- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
>>250
本当に恥ずかしい書き込み…ガス派の恥だね。
それに、250さんが、いろいろなハンドルネームを使い分けている様な気がする…
以前、フリーのカメラマンって言っていた人かなぁ???
(違ったら、ごめんね。)
でも、これからの時期はガス器具の長所を語るには季節が悪いから、ガス派は冬が来るまで巻き返せないかもね…
冬になれば、ガスヒーター、ミストサウナ、ガスオーブン、温水式床暖房と、電化製品を圧倒して、これだからガスを選ぶんだという事を示せるんだけど、今はガスヒーターの事なんて考えたくも無いからね。(笑)
今、ガス派がオール電化派に優位になるのは・・・
電化上手の人に比べて、昼間のエアコンの電気代が安い!とかいう地味な長所くらいかな。
夏は、オール電化さん達に完敗でも良いです。ガスのありがたみは冬にわかります。
そう考えると、オール電化って、寒い地方には向かないかもしれないね。
ガスの長所が生きる冬が長い地方はガスが良いと思う。
それから料理が趣味の人もガスの方が良いですよ。