入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
322
住民板ユーザーさん4
>>319 マンション住民さん
小さいお子さんがいると、やっぱり結構足音が響いてきますよね。
-
323
マンション住民さん
そこまで響きますか?我が家の上階にも子供と思われる足音がしますが、以前住んでいたURのタワマンよりも全然響かなくて感動していたのですが、、、
凄い静かな室内でやっと駆け回ってるかな?といったレベル。
集合住宅で気になり始めたらキリがありませんから、もし気になるのなら環境BGMでも流されては如何でしょう。もしくは上階に相談にいかれるとか。
我慢するといずれ爆発してしまいますからいい解決方法が見つかると良いですね。
>321さん
今朝張り紙みました。管理規約にも目を通さない住民がいるんですね。嘆かわしい事です。
室内で濡れた物を乾かすという神経も理解に苦しみます。
この張り紙をしても直さない人は確信犯ですから、防災センターで回収保管しても良いと思います。
もしくは管理規約に追加するとか。
-
324
住民
このマンションは左右の防音は凄いですが、上下の防音は極めて標準的なので、結局お互いに配慮が必要ということですね。
-
325
マンション住民さん
>324さん
上下が標準的で左右が凄いとのことですが。
内覧会に同席、購入時に相談に乗ってもらった一級建築士はその逆で、上下の遮音性能は高い、左右は一般的な戸境だからホームシアターとか設置するときは隣戸の事を良く考えて設置してねと言われました。購入前の遮音、防音関係のチェックリストも概ね高得点でしたよ。
-
326
マンション住民さん
>>325さん
両隣との遮音性能は一般的だったんですね。
隣の家にお子さんがいて夜中に走り回る音が聞こえます。
日中は他の騒音もあるせいか気にならないんですが、夜中はさすがにイラッとします。
あと数年たてば落ち着いてくれると祈るしかないか・・・。
-
327
マンション住民さん
>326さん
そうですそうです、重低音や衝撃音を吸収するものではないので、壁を叩けば隣戸に響くしホームシアターで重低音を流せば響きます。
高層マンションは重量の関係で戸境にコンクリート使えないんですよね。
このマンションの乾式耐火壁144㎜厚は遮音性能、上の下くらいの性能です。
-
328
住民板ユーザーさん1
話変わりますが、マンション裏の東武曳舟駅に続く高架下って、いつ開通するか知ってる方いますか?
なかなか、不便を感じております・・
-
329
マンション住民さん
たから通りの高架下信号整備が夏ごろとの看板がありますから、一体整備でしょうから夏ごろ開通すると思います。それにしても、行き止まりを良い事に休憩の宅配業者やタクシーの多さ。駐車場から車だすのに一苦労ですよ。早く開通してほしいですね。
-
330
マンション住民さん
皆さんこの記事読みました?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48993
2020年、あの人気マンションの値段はこうなっている!~全117物件の「予想価格」を実名公開
不動産業界が大きな声では語れない「真実」
記事の中に
2020年に向けては、これまでとは違った新しい「人気住宅エリア」も生まれそうだ。
「たとえば板橋区の浮間舟渡や志村。板橋区は小工場の跡地の開発が多いが、このエリアは意外に競合物件が少なく、すでに建っているマンションは高値維持できる可能性が高い。葛飾区の金町は、3年前に東京理科大学のキャンパスが移転してから、エリアの評価が上昇中。スカイツリー効果で急速に開発が進む墨田区の曳舟も、将来性があります」
と!
どうなるかは誰も分かりませんけどね~~
-
331
住民板ユーザーさん1
>>329 マンション住民さん
328です。
ありがとうございます。
夏くらいなら、あと少しですね。
あとは駅前の病院下が通れるようになったら真っ直ぐ歩けますね。
来年度?楽しみです。
-
-
332
マンション住民さん
ゴミステーションから共用廊下への臭気洩れ。
皆様こんにちは、私が住んでいるフロアはゴミステーションの臭いが共用廊下全体に漂っています。皆様のフロアはいかがでしょうか。
あまりにも臭くて吐き気がします。
-
333
マンション住民さん
今のところ、クサイと感じたことはありません。
各戸ディスポーザーのおかげと思っていました。
ただ、同じフロアにゴミのマナーをご存知ない方がいるようで困ってはおりますが~_~;
-
334
マンション住民さん
臭いないんですね。羨ましい。ディスポーザーあるから腐敗するようなもの出ないと思うんですけどね。使い方知らないのかな…
いつも薄ら臭ってはいたんですが、昨日夜帰ってきたらEV降りた瞬間から凄いにおいがしていたので、深夜にゴミステーション掃除してました(泣)
管理人さんあんまり言っても腰が重いので自分から動かないといけないこの状況に少しストレスを感じています。
-
335
マンション住民さん
1階のエントランスやエレベーターホールも臭くないですか?ごみを搬出しているときに清掃員さん溢すとかやらかしたのかしら。
-
336
住民板ユーザーさん1
別にディスポーザー使わんといかんって言うルールもないしなぁ〜。
-
337
マンション住民さん
>336さん
ルールにないけど、普通の価値観の人なら臭くなりそうなものはディスポーザー入れると思う。
宗教上の理由でもあるのかしら(笑)
-
338
住民板ユーザーさん8
>>337 マンション住民さん
宗教上の理由です!
-
339
住民板ユーザーさん1
>>338 住民板ユーザーさん8さん
グッジョブ!
-
340
マンション住民さん
腐るものいれてもきちんとしたビニール袋に入れていれば臭いは漏れないですよ。
コンビニ袋みたいな小さなものにパンパンにゴミ詰めて縛り切れてないまま捨てる人が原因だろうね。
-
341
マンション住民さん
ディスポーザーはけっこう制約があって捨てられない生モノがけっこうあります。
卵の殻とか葱、生姜、バナナの皮などなど。
ディスポーザーに捨てられない肉、魚の包装材も匂いの元になります。
消臭剤使われているみたいですが、ごみステーション内は匂いが気になりますね。
空き缶も洗って捨てないと特にビールはGの好物ですからね。
ゴミの捨て方で民度の高さが知れますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件