- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
年寄りの起床がこんなに遅いはずない。
>>861 ドア○、朝はゲートボールの練習じゃ。
そもそも、裕福な年寄りじゃないと、こんなお遊びをしてる場合じゃない(笑)
(まあ、私自身はそれ程の年寄りとは思ってないが...)
昔の機器の仕事がらみも含めて偽ガス派と電磁波ネタの「必殺;不安煽り人」は私にとって丁度いい**防止とPCのキーボード練習になるからね(笑)
ガス機器などのスレは興味がない人が多いのですぐ止まるけど、オール電化ネタは君たちがいる限り伸び続けるし。
それとも、起床時からPCにかじりついてほしいとでも言ってるのかね?
そんな酷なことを言うなよ~(悲)(ファン??の頼みなら努力はしてみるけど...)
夜はぐらいはデンジハーなどのことは忘れて電磁波機器に囲まれながら、なるべく晩酌したいんだから(笑)
君も電磁波機器に囲まれながら、あまりデンジハーのことばかり考えていると体にさわるぞ!
859です。
>>860 回答ありがとうございます。
オール電化マンションに引っ越してから、はじめての夏なので、みなさんどうしているのか気になっていました。
とりあえず、この夏は電化上手プランのまま過ごしてみます。
今までもこのスレを見ながらこういう質問をしたかったんですが、電磁波ネタの人がたくさんいてそういう雰囲気では無かったので…
電磁波ネタが分離して、良かったかもしれませんね。
>>863 そうだね、電磁波ネタの「必殺;不安煽り人」とのレスは少し異常だからね(笑)
(まあ、私も人の事は言えないぐらいの異常の一人だが) 「目には目を! 煽りには煽りを!」が一番だからね。
丁度、他にオカルトスレを立ててくれたから、オール電化さんと本物のガス派さんとのレスが楽しみですよ。
まあ、あまり伸びないでしょうが・・・(笑)
バトル板で質問できなかったって、何言ってんだw
オカルト的なバトルなら、アッチのスレに行こうね。
せっかく、電磁波ネタの「必殺;不安煽り人」さんが作ってくれたんだから。
このスレでは私も少し遠慮がちだったけど、アッチのスレはオカルト的要素が主題だからノビノビできるよ!
ここは、真の「ガスVSオール電化」スレになったし。
オール電化で満足してる人が沢山いる以上、たいして伸びないでしょうが...(笑)
★携帯電話を使うと子供の脳腫瘍リスクが4倍に
・新華社ストックホルム(スウェーデン):スウェーデンで行われた最新の研究によると、
子供が携帯電話を使うと、脳腫瘍にかかるリスクが4倍も高くなるという。
この研究はオレブロ大学病院の教授が中心となり実施された。研究者は電磁波が
脳腫瘍を引き起こすリスクについて分析したという。
教授は記者会見で、次のように述べている。「20歳前に携帯電話の使用を開始した
子供は、神経膠腫にかかるリスクが4倍以上増加する。また、若いとき携帯電話を
使用すると、聴覚神経腫瘍にかかるリスクも同様に4倍増加する」。
また、家庭用のワイヤレス電話でも携帯電話と同様のリスクが得られたという。
一方、20歳を過ぎてから携帯電話の利用を始めた人の場合、神経膠腫にかかる
リスクは50%高まり、聴覚神経腫瘍の場合は2倍に増加した。
教授は、「携帯電話の児童・青少年に対する実際の危険性は、今回の研究結果よりも
深刻な可能性がある」とも指摘している。
このほか研究結果によると、携帯電話を10年以上使っている成人でも、神経膠腫・
聴覚神経腫瘍にかかるリスクは増加するとのことだ。
当然870さんは携帯を使っていませんよね。
870の記事は一年前のコピペだし、この記事書いたのが新華社通信だということに注目。
新華社は中国国営通信。
世界情勢に長けてる人ならこの記事に裏があることはたやすく理解できます。
スウェーデンといえば携帯はノキア。世界でも高いシェアを誇っているしね。それがターゲット。
870さんは携帯と固定電話のコードレスタイプも使用してないですよね? 新華社の記事を貼ったんだから。
いや実は電磁波不安煽りサイトからの拾いコピペ?
電化派のガス非難レスを見ていると、非難ポイントはガスコンロに対してが主だよね?
だったらオール電化じゃないマンションで、コンロだけIHに替えればいいんじゃないの?
浴室乾燥機や床暖はガスが優位だってことは認められているわけだし。
それでキッチンが安全で暑くならないIHなら、全部快適におさまる。
オール電化じゃないマンションでも、今時の物件なら、キッチンにIHコンロを置けるように、キッチンまでコンセントを持ってきてあるから、IHに替えるのはたいした手間じゃない。
IHに調理器具をかえることくらいできるのは皆知ってるよ。
それに電化派は別にガスコンロをそこまで非難はしていないと思うが。。。
オール電化のパッケージが使い勝手や経済性で優位だと主張しただけで、コンロやIHといった単品の非難合戦を始めたのはどうみても電磁波を持ち出したガス派だろ。
もちろんIHの安全性を問われた時にはガスの安全性と比較して争ったりはしたけど。
バトル板だし。
床暖や調理器具や給湯システムそれぞれを単体で比較するなら専用スレで語れば良いことで、このスレは総合的にみてガス併用かオール電化か、どっちがどう有利なのか?ってことじゃないの?
特に経済性なんてエネルギーの契約体系やプランを抜きには語れないでしょ。
エコキュートのタンク内の衛生面が気になります。
エコジョーズの方が安心だと思う。
そういう選択も有りですよね。
エコキュートのタンクは清掃できるのだから、気になるなら定期的に清掃すれば良いだけの話では。
マンションの貯水槽や、バスタブや給排水系統と同じように。
それにしても同じ話題を複数のスレでやっても、、ね。
たぶんこっちでするのが本筋なんだろうけど、いかんせん最近書き込みが少なくて。。。(泣)
皆様、心配せずとも、今後オール電化はどんどん増えていきますよ。
電磁波を気にされてる方は、今日の日本では暮らしていけませんね。
可哀想です。