- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
電磁波の安全性は誰も証明出来ない。
長生きしたいので、山にこもります。それでは、おやすみなさい。
ところでここにしつこく電磁波の不安を煽る書き込みしている人って、一体何人居るんだろうね?
やっぱり一人が延々とやっているのかな。
一人だからどうとか複数だからどうとかって議論の本質と関係なくね?
実に不思議だ
自分たちが某施設に入るときは、フィルムバッジとか着けて線量をチマチマと積算してるくせに
電磁波の話になると、IH機器とPCを一緒にして、素人を煙にまこうとする。
ブラウン管式のPCならいざ知らず、今どきの液晶PCからどれだけの電磁波が出ていると言うんだ?
被ばく線量と同じく、電磁波もその強さと被ばく時間が重要なはずなのに、全く知らんぷりを決め込んでいる。
お客様を素人だと思って馬 鹿にするのもいい加減にして、もっとまともな説明をしないと
全く理解を得られないぞよ
桜の丘で何を学んだんだ! ば かもーん!もう1回やり直し!
↑
誤爆?
>>404
1)電磁波を考えるなら、まず周波数。周波数の違う電磁波を一緒にするから、訳の分からない議論になる。また、強さとは何をもってして考える?ガウスメーターで磁気を測ってもIHしか分からないよ。
2)液晶だからPCから電磁波が出ない?ゴメン、どこから突っ込んだらいいかも分からないくらい大間違い。
ところで桜の丘って何?銀杏並木やクスノキなら知ってるが。
>>406
>液晶だからPCから電磁波が出ない?
そんな事書いてないんでは、日本語読めますか。
IHやブラウン管式のPCと比較して、液晶PCからの電磁波は弱いと言ってるんでしょう。
CRTは画面の裏から電子ビームを飛ばして映像を出しているので、電磁波を減らす工夫はされていても、液晶に比較すれば電磁波が多く出ます。以前、CRTで長時間仕事をする人むけに防護エプロンまで販売されていましたが、液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?液晶のディスプレイはブラウン管のディスプレイより放射する電磁波が相対的に少ないのは事実。
>液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?
効果はともかく、普通に売っています。
CRTと液晶に関しては、電磁波という観点では差異は無いです。
興味がありましたら以下の文献をご覧下さい。
>日本産業衛生学会誌
>2002年3月号 OA用電磁界防護用品の効果
これらの文献を読むと、IHのみを取り上げてその被害を語り、不安を煽る事が、いかに意味の無い事なのかも分かります。
ご興味がありましたら、図書館にでも行かれて下さい。
>>408
学者の意見はいらない。
頭でっかちな意見など無駄。
どうせ、自分たちが開発した機械を売りたいだけだろ!
日本人が開発したものなんて、もはや中国や韓国人が開発したものと、変わらない。
悔しかったら電磁波も火も使わないでお湯を沸かす機械でも作ってみろ。
アジアからの安い機械にシェアを奪われているくせに!
文献など、普通の人は読まない。
電磁波は恐い。
IHは特に恐い。
だから買わない。
今後もIHのシェアがガスコンロを超える事はあり得ない。
いつからここはシェアを競うスレになったんだ?
電磁波、シェア、エコキュートの耐用年数、エコキュートの修理代。昼間の電気代。
誤魔化さなくてはならないネタが多くて大変ですね。
いくらお仕事とはいえ、流石に日曜日は手当てが出ないからオールデンジハーは
少ないですね(笑)
ガス派の連続投稿…
お一人ですか?
休日出勤、お疲れ様です。
電磁波は恐い。
IHは特に恐い。
ガスは安心。
長年の実績あり。
未知の恐怖はない。
そうそう、温度計付きガスコンロのおかげで天ぷら火災とか
よっぽどの事でなければ起きないし、最近の住宅ではガスを使っていても
CO中毒なんて起きようが無い。
日本のIHは強烈な電磁派を出して欧州に輸出することさえできないのに
PCとか家電と一緒だなどと誤魔化す奴らの売ってる商品
そんなもの怖くて恐ろしくて、悪いけど俺の大事な嫁さんに使わせるわけには
いかない。
確かにガス関連の業者に勤めているが、仕事で掲示板に書き込む馬鹿はいないし、書き込んでいるのは一人ではない。
だいたい、仕事って何だよ?掲示板に書き込むだけで、金もらえる訳ないだろ!
仕事がら、知っている情報を書いているだけ。
ガスは安心安全!
電磁波の様な未知の恐怖は無い!
IHの電磁波が安全なら証明して!
ガス器具は長年の実績があります。
ガスコンロが一番です。