絡済みでしたらすいません。
-
137
マンション住民さん
>>136さん
そうなんですね!
てっきり、連絡がくるものだと思ってました。
早速、連絡してみます。ありがとうございました。
-
138
マンション住民さん
最近メールルームの使われ方が酷いですね、広告を床に投げ捨てたまま放置とか。ゴミ置場との違いも判らない方がいるんですね。
嘆かわしい事です。
あと16階のゴミ置場と1階のゴミ置場に粗大ゴミを放置した人がいるようで。
カメラで直ぐに判るのに何でこういう事するんでしょうね。
メールルームの清掃代、粗大ごみの処理代。結果的に管理費から削られる事になりますから。絶対に許してはいけない行為だと思います。
見かけたら声掛けや、部屋番号の確認をして管理組合に通報しましょう。
-
139
某階の住人ですが、フロアのゴミ置場の利用マナーが酷すぎます。
こちらで嘆いても仕方ないのですが、狭いゴミ置場だからこそ他人を思いやって利用すべきではないかと。
-
140
マンション住民さん
ありますよね。
某高層階ですが、ゴミステーションのスペース限られてるのにダンボール畳まずに投げ捨ててるとか。
ゴミ袋の口が開いた状態で放置されていたときは閉口しましたよ。
気付いたら綺麗にはしてるんですが、ドンドンひどくなってきてます。
部屋番号を把握したので、今度やったらちょっとお話に行く予定です。
-
141
共用スペースである内廊下で傘を干すのは、いかがなものかと思います。初めは一軒だけでしたが、だんだん増えてきました。
みなさんのフロアではどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件