- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
バブル世代で新人類って言われていた人たちって、リストラターゲットだから大変ですよね。
団塊の世代にこき使われ、しらけ世代からはまともに教育してもらえず、一方で、団塊ジュニアからの突き上げ。本当にかわいそう。
>っていうか、スレの趣旨から離れすぎ。
そうですね。ガスと電気の話、再開しましょう。
オール電化って、団塊ジュニア世代が買うマンションでは比率が高いんじゃないかな?
ファミリータイプ = オール電化 っていうイメージがある。
>オール電化って、団塊ジュニア世代が買うマンションでは比率が高いんじゃないかな?
逆に、バブル世代ってオール電化を嫌って、ガス併用を好む気がする。
光熱費が安いとかエコとかよりも、生活の質を優先してお金をかけそう。
IHよりもガスの方が料理がおいしいとか、ガスの暖房は暖まり方が早いとか、その差は少ししか無くても、わずかの差にお金をかけそう。
他の世代から見れば浪費に見られちゃうかもしれないけど、人生を楽しむ事を知っている世代だと思う。