- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
オール電化派は痛い所を突かれたね
1.茶化すだけ攻撃
2.論点をボカス攻撃
3.得意の削除しまくり攻撃
しかできんだろ。
357って、以前同じ事を散在書いて、論破されて消えていった人だよね?
ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
中華なべと土鍋が使用可能くらいしか思いつきません。
ガス漏れ警報機も付けなくてはなりません。
がっかりです。
電磁派ばっかりだなw
どこからこんなにウヨウヨ涌いてくるんだ?
電磁波みたいに次から次へと1~2分間隔で。
一応別の人なんだと信じてあげるけどw
業務連絡網でもあるのか?
まっどちらにせよ
>357がよっぽどこたえたんだね
うんわかるわかる。
肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
>PCとか家電を持ち出して、だったら電気製品使うなとかIHも同じことだとか言い訳するのが
>オールデンカーの常套手段だけど、いかにもオールデンカーらしい詭弁ですね。
詭弁?すっげー正論だと思うけど、どれも電化製品じゃん。
まぁ、ガス併用と言ったって、電化製品に囲まれて、違いはIHとエコキュートしかないんだから、IHしか批判のネタが無いんでしょうけどね。
バトル板では辛いね。
>肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
答えは全部過去レスにあるじゃん。
>ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
>ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
本当にそう思う。
ガスの良さを説明するガス派の人って、時々出てくる「キッチンはIHだけど暖房と給湯はガス」の人くらいだと思う。
デンジハーネタ厭きた。新しいネタ無いの?
電磁波は恐いですよ。
恐いからこそ、対策グッズが色々売っているんです。
この掲示板の、スポンサー・ド・リンクにもそういう業者へのリンクがいっぱいです。
そういうスポンサーをたくさん持っていると言うことはマンコミュ自体も電磁波批判を推奨してるんじゃないの?
>電磁波は恐いですよ
その通り、100%大丈夫と言う安全性を証明して下さい。
もちろん、「ガスはもっと危険」は反則。「ガス派も電気も使っている」と言うのも反則です。
電化製品の電磁波を浴びても100%大丈夫と言う証明をして下さい。
世の中に100%安全なんて物は無いよ。
その質問が反則だと思う。
>あれほどの火力(これだけはオール電化を褒めてあげるけど)で水をあっという間に沸騰させる
>だけのパワー電磁波を、毎日、毎食、体の直近で浴び続ける事になるんですよ
>主婦なら朝、昼、晩の3回 未知の害があるかもしれない薬を服用しているようなもんですよ
>ましてや、妊婦さんなど、お腹の中の免疫も完成していない胎児に電磁波浴をさせてしまうことになる。
>
>危険性が証明されてないとか、とぼけた事言ってるけど、海外では明確に規制されている国もあるのに
>そんな未知の危険なものを自分の大事な女房や子供に浴びせさせて平気な神経が信じられない。
よく考えたら、とっても恐ろしいことですね。
横浜や大阪でも送電線や基地局の周辺で、白血病などの異常発生地域があるとの話も聞きますし、IHを
奨める方たちは、電磁波のせいだと証明されたわけでは無いとかおっしゃるんでしょうが、
少なくとも自分の家族は、そういう疑わしい環境には触れさせたく無いと感じました。
ガスからオール電化にした人が殆どだと思いますが、
オール電化からガスにした人はいるのでしょうか?
ガスに戻した人の意見なら聞いてみたいな。
ガス派はオール電化の経験ない人しか、いないのではないでしょうか。
自分は次もオール電化を選ぶと思いますけど(笑)
スポンサーリンクに、電磁波対策グッズの会社か…
電磁波煽りネタは、管理者からだったりして(笑)
…冗談ですよ。
でも、今出ているスポンサーリンクは、幸福党…
何だかなぁ…
幸福党が、スポンサー…
この掲示板…書き込みを控えたくなってきた…
>>372
スポンサードリンクのシステム解ってる?
マンコミュはGoogleと契約し、Googleの契約先のバーナーがマンコミュに出る。無害だとグッズが売れないから(有害化グッズなんか作れないからねぇ)、必然的にスポンサードリンクは電磁波対策グッズのサイトばかりになるわけ。直接的には電磁波対策グッズ業者とマンコミュの間に契約は無い。
マンコミュは中立に決まってるじゃん。
万一、匿名はん1がデンジハーグッズを作ってGoogleと契約したら、ここにもリンクがつくかもよ。そしたら匿名はん1を信じるわけだね~。