- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
オソヨー、なんか今度はオカルト電磁波ネタと電力会社ネタになってる。毎日散々、電気を使っといてよく言うよ。
基本たかが他の機器同様、コンロと風呂を電気にしたことがよっぽど気に入らないのだろうか?
家の中が電磁波だらけのオール電化製品のような生活をしてる人たちにデンジハーを言われても説得力はないし(笑)
>>59
>危険だと断言できないだけで安全とは言えないんでしょ? 既知の危険と未知の危険、さて 本当に怖いのはどっちでしょう?
そもそも電磁波に限らず、この世に絶対安全であるとは言えない物ばかりなのです。
危険だと断言できてなく安全とは言えないと言ってる君は毎日、家の中でよく平気で散々、使えるね(大笑)
で、大昔からある電磁波は未知じゃないよ。君のまわりに、もう沢山ウヨウヨあるよ。
>>60
>既知の危険は内容が分かっているだけに防ぎようも有る。
その既知の危険の防御をしてる事故の方が圧倒的に多いのだが...(笑)
>>63
>オール電化推進派の方々、早く私の不安を一掃してください。
私がしてあげましょう。まず手始めにガス炊飯器を使いなさい!
そうするとIH炊飯器からの電磁波だけでも逃れることができますから。
私はアッと思う不安があったガス栓を一掃しましたが...(デンジハーよりガス栓のない生活のほうがいいよ~)
まあ、昔、私の家も元々、今の君の家のように電磁波だらけだったけど(笑)
>>64
>エネファームも2015年には50万にしたいということで、それに近いレベルになるでしょう。エコキュートが下がったのと同じです。
エコキュートとエネファームは全く違います。そもそもエネファームが50万になると決定したのですか?
超小型エネファーム?
2003年発売のエコウィルでさえ、70~80万をたいして安くもならずキープしてますが...
>そういった機器を考慮しなくても、ガス代のうち年間通せば2/3が給湯、1/3が暖房。
だからそのガスの給湯が高いから、エコキュートにしてるんだよ。で、金額で出した方がいいよ。
一般家庭で、ガス給湯代約平均78,000円/年がエコキュートの給湯代で平均約18,000円/年になるんだから。
冬の電気の暖房のみは確かに割高になるけど、あくまでも割高程度。(まあ、逆に夏の夜のエアコンは格安だが)
ただし、床暖房だけは電気もガスも跳ね上がるので、よっぽどのことがないと使う人は少ないけどね。
>インフラの無い車載燃料電池と、既にインフラの整っているエネファーム燃料電池を比べてどうするの?
そのインフラの中にガスはもう含まれないよ。エネファームも含めてガス機器も電化製品ですから!
で、君は、そのエネファームを導入する予定でもあるの?