- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
オール電化派は痛い所を突かれたね
1.茶化すだけ攻撃
2.論点をボカス攻撃
3.得意の削除しまくり攻撃
しかできんだろ。
357って、以前同じ事を散在書いて、論破されて消えていった人だよね?
ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
中華なべと土鍋が使用可能くらいしか思いつきません。
ガス漏れ警報機も付けなくてはなりません。
がっかりです。
電磁派ばっかりだなw
どこからこんなにウヨウヨ涌いてくるんだ?
電磁波みたいに次から次へと1~2分間隔で。
一応別の人なんだと信じてあげるけどw
業務連絡網でもあるのか?
まっどちらにせよ
>357がよっぽどこたえたんだね
うんわかるわかる。
肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
>PCとか家電を持ち出して、だったら電気製品使うなとかIHも同じことだとか言い訳するのが
>オールデンカーの常套手段だけど、いかにもオールデンカーらしい詭弁ですね。
詭弁?すっげー正論だと思うけど、どれも電化製品じゃん。
まぁ、ガス併用と言ったって、電化製品に囲まれて、違いはIHとエコキュートしかないんだから、IHしか批判のネタが無いんでしょうけどね。
バトル板では辛いね。
>肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
答えは全部過去レスにあるじゃん。
>ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
>ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
本当にそう思う。
ガスの良さを説明するガス派の人って、時々出てくる「キッチンはIHだけど暖房と給湯はガス」の人くらいだと思う。
デンジハーネタ厭きた。新しいネタ無いの?
電磁波は恐いですよ。
恐いからこそ、対策グッズが色々売っているんです。
この掲示板の、スポンサー・ド・リンクにもそういう業者へのリンクがいっぱいです。
そういうスポンサーをたくさん持っていると言うことはマンコミュ自体も電磁波批判を推奨してるんじゃないの?
>電磁波は恐いですよ
その通り、100%大丈夫と言う安全性を証明して下さい。
もちろん、「ガスはもっと危険」は反則。「ガス派も電気も使っている」と言うのも反則です。
電化製品の電磁波を浴びても100%大丈夫と言う証明をして下さい。
世の中に100%安全なんて物は無いよ。
その質問が反則だと思う。
>あれほどの火力(これだけはオール電化を褒めてあげるけど)で水をあっという間に沸騰させる
>だけのパワー電磁波を、毎日、毎食、体の直近で浴び続ける事になるんですよ
>主婦なら朝、昼、晩の3回 未知の害があるかもしれない薬を服用しているようなもんですよ
>ましてや、妊婦さんなど、お腹の中の免疫も完成していない胎児に電磁波浴をさせてしまうことになる。
>
>危険性が証明されてないとか、とぼけた事言ってるけど、海外では明確に規制されている国もあるのに
>そんな未知の危険なものを自分の大事な女房や子供に浴びせさせて平気な神経が信じられない。
よく考えたら、とっても恐ろしいことですね。
横浜や大阪でも送電線や基地局の周辺で、白血病などの異常発生地域があるとの話も聞きますし、IHを
奨める方たちは、電磁波のせいだと証明されたわけでは無いとかおっしゃるんでしょうが、
少なくとも自分の家族は、そういう疑わしい環境には触れさせたく無いと感じました。
ガスからオール電化にした人が殆どだと思いますが、
オール電化からガスにした人はいるのでしょうか?
ガスに戻した人の意見なら聞いてみたいな。
ガス派はオール電化の経験ない人しか、いないのではないでしょうか。
自分は次もオール電化を選ぶと思いますけど(笑)
スポンサーリンクに、電磁波対策グッズの会社か…
電磁波煽りネタは、管理者からだったりして(笑)
…冗談ですよ。
でも、今出ているスポンサーリンクは、幸福党…
何だかなぁ…
幸福党が、スポンサー…
この掲示板…書き込みを控えたくなってきた…
>>372
スポンサードリンクのシステム解ってる?
マンコミュはGoogleと契約し、Googleの契約先のバーナーがマンコミュに出る。無害だとグッズが売れないから(有害化グッズなんか作れないからねぇ)、必然的にスポンサードリンクは電磁波対策グッズのサイトばかりになるわけ。直接的には電磁波対策グッズ業者とマンコミュの間に契約は無い。
マンコミュは中立に決まってるじゃん。
万一、匿名はん1がデンジハーグッズを作ってGoogleと契約したら、ここにもリンクがつくかもよ。そしたら匿名はん1を信じるわけだね~。
電磁波が大丈夫って言ってる人って、火災リスクが少ないからIHにするって言ってるけど、それって、メタボが恐いから合成甘味料がたっぷり入っているコーラを飲むって言っているのと同じ。
もともと、砂糖の入っていないお茶や水という飲み物があるのに…
火事やメタボの被害の方が分かりやすいけど、合成甘味料が100%体に安全っていう確証有ります?
10年後に発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
甘いのに虫さえ食べない甘味料…恐すぎる。
電磁波も同じ。上に乗せるだけで、炎がないのに手で触っても熱くないのにお湯が沸く…恐すぎる。
体に悪くない訳がないって思わないんでしょうか?
10年後にIHの電磁波は発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
私は飲み物はお茶や水が安全だと思うし、コンロはガスが安全だと思う。
合成甘味料やIHは、安全性が100%確認されるまでは手を出したくないです。
ゼロカロリーコーラをがぶがぶ飲んで、IHで調理して…
火災とメタボのリスクは低減したのに、癌で苦しむ…そんな未来が来ないといいけど…
>マンコミュは中立に決まってるじゃん。
その自信はどこから???
ガス派の意見は些細な事でも削除して、オール電化派の意見は明らかに自演なのに放置している様にみえるけど。
やけに盛り上がっていると思ったら、マンション質問板の電磁波対策スレと同期して同じ時間に盛り上がってるみたいだね。
スレ内容が重複しているから、電磁波ネタは電磁波対策スレに引っ越したほうが良いんじゃない?
両方に書いている人、お疲れ様って感じなんだけど…
>もともと、砂糖の入っていないお茶や水という飲み物があるのに…
例え方がおかしい気もするけど、あたなの言い方をすると、
もともとトリカブトが入ってるような飲み物を飲むよりコーラの方がいいんじゃない。
>10年後にIHの電磁波は発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
なぜIH調理器の電磁波だけが対象?
あなたたちは電磁波は害があると思ってるんですよね?
そしたら全ての電磁波に害があるって事になるんじゃないの。
毎日みんなIH調理器から受ける電磁波量の何百倍もの電磁波を他のものから受けてるよ。
>>383
何を誤魔化そうとしてるんですか
オール電化派は電磁波の話を出されると、旗色が悪いからすぐにそうやって茶化したり、必死で隔離
しようとしますね
我々は、電磁波の害が怖いから、毎日毎日至近距離で強力な電磁波を浴び続ける事になるIH調理器の
使用に危険性をおぼえるからこそ、そのIH調理器を使わざるを得ないオール電化の導入に反対してるん
ですよ、そんな大事な事を無視しておいて、ガスVS電化を検討できるわけないじゃないですか?
もっと至近距離で携帯やパソコンなど使ってませんか?
しかもIH調理器より長い時間。
この辺の説明してよ。
携帯とIHでは、電磁波の強さが違う。
お湯が沸くんですよ。
害がないわけないじゃないですか。
携帯でお湯が沸きますか?
そんな力は無いでしょう。
>お湯が沸くんですよ。
>害がないわけないじゃないですか。
おいおい。
根拠も何もなくかい?
じゃあこちらも・・・IHで電話かけられますか?
そんな力はないでしょ。
>>385
何を誤魔化そうとしてるんですか?
電磁は電磁なんだから危険に決まってるでしょう。
ガス派になりすまして、オール電化派が、あわてふためいて、話をそらそうと必死になっているキラー書き込みを邪魔しないで欲しい。
まあ、成りすましと自演はオール電化派の十八番ですけどねw
>>390
>携帯とIHでは、電磁波の強さが違う。お湯が沸くんですよ。
電磁波を強さだけでは語れません。性質もさまざまです。
IHの電磁波に水分を直接暖める力はありません。
逆に、携帯電話の電磁波の方がマイクロ波の性質に近いので、十分水分を暖める効果はあるでしょうね。
知らない間に、ミクロレベルであなたの脳が沸騰しているかもよ。
デベの営業さんが、言ってましたよ。
オール電化で育った子供は、炎を見ずに育つので、火の恐さが理解出来ず、将来火傷や火事の被害にあいやすい。
そして、炎に慣れていないので、理科への興味がわかず、学校の授業についていけない。
そして、何故かキレやすい。それは、電磁波の影響と言われている。
オール電化とガスを比較するイラスト入りの資料を使って、丁寧に説明してくれました。
半信半疑でしたが、うちは恐いのでオール電化はやめましたよ。
>>393
電磁は電磁なんだから…とは、余りに情けない…。
電磁誘導と電磁波とは無関係とまでは言わないが別の現象だし、そもそも家庭用電源は電磁誘導なしでは成立しない。コンセントのない生活をされているのですか?
批判はバトル板だから結構だが、もう少しマトモな反論を期待します。
ガスは危険だから、警報器や臭い付けたりしてるよね。
IHは危険じゃないから警報器とかないのかね。
昭和の人間だけど、ガスコンロなんかで火の怖さなんか教わらなかったけどな。
ガスコンロひとつで理科への興味なんて沸くか?
デベの営業さんの言葉を鵜呑みにするなんて素直な人なんですね~。
その営業さんもオール電化の物件を紹介する時は火が出ないから安全ですよ~って言ってるよ。
電磁波の安全性は誰も証明出来ない。
長生きしたいので、山にこもります。それでは、おやすみなさい。
ところでここにしつこく電磁波の不安を煽る書き込みしている人って、一体何人居るんだろうね?
やっぱり一人が延々とやっているのかな。
一人だからどうとか複数だからどうとかって議論の本質と関係なくね?
実に不思議だ
自分たちが某施設に入るときは、フィルムバッジとか着けて線量をチマチマと積算してるくせに
電磁波の話になると、IH機器とPCを一緒にして、素人を煙にまこうとする。
ブラウン管式のPCならいざ知らず、今どきの液晶PCからどれだけの電磁波が出ていると言うんだ?
被ばく線量と同じく、電磁波もその強さと被ばく時間が重要なはずなのに、全く知らんぷりを決め込んでいる。
お客様を素人だと思って馬 鹿にするのもいい加減にして、もっとまともな説明をしないと
全く理解を得られないぞよ
桜の丘で何を学んだんだ! ば かもーん!もう1回やり直し!
↑
誤爆?
>>404
1)電磁波を考えるなら、まず周波数。周波数の違う電磁波を一緒にするから、訳の分からない議論になる。また、強さとは何をもってして考える?ガウスメーターで磁気を測ってもIHしか分からないよ。
2)液晶だからPCから電磁波が出ない?ゴメン、どこから突っ込んだらいいかも分からないくらい大間違い。
ところで桜の丘って何?銀杏並木やクスノキなら知ってるが。
>>406
>液晶だからPCから電磁波が出ない?
そんな事書いてないんでは、日本語読めますか。
IHやブラウン管式のPCと比較して、液晶PCからの電磁波は弱いと言ってるんでしょう。
CRTは画面の裏から電子ビームを飛ばして映像を出しているので、電磁波を減らす工夫はされていても、液晶に比較すれば電磁波が多く出ます。以前、CRTで長時間仕事をする人むけに防護エプロンまで販売されていましたが、液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?液晶のディスプレイはブラウン管のディスプレイより放射する電磁波が相対的に少ないのは事実。
>液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?
効果はともかく、普通に売っています。
CRTと液晶に関しては、電磁波という観点では差異は無いです。
興味がありましたら以下の文献をご覧下さい。
>日本産業衛生学会誌
>2002年3月号 OA用電磁界防護用品の効果
これらの文献を読むと、IHのみを取り上げてその被害を語り、不安を煽る事が、いかに意味の無い事なのかも分かります。
ご興味がありましたら、図書館にでも行かれて下さい。
>>408
学者の意見はいらない。
頭でっかちな意見など無駄。
どうせ、自分たちが開発した機械を売りたいだけだろ!
日本人が開発したものなんて、もはや中国や韓国人が開発したものと、変わらない。
悔しかったら電磁波も火も使わないでお湯を沸かす機械でも作ってみろ。
アジアからの安い機械にシェアを奪われているくせに!
文献など、普通の人は読まない。
電磁波は恐い。
IHは特に恐い。
だから買わない。
今後もIHのシェアがガスコンロを超える事はあり得ない。