入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
505
マンション住民さん
503ですけど。
そういう極端な解決方法載せる人は嫌いだな。
賃貸じゃなくて購入してたから引っ越せるわけないし、戸建てなんて今更無理でしょう。
管理会社に話したところで片方の意見を聞いて動くということもありませんから望みは薄いと思います。
やはり引越しのご挨拶とタオルとかの品物をもって行って遠まわしに感づかせるのがいちばんだと思います。小さなお子さんでもいらっしゃるんですか?とか。
-
506
住民板ユーザーさん8
直接行くのも、今時プライバシーの観点から言えば怖いと思われる方もいますよ。時代が変わったんですかね。いささか寂しいですが。家族構成なんかは、他人に知られたくないだろうし。管理室も場所が特定できる場合には、注意もしてくれるでしょうし。
なにより、あれも嫌、これもダメ、で全て他人に改善を求めること自体が難しいですね。
-
507
マンション住民さん
>>503さん
495です。
> 495さんと上階の方のトラブルであって、マンション全体の問題ではないですよね。
398さんも仰られていましたが、割れ窓理論をご存じないですか?
そういった意味で「上の階の住人が強いなどと言ったら27階以下全てに連鎖する」と書いています。
> 不特定多数が閲覧する場所で勝手に怒って、勝手に満足して。
> 意味が分かりません。
ここは不特定多数が観閲し、発言する意見交換の場なので書き込んでいます。
私にはそのマンションに関係のない発言を書き込む必要性がわかりません。
> 引越しの時にご挨拶とかしてないんですか?
お隣にはご挨拶しましたが、引っ越し日を控えていなかったため上下階の住人にはご挨拶していません。
ご意見を受けとめ、そこは反省します。
-
508
住民板ユーザーさん8
どこのマンションでもそうだと思いますが、高層階は、すごくお若い方があまり居ないので平和ですよ。年齢層が高いとモラルもある程度保たれてますし。資産価値の点からも高層階をおすすめしますよ。
-
509
マンション住民さん
495です。
私は高層階の角部屋ですが、注意書きのようなことが実際に起きています。
それに今からおすすめされても現実的に変更できませんので改善をお願いした次第です。
そもそも下の階への配慮とは違うと思いますが、傷防止のマットをひいて、
それを配慮だと思っているならば、それはそれでいいですよ。
私は配慮の無い方に考えてほしいのです。
-
510
マンション住民さん
騒音トラブルって結局主観だから同情や共感されづらいんですよね。
上階の人は音に注意して生活してるけど、階下の人が神経質で騒いでただけだったとかもあるし。匿名掲示板だけじゃ判断できないですね。
このマンション、ピアノや楽器が許可されるくらい防音性能は高いんですが、そこまで響くって事はダンスでもしてる馬鹿ガキでもいるんですかねぇ。
-
511
住民板ユーザーさん1
廊下でダッシュしている子供たちが見受けられます。親は防音性能が高いからと思っているかもしれませんが、これを家でやられたらたまりません。階下の方が心配になります。
タバコだって配慮の問題です。規約上は問題なくても、一日中匂いがキツいのは問題です。
-
512
マンション住民さん
エントランスで自転車乗ってる頭のおかしい子供もいましたからね。
しかも近くに両親いるのに全く注意せず。
入口から男性2人が丁度入ってきて注意してましたけど、凄い怒ってました。
そういった非常識な世帯がいることを考えると、495さんの被害は凄いのかもしれない。
-
513
住民板ユーザーさん1
ということは、495さんは、20階から27階に住んでいてかつ角部屋ということで更に絞られてきますね。そして、エレベーターから降りて角部屋までにたどり着くまでに飲み物のダンボールが放置してあり傘もあるということで、おそらく小さなお子さんには縁がないという条件で確定できます。
-
514
住民板ユーザーさん1
-
-
515
マンション住民さん
495さんの気持ちもわかるけど、ゴミ出しと廊下の私物に関しては管理人に言い続けるしかないよ。同情するけど他に良い方法が思いつかない。
子供の足音には、うちも悩まされてるんだけど大きくなるまで我慢するしかないと諦めてる。
-
516
住民さん
最後まで空いていたテナントは保育園ですか。
変な飲食店やコンビニよりは安心ですけどね。
-
517
マンション住民さん
保育園に決定したんですか?静かな住環境にはもってこいですね。
コンビニは若者が深夜まで騒ぎそうだし、飲食店は既に居酒屋の臭いが酷いのに
更に臭くなるのは耐えられそうに無かったので良かったです。
-
518
住民板ユーザーさん1
居酒屋の臭い、そんなに酷いですか?
窓を開けられない程のタバコ臭の方が酷いです。
保育園が入るのは是でも非でもなくという感じですね。駅前なのに空きというのも困りますしね。
-
519
マンション住民さん
居酒屋のメニューによるんですよね、臭い。
酷い時は海産物や焼き肉の臭いがヨーカドーまで届くこともあります。
いまは南風で住居まで届いていませんが、冬になって北風で排気が飛んでこないか心配です。
-
520
住民板ユーザーさん6
保育園開設の住民説明会に行かれたかた、いますか?
外せない用事があり、参加できませんでした。
どのような内容だったか教えていただけたらありがたいです
もめたりしなかったでしょうか
-
521
マンション住民さん
京成線高架下にできる施設の情報はどこで調べられますか?
駐車場目の前の建物の排気ダクトが焼肉屋っぽくて、戦々恐々としています。
もうほとんど完成しているので、いまさらどうしようもないのですが。
-
522
マンション住民さん
>521
自己レスですが、どうやら居酒屋のチムニーと焼肉屋の大将軍が入るみたいです。
京成電鉄から工事を請け負っている塚本建設さんのHPでそれらしい記述を見ました。
保育所より、こっちの方がよっぽど心配じゃありません?
-
523
マンション住民さん
>>522
さん
情報、ありがとうございました。
居酒屋と焼肉屋、最悪ですね・・・
臭いの実害もさることながら、街の景観的にも最悪です。
私はこちら地元ですが、やはり墨田だなあと少しガッカリしました(笑)
-
524
マンション住民さん
多様なテナントが入るのは良い事だと思いますよ。
ただ臭い対策と不快害虫対策をきちんとしてもらわないと、大変なことになりそうな気がします。マンションのゴミ集積場と焼肉屋が近いとか嫌な予感しかしない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件