- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
>>177はいまだに何が何でも『都会』のガス仕様だけが凄いと思ってるのか分かっていないらしい。
都市ガスあるのに、オール電化物件を建てられてるくせに(笑)
で、タダ同然のガス機器のバラマキまでしてるくせに。
ほらほら、このレスでも都会は今や大量在庫のガス物件だらけって、もっと宣伝しないと(笑)
>見てて見苦しいから、首都圏と地方を分けて話するか一緒にするかしてくれないかな。
ここは、ガスVSオール電化なので、そういう区別をつけずに全体の話で良いんじゃないですか?
話題がいろいろな方向に振れるのも面白いですし。
首都圏限定とかいう区別をどうしても付けたいのであれば、>>178さんが、そういうスレッドを
ご自身で立ち上げたら如何でしょう?
>この32件に6000万円というフィルターをかけると7件になるんですね。
23区内で6000万円以下の物件はダメなんでしょうか・・・
6000万円って結構な金額だと思いますけど・・・
>>180
>この32件に6000万円というフィルターをかけると7件になるんですね。
その選択条件のやり方でオール電化以外のフィルターをかけても少なくなるよ。
限定され少なくなるのを当たり前と分かっていながらね、(免震とか、南向きとかでもやってごらん)
君の言うように一部のガス派の必死の言い訳ネタだからね。
> これはちょっとひどい屁理屈だと思う。
何が屁理屈なの?
私は『ちなみに』と書いてるし、金額と地域で検索している以上、これを無視したらなんのための検索だかわからないじゃない?
定期借地権はとくに地価の高いところで価格を抑えて販売されるからほかの所有権物件とは分けるべきだし
条件外の立地は検索の数にはいるわけないし、
価格未定物件は価格を設定した検索にはひっかからない。
その結果の検索数でしょ?
それとも、そういったことが分からずにかいているのですか?
それこそ、私の書き込みに対しての屁理屈にしかなりませんよ。
区別をつけて、負けているところでの書き込みはやめようと言っているほうがよっぽど見苦しいが?
いいじゃないか、オール電化マンションは区内で完敗、郊外で完勝でさ。
>>186 ちょっと違う。
数量だけで言えば区内でも郊外でも「準オール電化(ガス使用)」は在庫だらけの完勝だよ。
そもそも売れてないものを完勝とは言えないし。
ほんま、元々少ないとはいえ、これで今まで建てられたオール電化物件が売れ残ってたら、一部のガス派は今の倍、突っついていただろうな~(笑)
区内でも郊外でも、オール電化とガスとで「シェア」を競っても消費者にとっての
メリットは何もないと思うのだが。
みんなそこで競いたいの?
設備自体の性能や経済性、使いやすさだとかで競った方が良いと思うんだけど、
やっぱり「物件全体」で競うわけ?
物件全体で比較してた場合、
>>135 みたいな目茶苦茶な論理も有意なものなの?
区内にオール電化が少ないという情報自体は有意なものだけど、それ以上の
意味は、無くない?
>>187
ま、そういうことやね。
でも、こう書いても匿名はん1には何をいっているのかわからないのかもしれないよ?
栃木や山梨がどんなところかわからなければ、名前を聞いても理解できないでしょ。
>>189さんの言われる一部のガス派はその「設備自体の性能や経済性、使いやすさだとか」で競うと完敗と感じてるみたいだから必死に「都心限定ネタの数量のみ」でしか、反論できない状況に追い込まれてる。
(アーア、また核心突いちゃった・笑)
言えば言うほど、風呂・コンロのガス物件が売れてないと宣伝してることを気づけないほどなのよ。
そもそも選択条件のひとつでしかないものと比べること自体の物件ということなのかな(笑)
そこを含む数字と区内の数字を比較しても無意味だろってーの。
性能、経済性、使いやすさで、合理的な理由がないから、オール電化は都心で採用されないんだろ。
>>197 アレ、トーンダウンしちゃった? もう「都心限定ネタの数量のみ」の理由にしなくてもいいの?
逆を言えば、性能、経済性、使い方法で、合理的な理由があるから、「準オール電化(ガス使用)」は都心でも
郊外・地方でも不良在庫になってるんじゃない?
きちんと言ってくれないと。例えばエコキュートの置き場所がないとか。(まあ、IHは増えてるが)
で、君は都心でマンション選びをするのに、1,2,3番理由をガスにして選ぶのかね?(笑)
せめて、ガス物件でもエコジョーズとSiセンサー付ガラストップコンロでないと機器として価値がないからね。
君らがたかが選択条件のひとつのオール電化物件が少ないというように、都心でも安物か普通のガス給湯だらけで
探すのは難しいだろうが...。(まあ、ガス機器は必死のタダ同然のバラマキをされてることもあるからね。)
さあ、さあ、得意の「都心限定ネタの数量のみ」を言いまくって、大量の在庫ガス物件を必死に言いたまえ。
匿名はん1もガス派も売れない理由を互いの設備に求めすぎ。
設備一つでマンションの売れ行きが決まるならだれも苦労はしないよ。
だいたいガス派は経済性を問うなら根拠を示さないと。
まあ、この点は議論し尽くされてオール電化にアドバンテージがあるから、ガス派がなかなか踏み込めないのはわかるけどさ。