入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
342
マンション住民さん
>330さん
あの記事、今後の価格傾向が出てますけど、一つのマンションで物件の価格は複数あって、低層高層、部屋の向きやそれぞれの要素によって、元の値段とその後の上下は全然違います。
十把一絡げで一マンション一価に整理しちゃってますが、実態を現してない可能性が高いです。
湾岸壊滅とか書いてあるからかもしれませんが、湾岸マンションブロガーののらえもんさんも、同記事はかなり否定的に見てましたよー。
湾岸はまだまだ利便性が高まりそうだし、また巨大地震とか来ない限り、自分も湾岸の人気は衰えないと思いますけどね。
なので、曳舟の話も話半分で読んでおきましょう。
-
343
マンション住民さん
ところで曳舟再開発はいつになったら終わるんでしょうか。
駅前にできると言われていたロータリーと広場は工事が始まる様子もないですし、タイムズの駐車場の敷地も本当なら高層マンションが計画されてるらしいですが、地権者協議中となって一向に進んでいません。
やはり原因は地権者?知っている方います?
-
344
住民板ユーザーさん1
-
345
マンション住民さん
今柵で覆われてる広大な敷地はマークフロントと一体で開発されるはずだったエリア。よく野菜売ってるテント屋がごねてるのかなと推測。早く開発してくれないと災害時とか障害になるのになぁ。
共用廊下のエアコンは切っておいていいと思います。EVから自宅にすぐに移動するので、管理費の無駄使いですよ。エントランスは常時付けておいてほしいですが、設定温度低すぎやしませんかね。
-
346
住民板ユーザーさん8
-
347
住民板ユーザーさん
>>345 マンション住民さん
それは違う。建築費高騰で開発ストップ中。
オリンピックとリニアが終われば作れるかも。
-
348
マンション住民さん
災害で思い出したんですが、
この曳舟再開発エリアって、大地震とかの災害時ってどこに避難すればいいんでしょうかね。
3年前の避難マップでは文花団地へとありましたが、曳舟駅前から文花団地までは都内でもトップクラスの火災延焼地域である京島2丁目を越えなければなりません。本当にこの避難計画でいいのか凄い違和感を感じているのですが、皆さんはどう思いますか?
曳舟の高層マンション住民は地区内残留の方が安全なような気もするのですが。
-
349
マンション住民さん
うちも共用廊下の方が涼しい。
共用廊下の冷房ストップに賛成です。
でも、その分管理費が下がらないと結局プールされるだけ。
どうせ内廊下なんだから、冬場も暖房不要じゃありませんか?
冷暖房なしにして管理費を下げるのはどうでしょうか。
-
350
マンション住人さん
-
351
住民板ユーザーさん2
暑い内廊下…そしてゴミの匂い。
これは拷問ですね。
例え廊下だけの話だとしても、そんなところに住むためにこのマンションを買っていません。
ゴミの匂いが解消されない限りは冷房は弱でもつけておくべきです。
-
-
352
マンション住民さん
こういう管理費の意識が高い住民が多いことは良いことだと思いますよ。
エアコンを稼働する時間が長くなればなるほど、メンテナンスや買い替えで負担を強いられるのは住民自身です。
最近の酷暑であればつけておけばいいと思いますが、日が落ちた後も動いているのは無駄だなと思います。朝から日の入りまでくらいにしてほしいですね。
あと冬は断熱性能があるのだから共用廊下の空調はいらないと思います。
-
353
マンション住民さん
先日の深夜に帰宅したところ、ペット用ではないEVから犬を抱えた若い男性を見かけました。
いつになったらペット飼育している人のマナーは良くなるんだろう。
-
354
住民さんA
深夜だから大丈夫かって思ったのでは。
今まで普通のエレベーターでペット連れの方と遭遇したことないです。
-
355
マンション住民さん
キャリーバックに犬を入れた女性に、朝、ペット用ではないEVで遭遇しましたよ。ペットマナーの悪さに辟易しますね。
-
356
マンション住民さん
犬も猫も好きですが、アレルギーなんで本当にやめてもらいたいです。
一番奥のEVにあるPETボタンの意味くらい分かると思うんですけどね。
ペットクラブが設立されたらしいですが、周知が徹底してペット飼育家庭のマナーアップが図られることを望みます。
-
357
マンション住人さん
こんな時間まで工事してんな!
うるさい!
以前から気にはなってたけど早朝までやるなんて聞いてないぞ。
-
358
住民板ユーザーさん1
-
359
マンション住民さん
見えるけど、かなり小さいね。
隅田川の方はもう少し大きいと良いなぁ。
ちなみに、東側では、ディズニーランドの花火も見えます。
やっぱり、小さいけどね。
-
360
マンション住民さん
このマンションから綺麗に見えるのは隅田川花火大会でしょうね。
第二会場は高層階なら目の前ですから。
-
361
マンション住民さん
隅田川花火大会は桜橋の浅草寄りから打ち上げられるので西側からよく見えますよ。
ただし川幅が狭いため足立区や東京湾等の花火大会と同等の大きな花火は打ち上げられません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件