- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
俺もそう思う。
議論は既に尽くされた。
荒らしに破壊されたスレ。
マンコミュの汚点ですね。
議論は尽くされるどころか、荒らしで議論にならなかったというのが正解でしょう。
そうだね。
匿名はん1って人、平日昼間にしか現れないけど会社で書き込んでるの?
>匿名はん1って人、平日昼間にしか現れないけど会社で書き込んでるの?
匿名はん1は、定年退職したご隠居さんらしいよ。今はゲートボールと温泉三昧らしい。
もちろん匿名の掲示板だから、自称だけどね。過去レスに書いてありました。
>閉鎖依頼して下さい。
閉鎖して欲しいのは、反論できずに荒らし書き込みのみになったガス派の人では?
荒らしもそのうちあきるだろうから、ガス派の反論が無くなれば自然消滅で下がっていくんじゃない?
実際、匿名はん1が現れるまでは、このスレはかなり下がっていたからね。
何か新しい話題があれば上がってくるだろうから、閉鎖までは必要ないでしょう。
でも、ここが下がると匿名はん1の面白い書き込みが見られなくて寂しくなるね。
匿名はん1に対抗できるガス派の人に現れて欲しいな。
>>337
この人って寝る前に携帯で一言嫌味を書き込んでるんだよね・・・
すごい執念。背筋が寒くなった。
せっかくフリーで楽しめる掲示板なのに、この人楽しいのかな?
嫌味を書き込んで、気持ちよく寝られるのかな?
余計なお世話かもしれないけど、ちょっと心配になってしまう。
>匿名はん1に対抗できるガス派の人に現れて欲しいな。
ガス派はもともと不利だよね。
ガス派と言っても、ガスと電気の両方を使っているから、電気を批判しきれない。
結局、IH批判と、エコキュート批判と言う狭い範囲でしか戦えない。
IHとエコキュートしか攻められないんじゃぁ、あっという間にネタ切れになって、防戦一方になり、
最後は荒らし投稿しか出来なくなる。
その中で、都区内限定の立地ネタなんて、良く考えたと思うよ。
結構、最近まで頑張っていたじゃない。
最後は、「都市ガスを引いてある場所でも、オール電化を建てられているくせに!」って言われて玉砕したけどね。もう少し頑張って欲しかったな。
災害があったときのことを考えると両方使えたほうがいいと思うけどね。
料金なんてたかが知れてるし。
火災が怖ければIHにすればいいだけ。
何故ここまで荒れているのか不思議。
>>348
災害リスクはガスの方が高いと思う。家の中に燃えるガスを通すのはリスク高いよ。
でも、やっぱり器具の性能を考えると、給湯と暖房はガスで、キッチンはIHがベストだと思う。
その次がエコキュートでオール電化。
ガスコンロやガスオーブンは、料理マニア以外は、いらないと思う。
火災や火傷のリスクが高過ぎるよ。
350です
349の間違えでした
>>349
ガスも当然危険だが、電気の漏電も同じく危険。
つい最近でも。
マンション火災父娘死亡 「たこ足配線」原因か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090621-00000055-san-soci
神奈川・茅ヶ崎で民家3軒が全焼…漏電か
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/backnumber/n_fire2__2009...
また、IHヒーターでのてんぷら油火災もおきているので、
安全と思って油断したらいけないと思うよ。
結論としてどちらも安全じゃないので、オール電化にした方が
ガスの基本料金を払わないでいい分お得でしょう。
ガス使用者は火元、ガス栓、排気筒も心配した上、ブレーカーやコンセント、電磁波も心配しなくては駄目だが、
オール電化ではブレーカやコンセント、電磁波、油の量を心配しなくては駄目。
断然オール電化の方が心配事が軽減されますね。
しかし、あいも変わらずオール電化派も電磁波ネタだと本当に弱いよね。
他の事は理論を持ち出すのに電磁波ネタになると逃げ腰というか、曖昧になる。
「ガス派だって他の電気製品で浴びてるんだから・・・」みたいな。
出た~、久々のデンジハーの「必殺;不安煽り人」!
とか言って、茶化すだけしかできない点が滑稽ですね。
PCとか家電を持ち出して、だったら電気製品使うなとかIHも同じことだとか言い訳するのが
オールデンカーの常套手段だけど、いかにもオールデンカーらしい詭弁ですね。
あれほどの火力(これだけはオール電化を褒めてあげるけど)で水をあっという間に沸騰させる
だけのパワー電磁波を、毎日、毎食、体の直近で浴び続ける事になるんですよ
主婦なら朝、昼、晩の3回 未知の害があるかもしれない薬を服用しているようなもんですよ
ましてや、妊婦さんなど、お腹の中の免疫も完成していない胎児に電磁波浴をさせてしまうことになる。
危険性が証明されてないとか、とぼけた事言ってるけど、海外では明確に規制されている国もあるのに
そんな未知の危険なものを自分の大事な女房や子供に浴びせさせて平気な神経が信じられない。
どうせご自分は1回もキッチンに立った事もないから、そんな事ができるんでしょうね。
人体実験したければご自分の体だけでやってくださいよ。
だいたい、同じ電化製品といっても電磁波はそのパワーや浴びる頻度、距離などで全く違うはずなのに
料金の事ならすぐに電力会社みたいな精緻な見積もりを出してくれるのに(エコキュートの高~い修理代
のことは知らん振りですが)、こと電磁波の話をされるやIHが他の家電製品と同じとか、UFO評論家
みたいに非論理的になてしまうのか、とっても思議です。
そもそも”電磁調理器”とか名前からして違うじゃないですか?読めますか~?
電磁ですよ電磁ですよ デ・ン・ジ!
私は携帯は気持ち悪いから使わないけど、電磁テレビとか電磁PCとか電磁掃除機とか世の中にありますか?
ちゃんと説明してくださいよ、あなたたちがお好きな論理的に(笑)
>>357
>海外では明確に規制されている国もあるのに
それはどこの国?
IH使用禁止なんですか?
357さんは詳しそうなので教えて下さい。
そういう国があるなら、日本もそのうちそうなりますよね?
そうすれば、ガスの無いオール電化は、ニクロム線の電気コンロに戻るしかない。
次世代のと言っていたのに、昭和に逆戻りww
357長げ~よ。読む気がしない。
オール電化派は痛い所を突かれたね
1.茶化すだけ攻撃
2.論点をボカス攻撃
3.得意の削除しまくり攻撃
しかできんだろ。
357って、以前同じ事を散在書いて、論破されて消えていった人だよね?
ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
中華なべと土鍋が使用可能くらいしか思いつきません。
ガス漏れ警報機も付けなくてはなりません。
がっかりです。
電磁派ばっかりだなw
どこからこんなにウヨウヨ涌いてくるんだ?
電磁波みたいに次から次へと1~2分間隔で。
一応別の人なんだと信じてあげるけどw
業務連絡網でもあるのか?
まっどちらにせよ
>357がよっぽどこたえたんだね
うんわかるわかる。
肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
>PCとか家電を持ち出して、だったら電気製品使うなとかIHも同じことだとか言い訳するのが
>オールデンカーの常套手段だけど、いかにもオールデンカーらしい詭弁ですね。
詭弁?すっげー正論だと思うけど、どれも電化製品じゃん。
まぁ、ガス併用と言ったって、電化製品に囲まれて、違いはIHとエコキュートしかないんだから、IHしか批判のネタが無いんでしょうけどね。
バトル板では辛いね。
>肝心の指摘には答えずにごまかすのみ
答えは全部過去レスにあるじゃん。
>ガス派はオール電化製品の批判ばかりで、
>ガスのいいところを全然説明してくれないのですね。
本当にそう思う。
ガスの良さを説明するガス派の人って、時々出てくる「キッチンはIHだけど暖房と給湯はガス」の人くらいだと思う。
デンジハーネタ厭きた。新しいネタ無いの?
電磁波は恐いですよ。
恐いからこそ、対策グッズが色々売っているんです。
この掲示板の、スポンサー・ド・リンクにもそういう業者へのリンクがいっぱいです。
そういうスポンサーをたくさん持っていると言うことはマンコミュ自体も電磁波批判を推奨してるんじゃないの?
>電磁波は恐いですよ
その通り、100%大丈夫と言う安全性を証明して下さい。
もちろん、「ガスはもっと危険」は反則。「ガス派も電気も使っている」と言うのも反則です。
電化製品の電磁波を浴びても100%大丈夫と言う証明をして下さい。
世の中に100%安全なんて物は無いよ。
その質問が反則だと思う。
>あれほどの火力(これだけはオール電化を褒めてあげるけど)で水をあっという間に沸騰させる
>だけのパワー電磁波を、毎日、毎食、体の直近で浴び続ける事になるんですよ
>主婦なら朝、昼、晩の3回 未知の害があるかもしれない薬を服用しているようなもんですよ
>ましてや、妊婦さんなど、お腹の中の免疫も完成していない胎児に電磁波浴をさせてしまうことになる。
>
>危険性が証明されてないとか、とぼけた事言ってるけど、海外では明確に規制されている国もあるのに
>そんな未知の危険なものを自分の大事な女房や子供に浴びせさせて平気な神経が信じられない。
よく考えたら、とっても恐ろしいことですね。
横浜や大阪でも送電線や基地局の周辺で、白血病などの異常発生地域があるとの話も聞きますし、IHを
奨める方たちは、電磁波のせいだと証明されたわけでは無いとかおっしゃるんでしょうが、
少なくとも自分の家族は、そういう疑わしい環境には触れさせたく無いと感じました。
ガスからオール電化にした人が殆どだと思いますが、
オール電化からガスにした人はいるのでしょうか?
ガスに戻した人の意見なら聞いてみたいな。
ガス派はオール電化の経験ない人しか、いないのではないでしょうか。
自分は次もオール電化を選ぶと思いますけど(笑)
スポンサーリンクに、電磁波対策グッズの会社か…
電磁波煽りネタは、管理者からだったりして(笑)
…冗談ですよ。
でも、今出ているスポンサーリンクは、幸福党…
何だかなぁ…
幸福党が、スポンサー…
この掲示板…書き込みを控えたくなってきた…
>>372
スポンサードリンクのシステム解ってる?
マンコミュはGoogleと契約し、Googleの契約先のバーナーがマンコミュに出る。無害だとグッズが売れないから(有害化グッズなんか作れないからねぇ)、必然的にスポンサードリンクは電磁波対策グッズのサイトばかりになるわけ。直接的には電磁波対策グッズ業者とマンコミュの間に契約は無い。
マンコミュは中立に決まってるじゃん。
万一、匿名はん1がデンジハーグッズを作ってGoogleと契約したら、ここにもリンクがつくかもよ。そしたら匿名はん1を信じるわけだね~。
電磁波が大丈夫って言ってる人って、火災リスクが少ないからIHにするって言ってるけど、それって、メタボが恐いから合成甘味料がたっぷり入っているコーラを飲むって言っているのと同じ。
もともと、砂糖の入っていないお茶や水という飲み物があるのに…
火事やメタボの被害の方が分かりやすいけど、合成甘味料が100%体に安全っていう確証有ります?
10年後に発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
甘いのに虫さえ食べない甘味料…恐すぎる。
電磁波も同じ。上に乗せるだけで、炎がないのに手で触っても熱くないのにお湯が沸く…恐すぎる。
体に悪くない訳がないって思わないんでしょうか?
10年後にIHの電磁波は発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
私は飲み物はお茶や水が安全だと思うし、コンロはガスが安全だと思う。
合成甘味料やIHは、安全性が100%確認されるまでは手を出したくないです。
ゼロカロリーコーラをがぶがぶ飲んで、IHで調理して…
火災とメタボのリスクは低減したのに、癌で苦しむ…そんな未来が来ないといいけど…
>マンコミュは中立に決まってるじゃん。
その自信はどこから???
ガス派の意見は些細な事でも削除して、オール電化派の意見は明らかに自演なのに放置している様にみえるけど。
やけに盛り上がっていると思ったら、マンション質問板の電磁波対策スレと同期して同じ時間に盛り上がってるみたいだね。
スレ内容が重複しているから、電磁波ネタは電磁波対策スレに引っ越したほうが良いんじゃない?
両方に書いている人、お疲れ様って感じなんだけど…
>もともと、砂糖の入っていないお茶や水という飲み物があるのに…
例え方がおかしい気もするけど、あたなの言い方をすると、
もともとトリカブトが入ってるような飲み物を飲むよりコーラの方がいいんじゃない。
>10年後にIHの電磁波は発がん性が認められるって発表されたらどうするの?
なぜIH調理器の電磁波だけが対象?
あなたたちは電磁波は害があると思ってるんですよね?
そしたら全ての電磁波に害があるって事になるんじゃないの。
毎日みんなIH調理器から受ける電磁波量の何百倍もの電磁波を他のものから受けてるよ。
>>383
何を誤魔化そうとしてるんですか
オール電化派は電磁波の話を出されると、旗色が悪いからすぐにそうやって茶化したり、必死で隔離
しようとしますね
我々は、電磁波の害が怖いから、毎日毎日至近距離で強力な電磁波を浴び続ける事になるIH調理器の
使用に危険性をおぼえるからこそ、そのIH調理器を使わざるを得ないオール電化の導入に反対してるん
ですよ、そんな大事な事を無視しておいて、ガスVS電化を検討できるわけないじゃないですか?
もっと至近距離で携帯やパソコンなど使ってませんか?
しかもIH調理器より長い時間。
この辺の説明してよ。
携帯とIHでは、電磁波の強さが違う。
お湯が沸くんですよ。
害がないわけないじゃないですか。
携帯でお湯が沸きますか?
そんな力は無いでしょう。
>お湯が沸くんですよ。
>害がないわけないじゃないですか。
おいおい。
根拠も何もなくかい?
じゃあこちらも・・・IHで電話かけられますか?
そんな力はないでしょ。
>>385
何を誤魔化そうとしてるんですか?
電磁は電磁なんだから危険に決まってるでしょう。
ガス派になりすまして、オール電化派が、あわてふためいて、話をそらそうと必死になっているキラー書き込みを邪魔しないで欲しい。
まあ、成りすましと自演はオール電化派の十八番ですけどねw
>>390
>携帯とIHでは、電磁波の強さが違う。お湯が沸くんですよ。
電磁波を強さだけでは語れません。性質もさまざまです。
IHの電磁波に水分を直接暖める力はありません。
逆に、携帯電話の電磁波の方がマイクロ波の性質に近いので、十分水分を暖める効果はあるでしょうね。
知らない間に、ミクロレベルであなたの脳が沸騰しているかもよ。
デベの営業さんが、言ってましたよ。
オール電化で育った子供は、炎を見ずに育つので、火の恐さが理解出来ず、将来火傷や火事の被害にあいやすい。
そして、炎に慣れていないので、理科への興味がわかず、学校の授業についていけない。
そして、何故かキレやすい。それは、電磁波の影響と言われている。
オール電化とガスを比較するイラスト入りの資料を使って、丁寧に説明してくれました。
半信半疑でしたが、うちは恐いのでオール電化はやめましたよ。
>>393
電磁は電磁なんだから…とは、余りに情けない…。
電磁誘導と電磁波とは無関係とまでは言わないが別の現象だし、そもそも家庭用電源は電磁誘導なしでは成立しない。コンセントのない生活をされているのですか?
批判はバトル板だから結構だが、もう少しマトモな反論を期待します。
ガスは危険だから、警報器や臭い付けたりしてるよね。
IHは危険じゃないから警報器とかないのかね。
昭和の人間だけど、ガスコンロなんかで火の怖さなんか教わらなかったけどな。
ガスコンロひとつで理科への興味なんて沸くか?
デベの営業さんの言葉を鵜呑みにするなんて素直な人なんですね~。
その営業さんもオール電化の物件を紹介する時は火が出ないから安全ですよ~って言ってるよ。
電磁波の安全性は誰も証明出来ない。
長生きしたいので、山にこもります。それでは、おやすみなさい。
ところでここにしつこく電磁波の不安を煽る書き込みしている人って、一体何人居るんだろうね?
やっぱり一人が延々とやっているのかな。
一人だからどうとか複数だからどうとかって議論の本質と関係なくね?
実に不思議だ
自分たちが某施設に入るときは、フィルムバッジとか着けて線量をチマチマと積算してるくせに
電磁波の話になると、IH機器とPCを一緒にして、素人を煙にまこうとする。
ブラウン管式のPCならいざ知らず、今どきの液晶PCからどれだけの電磁波が出ていると言うんだ?
被ばく線量と同じく、電磁波もその強さと被ばく時間が重要なはずなのに、全く知らんぷりを決め込んでいる。
お客様を素人だと思って馬 鹿にするのもいい加減にして、もっとまともな説明をしないと
全く理解を得られないぞよ
桜の丘で何を学んだんだ! ば かもーん!もう1回やり直し!
↑
誤爆?
>>404
1)電磁波を考えるなら、まず周波数。周波数の違う電磁波を一緒にするから、訳の分からない議論になる。また、強さとは何をもってして考える?ガウスメーターで磁気を測ってもIHしか分からないよ。
2)液晶だからPCから電磁波が出ない?ゴメン、どこから突っ込んだらいいかも分からないくらい大間違い。
ところで桜の丘って何?銀杏並木やクスノキなら知ってるが。
>>406
>液晶だからPCから電磁波が出ない?
そんな事書いてないんでは、日本語読めますか。
IHやブラウン管式のPCと比較して、液晶PCからの電磁波は弱いと言ってるんでしょう。
CRTは画面の裏から電子ビームを飛ばして映像を出しているので、電磁波を減らす工夫はされていても、液晶に比較すれば電磁波が多く出ます。以前、CRTで長時間仕事をする人むけに防護エプロンまで販売されていましたが、液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?液晶のディスプレイはブラウン管のディスプレイより放射する電磁波が相対的に少ないのは事実。
>液晶PC向けの防護エプロンなんて販売されてないですよね?
効果はともかく、普通に売っています。
CRTと液晶に関しては、電磁波という観点では差異は無いです。
興味がありましたら以下の文献をご覧下さい。
>日本産業衛生学会誌
>2002年3月号 OA用電磁界防護用品の効果
これらの文献を読むと、IHのみを取り上げてその被害を語り、不安を煽る事が、いかに意味の無い事なのかも分かります。
ご興味がありましたら、図書館にでも行かれて下さい。
>>408
学者の意見はいらない。
頭でっかちな意見など無駄。
どうせ、自分たちが開発した機械を売りたいだけだろ!
日本人が開発したものなんて、もはや中国や韓国人が開発したものと、変わらない。
悔しかったら電磁波も火も使わないでお湯を沸かす機械でも作ってみろ。
アジアからの安い機械にシェアを奪われているくせに!
文献など、普通の人は読まない。
電磁波は恐い。
IHは特に恐い。
だから買わない。
今後もIHのシェアがガスコンロを超える事はあり得ない。
いつからここはシェアを競うスレになったんだ?
電磁波、シェア、エコキュートの耐用年数、エコキュートの修理代。昼間の電気代。
誤魔化さなくてはならないネタが多くて大変ですね。
いくらお仕事とはいえ、流石に日曜日は手当てが出ないからオールデンジハーは
少ないですね(笑)
ガス派の連続投稿…
お一人ですか?
休日出勤、お疲れ様です。
電磁波は恐い。
IHは特に恐い。
ガスは安心。
長年の実績あり。
未知の恐怖はない。
そうそう、温度計付きガスコンロのおかげで天ぷら火災とか
よっぽどの事でなければ起きないし、最近の住宅ではガスを使っていても
CO中毒なんて起きようが無い。
日本のIHは強烈な電磁派を出して欧州に輸出することさえできないのに
PCとか家電と一緒だなどと誤魔化す奴らの売ってる商品
そんなもの怖くて恐ろしくて、悪いけど俺の大事な嫁さんに使わせるわけには
いかない。
確かにガス関連の業者に勤めているが、仕事で掲示板に書き込む馬鹿はいないし、書き込んでいるのは一人ではない。
だいたい、仕事って何だよ?掲示板に書き込むだけで、金もらえる訳ないだろ!
仕事がら、知っている情報を書いているだけ。
ガスは安心安全!
電磁波の様な未知の恐怖は無い!
IHの電磁波が安全なら証明して!
ガス器具は長年の実績があります。
ガスコンロが一番です。
>確かにガス関連の業者に勤めているが、仕事で掲示板に書き込む馬鹿はいないし、
>書き込んでいるのは一人ではない。
ついに、カミングアウト?
業者の人だと思うと、もう反論する気もおこらないなぁ。
何言ったって、自分が仕事で扱っているものを否定はしないだろう。
でも、業者なら相手の商品の事はもう少し勉強したほうが良いんじゃない?
電磁波の認識がおかしいし・・・まぁ業者さんに何言っても無駄だろうけど。
そういういいかげんな電磁波の知識を会社で教わっているのかな?
しかし、業者の人か…そのカミングアウトいらないよな~
匿名のスレなんだから、黙っていて欲しかった。
このスレッド、一気に興味が無くなったよ・・・
>>418
もしかして、少し前から多くなった、荒らしっぽい書き込みも業者さん?
そういうのは、掲示板をつまらなくするから、止めなさいよ。
本当に興味がうせた。
戦意喪失で退散します。
退散させたんだから、ガス派の勝ちか… もうどうでもいいや。サヨナラ!
業者が書き込んじゃいけないルールは無いだろ!
まあ、嫌なら退散して!
お好きな様に。
>PCや携帯でお湯が沸くかよ!
>電磁波の強さが桁違いなんだよ。
どういう知識だ???
反論する意欲をそぐのが目的だったりして…
ガス派は逃げも隠れもしない
そりゃ、ガスによる火災でやけどしたりCO中毒で死ぬ場合もある
でも注意して使用すれば防ぐことは可能だし、最近の機器や住宅の進歩でその可能性も減っている
電磁派は誤魔化してばかり
IHからは強烈な電磁波が出てるのに他の家電と一緒だと誤魔化さないと生きられない
しかもいくら注意しようがIHから強烈な電磁波を毎日毎日浴びるのは防ぎようが無い
苦しい計算でオール電化の方が安いですよ、なんて言われても、未知の恐怖のIHに決める
なんてできるわけがない。
>そうそう、温度計付きガスコンロのおかげで天ぷら火災とか
>よっぽどの事でなければ起きないし、最近の住宅ではガスを使っていても
>CO中毒なんて起きようが無い。
これもガス屋の販促マニュアルに載っているのかな?
>ガスは安心安全!
>電磁波の様な未知の恐怖は無い!
これも?
>IHからは強烈な電磁波が出てるのに他の家電と一緒だと誤魔化さないと生きられない
>しかもいくら注意しようがIHから強烈な電磁波を毎日毎日浴びるのは防ぎようが無い
これも販促マニュアルに載っているの?
>ガス派は逃げも隠れもしない
そりゃあ自分は業者だってカミングアウトするぐらいだから逃げ隠れはしてないのは認めるよ。
偉い!すばらしいよ。
でも、不安を煽りすぎ。
いくらお仕事だって、そこまでする事はないだろう。
確かに業者さんは名乗らないで欲しいよね。
電磁派にはガス派以上に〇電社員さんとかいそうだけど(笑)
ちなみに俺は業者でもガス会社の関係者でも無いよ
どちらかというと電力系かな
でも仕事とプライベートは別だからね
恨みっこなしでお願いします。
もう、業者さんを相手にするのやめなよ。つまらなくない?
428さんは、418さんとは別の人???
同じ人かと思っていた・・・失礼!
でも、どれが誰のかなんて全然わからないけど^^
>ちなみに俺は業者でもガス会社の関係者でも無いよ
>どちらかというと電力系かな
>でも仕事とプライベートは別だからね
そうなんだ。
それなら退散するの止めます。ちょっと熱くなりすぎました。ごめんね。
ちなみに私も全く関係の無い、精密機械系の人です。
>恨みっこなしでお願いします。
了解です。
楽しくバトルしましょう。
でも、今日はお腹空いたのでおしまい。(^^)/~
>もう、業者さんを相手にするのやめなよ。つまらなくない?
業者はスルーすればいいか。
それなら、業者さんはハンドルネームに業者って付けて欲しいけど…
土日のレス伸びすぎ…もはや、何にレスして良いのかも分からん。
明日、匿名はん1はビックリするだろうね。
>業者が書き込んじゃいけないルールは無いだろ!
そんなルールはないと思うけど・・
でも、いくら業者だって、競合製品の不安を煽りすぎだよ。
それは言えてる。
まあ、ガスが売れなくなると本人は困るからね。
ガス派から電磁波の明確な有害である証明はいつになったら出てくるのだろう?
何回投げかけてもなしのつぶて。
オール電化派の電磁波が100%安全の証明はまだかなぁ。
何回投げかけても、なしのつぶて。
また誤魔化すのかなぁ。
>オール電化派の電磁波が100%安全の証明はまだかなぁ。
この世に100%安全とされるものは存在しない。
あったら教えて欲しい。
100%危険と証明出来るものはたくさんあるけどね。
あと、ガス併用も電磁波浴びまくってるけどそこは気にしないの?
IH調理器の電磁波を避けたってその何十倍、何百倍っていう電磁波を毎日浴びてるよ。
ガスを支持するならガスの利便性をもっとアピールすればいいのに。
有害である証明もなにもない事を語っててもIH調理器の普及拡大は止まらないよ。
>>439
に同意
ガス派は、誰もが危険と認めているガスを安全と言う。
IH以外の電磁波は関係なく、IHの電磁波は危ないと言う。
IHやオール電化は火災リスクが少ないと保険会社が認めている。
どう考えても、火災リスクの少ない方を私は選ぶよ。