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1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
http://www.p-gloria.com/calorieclub/vs/sakanayaki.html
試食&感想
全然ちがいますね!見た目も味もはっきり違う!ガスで焼いたさんまは、皮がパリパ
リして身も香ばしくおいしいです。IHの方はうっすらとしたこげ方のために箸を入れ
ても皮が裂けにくく、身は生臭さが口に残りました。
焼き上がる時間に随分と差が出ましたね。ガスは9分、IHは15分くらいかかりました。
焼いている時の匂いや焼き上がりを比べても、ガスで焼いたさんまは本当においしそ
うでしたよ。
分析&解説
まるで七輪で焼いているかのような香ばしい香り。ガスグリルで焼いたさんまは目の
部分までしっかりと焦げ目がつき、見た目、匂い、味に威力を発揮しました。ガスの
炎でパリパリに焼かれたさんまは皮ごと食べることができます。IHでは燻製のような
焼き色のため、焼き具合いを見た目で判断することは難しいです。焼くというよりも
蒸し焼きと言った感じでしょうか、身がしまってパサついた食感でした。魚が主食の
日本人にとっては、魚をよりいっそうおいしく食べる事のできるガスが頼れる見方で
すね。