入居前さん
[更新日時] 2023-10-07 08:37:23
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
776
住民板ユーザーさん4
1階が水の腐った臭いと獣臭が混じった臭いが
凄すぎる。
欠陥住宅なのかな?
これはだれにいったら良いのでしょう?
匂いがキツくて反吐が出そう。
-
777
住民板ユーザーさん2
居酒屋の入り口前でタバコ吸ってる人(客)いたんだが。
一応マンションの敷地内じゃないのか。
こういうのあるから居酒屋やだ。
-
778
住民板ユーザーさん7
エントランスの匂いなんでしょうね。
古い旅館の畳の部屋の様な、不快なにおいがしますね。
そろそろ問題を起こしてる住民に法的措置とってもいいと思うんですよね。
真面目にマナーもルールも守ってる住民も我慢の限界ですよ。
-
779
住民板ユーザーさん8
地下の排水溝が逆流して悪臭がするのでしょう。
あと動物の匂いもします。
-
780
住民板ユーザーさん
改正民法における契約不適合責任では、売買の目的物が「契約の内容に適合しない」とき、買い主が売り主に対し、補修や代物請求などの追完請求をすることができます。また、もし売り主が追完を履行しないときや追完が不可能であるときは、代金減額請求も可能です。
追完請求や代金減額請求とは別途に、損害賠償請求も認められます。さらに、不適合内容が軽微であること以外の場合は、買い主が契約の解除をすることもできます。
責任を負う要因は、瑕疵担保責任が「隠れた瑕疵」であるのに対し、契約不適合責任では「契約の内容に合致しない場合」になります。買主が請求できる権利は瑕疵担保責任より増えている
-
781
住民板ユーザーさん6
あの悪臭は隠れた瑕疵ではないでしょう。
理事長頑張ってください。
-
782
住民板ユーザーさん8
管理会社、理事会がようやく動いて、1階の多目的トイレに消臭剤が設置されたようです。少しエントランスの臭いとトイレの臭いが軽減された気がします。エントランスのソファ付近に空気清浄機とか置けないのでしょうか。
-
783
住民板ユーザーさん1
エントランスの臭いなくなってやっと快適になりましたね。
ゴミの運搬時の匂いも対策するようになったし、管理会社も少しは役に立つなと思いました。まあ、最初から対策しろよとは思いますが。
あとは小型エレベーターに乗り込んでくる配送業者(台車ダメだって言ってるのに未だにやめない)特に佐川さんが多い。
改善したら不満はないマンションになりそうです。
-
784
住民板ユーザーさん1
郵便受けの一番奥の右側の床
これって動物を座らせてる跡でしょうか?
しみになってます。
エントランスも動物臭が、しますし。
どなたか見た方は管理人までご連絡ください。
-
785
匿名
うちの上の階も子供が走り回ってるドタバタがひどいですが、管理人に言っていません。
まだ言っていない、我慢してる家が、他にもいらっしゃるようですね。
これからは遠慮なく言おうと思います。
-
-
786
住民板ユーザーさん8
内廊下の埋め込み式エアコン、見たら、内側、黒くなっててカビがいっぱいはえてるんですけど、
掃除はいつするんでしょうか?
病気になりそう…
-
787
匿名さん
都議選の結果によっては墨田区民は都政に何も文句言う資格無くなりますね。
成清さん前回トップ当選だったけどやはり今回は厳しいけど頑張ってください。
自公都政では時間が逆戻り
-
788
マンション掲示板さん
>>786 住民板ユーザーさん8さん
廊下のエアコン見たら汚かったです。
家のエアコンも3年に一度、業者に掃除してもらったらカビだらけでしたので、全く掃除してなかったらカビが大量に発生していると思われます。
はやく掃除してほしいですね。
-
789
住民板ユーザーさん2
-
790
住民さん1
高い管理費払ってるんだから、内廊下のエアコン掃除くらい年1でやってくれよ。
マジ汚かったわ。
-
791
住民さん
>>788 マンション掲示板さん
内廊下のエアコン見てみました。
黒くなってたのはカビでしょうか?
コロナも流行ってますし、はやく内部清掃してほしいです。
-
792
匿名7
-
793
住民です。
1階テナント工事の方が、マンション前でよくタバコを吸っているようです。
どんぐり公園で遊ばせている親御さんから聞いて知りました。見た方はいますか?
正面玄関のすぐ近くなので目立つようです。
1人で吸っていることもあれば、アウトドアチェアを置いて休憩中なのか数人で座って吸っていることもあるようで・・・
私も夕方帰宅時に1度だけですが見ました。たまたま夕方まで作業が続いていたのか?暗くなりかけている時間でした。
墨田区の路上禁煙は該当しない場所ですかね?止めてほしいです。工事が終わるまでの我慢ですかね・・・
-
794
契約者さん6
>>791 住民さん
廊下のエアコン内部清掃しないんですかね。
うちの階もみたら真っ黒でした。
カビですよね。
-
795
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件