- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
>200V仕様が主流になってからは、電気オーブンはダメって言うのは過去の話になるね。
そうなんですか?
うちのガスオーブンと比べてみたいな。
でも、電気オーブンの性能が上がってきたというだけの事なので、ガスからオール電化に変える為の積極的な理由にはなりませんね。
それに、ガスの魅力はオーブンだけではない。
ガスの温水式床暖房や、ミストサウナは、本当に良いですよ。
暖房については今日みたいな暑い日は考えたくも無いけど(笑)
自分の考えとしては、普通に生活するにはオール電化で全く問題なくOK。コスト面でも有利なのでしょう。
でも、ガスオーブン、温水式床暖房、ミストサウナなど、生活にちょっとしたこだわりの器具を導入したい人はガス併用がいいのだと思います。
そして最後に一言。
ガスの魅力のある器具と、電気の魅力ある器具の両方があった場合。
両方を楽しめるのがガス併用ですよ! これがガス併用の最大の強みです。