- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
>>763
>チャーハンって直接火にかけて料理するのか…?
>フライパン越しにガスの臭いが付くとでも?
ガスで炒飯を作ったこと無いんですか?
普通に臭いが付きますよ。
なので、臭いが付くけど、パラっとした炒飯が良ければガス。
パラパラ感はいまいちだがガスの臭いが付かないのが良ければIHだね。
肉の脂が多い中華ハムやベーコンを使った炒飯の場合はパラパラ感が大事なのでガス。肉系の具が多い場合はガスの臭いは全く分からないよ。
レタス炒飯やきくらげの炒飯の様なガスの臭いが目立つ上に油が少なく、パラっと感よりシャキシャキ感を出したければIH。この時は肉は小さめにカットして脂身は入れない方が良いかな。
個人的にはこういう風に使い分けたい。
ガスも電気も適材適所だよ。
なので、道具に拘りたい人は両方使えるガス併用がいい。
好みで道具を選べます。
うちはガスコンロだけど、本当はIHと両方有ったら料理の幅が広がって面白いと思っている。