入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
745
住民板ユーザーさん5
>>743 マンション住民さん8さん
これも攻撃的な文章。仕返し文章。いじめ文章。
こんな内容 参考になりません。見苦しい。
追い詰めて、このマンションから自殺者を出さないようにして下さい。
-
746
住民板ユーザーさん5
挨拶されないのは、攻撃してきた あなたと関わりたくないからでしょう。あなたも 関わらなければ済む問題なのに、わざわざ ご自分の方から 誹謗中傷。
この掲示板を利用して 、いじめないで あげて下さい。被害者ぶっていますが、あなたが 加害者と化しています。あなた怖いです。同じ小学校に 子どもを通わせるのが怖いです。お願いですから、大人のいじめ 辞めてあげて下さい。攻め立てるの 辞めてあげて下さい。
-
747
住民板ユーザーさん
わざわざ 掲示板で 嫌味、仕返し内容を 書いた あなたの態度 に ひきます。あなたの内容も どこまで本当なのか疑問視します。
大人のいじめ 本当に 辞めて下さい。
-
748
住民板ユーザーさん
ご自身も 誹謗中傷 態度 悪いと思います。ご自身で、ご自身の態度の悪さに気づいていらっしゃらないので、うちも同じ学校に通わせるのが怖いです。いじめるの 辞めてあげて下さい。いじめられた人が 本当に 可哀想です。
-
749
マンション住民さん
今回廊下の照明節電に続き、駐車場の照明の節電検討がはじまりましたね。
コスト意識のあるきちんとした管理してるのかな?と好意的に受け止めていますが。
それなら空調にもメスを入れては?と思うのですがいかがでしょうか。
夏は命に係わるので必須でしょうが、冬は内廊下で風もないのですから常にオフでもいいと思うのですが。
低層棟と繋がってる1~5階だけオンにするとか。
-
750
中古マンション検討中さん
冬は確かに常にオフでも大丈夫そうですよね。
夏のゴミ臭を考えると、夏の空調は節約しないでほしいです個人的に。。。
冬の内廊下は節約してもいいと思います。
-
751
中古マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
752
住民板ユーザーさん2
久しぶりにのぞいたら同一人物がたくさん投稿しててこわいぞ、本人気づいていないのかwww
先日のあたたかい日、ゴミ臭がした。また今年も臭い季節が来るのか・・・夏の空調必須には同意。
-
753
マンション住民さん
去年はそこまで臭いしませんでしたけどね。
一昨年まではエントランスからエレベーターからずっと匂ってましたけど。
臭いでない工夫でも始めたのかなと。
-
754
住民
自宅用防犯カメラつけようかな。確かに先日1F入口から後ろをつけて入ってきて、でも1F受付に管理人がいないから普通にエレベーターにのりこんで、でも違う階でおりたけど、同じ階で降りたらとおもうとぞっとする。みなさまも不審者に気をつけてください。
-
-
755
マンション住民さん
管理員って全然みないんだけど?
1Fで子どもが教科書広げて勉強してても注意しないし、いったいなにやってるんだろうー?
-
756
住民板ユーザーさん1
管理人は呼ばなきゃ出てこないですよ。コンシェルジュじゃないんですから。
マンション住民の子供が勉強していて何を注意するんですか?
-
757
住みやすいマンションになってほしい
1Fのソファがある場所の共有部分を私的な場所として使っているということではないでしょうか?
わたしもそのような光景を見ましたが親の道徳のなさを感じました。
-
758
住民板ユーザーさん1
子は親の鏡
だから子どもを見ると親が分かる
と、いう事ですね。
みんな協力して良いマンションにしたいです。
-
759
住民板ユーザーさん1
小さなお子さまのいる親御さんにご質問なのですが、お子さまの走り回る足音やジャンプする音の隣部屋への響き具合はどの程度の認識がおありでしょうか?
我が家は老夫婦二人暮らしの為、在宅時間も長いせいかも知れませんが、年々激しくなっているお隣部屋からの音といいますか、地鳴りのような響き具合に戸惑いを覚えております。
分譲とはいえ、ファミリーマンションと認識はしておりますので、ある程度の理解はあるのですが正直やはりご家庭のお育て方により違いもあります。
一時期、騒音についての貼り紙が出たこともありましたが、我が家以外にも何かしらの音の被害を受けて管理会社もしくは管理人へ申し出たように思っておりました。
その方々は、その後は落ち着いたのでしょうか?
-
760
住民板ユーザーさん1
上下の騒音を排除する床の造りは良いですが、壁の造りがcheapな気がします。隣のドアの開け閉めの音も聞こえますので。。
-
761
マンション住民さん
ロビーで晩酌している人をたまに見かけますが、住人ではなさそうな気がします。
出かけるときにロビーでお見受けして、買い物終えて入ろうとしたらその方出ていきましたから。
セキュリティ的にどうなのかなと思います。住民だとしても共用部で飲食とか非常に常識がないというか・・・
>760さん
上下は二重床、二重天井ですからほとんど聞こえませんね。
壁は144㎜の耐火壁ですから本来ならそこまで音は響かないと思います。
衝撃音とかは防ぎようがないですが。
-
762
住民板ユーザーさん6
>>761 マンション住民さん
残念ながら天井や壁はよくても隣から床経由で振動が伝わってきます。確かに声は聞こえませんが子供がパタパタ走る振動がね…。
-
763
マンション住民さん
それは聞こえると思います。楽器やオーディオの音は聞こえないのに不思議ですよね。
壁にコンクリート使えない高層マンションの宿命ですね。いま小学生が多いので、数年したら少しは落ち着くかな?と思っています。
-
764
住民板ユーザーさん7
》759さん
毎日毎日朝夕隣の子供が床にかかとをたたきつけてガンガン足踏みしてるような騒音が激しく、他にも毎日のように内廊下やベランダで子供が奇声をあげても親が放置していることが続きました。
こちらは頭がおかしくなりそうだったので管理会社に言いました。
かなりの間我慢していた話をしたところ、「我慢せずに言ってきてください」とのことでした。
騒音を発している人は周囲に対しての配慮が乏しく、近隣への迷惑など考えていませんので、管理会社に相談することをおすすめします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件