入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
262
マンション住民さん
具体的なことを書かないと参考にならないですね。私は入りません!なんて宣言されても(笑)
入る入らないは自由ですよ。あと基本区役所の窓口は町内会単位です。八広に長年住んでましたが、区役所と町内会が懇意にしていた為結構気を使っていただいたりとかしてますよ。街灯とか交通安全関連とか。
お子さんがいらっしゃる世帯や自動車保有している世帯は加入してもいいんじゃないですかね。ウチは共働き朝から深夜まで地区にはいないし、自動車の保有も無いので加入する予定はありませんが。
-
263
マンション住民さん
入らないって言っている人の子供を、子供会とか通学団で差別するけど良い?
理事は住民のうち誰が入っていないかわかっちゃうんだよね〜。
-
264
住民A
京島一丁目だけで何世帯あると思ってるのよ。
いちいち世帯確認して差別するのかしら。
-
265
マンション住民さん
差別って。くだらない。
そういう人がいるから町内会が敬遠されるのでは。
-
266
住民でないですが、横レスすみません
管理費を適正にマンション維持管理として使えているかどうかは、管理組合の質を客観的に判断する材料になります。
加入を拒否する人に対し侮蔑する発言や事実でない利害で加入を強要すると、その町内会の在り方を疑われてしまいます。
以下は、平成19年8月7日の東京簡易裁判判決より抜粋しました。
区分所有法第3条,第30条第1項によると,
原告のようなマンション管理組合は,
区分所有の対象となる建物並びにその敷地及び付属施設の管理を行うために設置されるのであるから,
同組合における多数決による決議は,
その目的内の事項に限って,
その効力を認めることができるものと解すべきである。
しかし,町内会費の徴収は,共有財産の管理に関する事項ではなく,
区分所有法第3条の目的外の事項である
-
267
マンション住民さん
大した話でなく恐縮ですが、管理費に町内会費100円ぐらい入ってた気がするけどどうなんだろう?少額だから気にしてなかったけど今まで徴収されてたのかな?徴収されていたとなると自動的に止まるのかしら?
-
268
マンション住民さん
子供を差別するコミュニティを作り、区役所に懇意にして気を使って貰う事に価値を見出す町内会?本当にくだらないですね。
-
269
マンション住民
>>268 マンション住民さん
内容見る限りはくだらないですね。それなら加入しなければいい話。ただ匿名の掲示板の情報を鵜呑みにして町内会にあたかも差別があったり区役所に発言権があるとの事が真実とは限りません、ご自身で情報収集された方がいいのでは?
-
270
マンション住民さん
皆さんのお隣さんで、タバコをベランダで吸われている方いらっしゃいますか?
拙宅は、お隣さんがそうでして、今は、まだ、こちらが窓を閉めて我慢出来ますが、暑くなったらそうもいかず、どうしたものかと。
-
271
マンション住民
>>270 マンション住民さん
一度管理人に相談なさった方がいいと思いますよ。ベランダでのタバコは禁止されていませんが、程度にもよりますが客観的に証明できる副流煙や匂いによる被害がある場合はその限りではありません。
普通のマンションは共用部であるベランダでの喫煙は禁止というところが多いのですけどね。
おそらく喫煙者が多い地権者への配慮だと思います。いずれはベランダでの喫煙禁止という管理規約に変更されるといいのですが。
-
-
272
住民Aさん
>>271 マンション住民さん
ここのマンション規約では、ベランダでの喫煙も可能ですし、ベランダからのポイ捨ても可能だったと思います。
購入時の重要事項説明で旭化成に対して指摘しましたが、一般的にポイ捨てをする人はいないから禁止する必要は無いと言われたことを思い出しました。(苦笑)
-
273
住民A
ベランダから地上へのポイ捨ては軽犯罪法違反ですから規約云々の問題ではない気がします。
タバコの煙が原因で体調を崩した女性が再三隣人にお願いをしたが喫煙をやめてくれなかった。で裁判で勝った判例ありましたよね。
喫煙が禁止されていないイコール、好き勝手に自由に吸っていいわけではないんですよね。
-
274
マンション住民さん
ベランダでの喫煙は禁止にしてほしいですね。
あとは居酒屋の前の大量の自転車もどうにかしてほしいです。
-
275
住民さんA
2階にヘアエステ(?)が入るようですね。
1階の2店舗分はスケルトンのままですが契約済みのようです。
いつ頃、何が入るのでしょうね?
個人的には寿司屋やイタリアンが入るとうれしいけど無さそう。
-
276
住民さんA
どこと契約するかは地権者の権利なんだけど、もう少し使い勝手の良いテナントはいなかったのかな。
個人的には、1階の店で一番利便性が高いのが、マイバスケットですね。印刷会社のオーナーに感謝ですよ。
-
277
住民A
だんだん居酒屋前の自転車の置き方が乱雑になってきましたね。
通行量も多いのですから今後も続くなら対策を考えないといけないと思います。
-
278
マンション住民さん
以前にはクリニックが入るって聞いていたんですが、何が入るんでしょうね?
-
279
住民B
最近気付いたのですが。
エントランスのソファで長話している奥様数人とそのお子さん。
小学生くらいの子供が騒ごうが、ソファで飛び跳ねようがお構いなしで驚きました。
勿論ソファは汚れ、テーブルもソファも移動してしまいぐちゃぐちゃ。
終いにはエントランスでかけっこをし始めても放置。
非常識な住民もいるのだなぁと呆れてしまいました。
-
280
住民さんA
子どもが騒いだり走り回るのぐらいは許してあげましょう。
管理人が注意しないレベルなんですから。
-
281
住民B
子供に対しては怒りませんよ。走り回ったり遊んだりするのが子供ですから。
ただどこで騒いでいい、どこでは静かにという教育すらしない保護者に対して呆れてしまいます。
目の前に公園があるんだからそこで遊ばせて、親同士会話すればいいのにと毎回思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件