物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
1601
無知でした。
>>1597 マンション住民さん
理事長の息のかかった取り巻き乙!
理事をやりたいなら無償でやれ!
-
1602
マンション住民
有償にしようという発想が普通じゃないですよね。例の退任に追い込まれた知事さんみたいにセコくないですか。
-
1603
マンション住民さん
役員報酬を無償に、というのは意見出せば通りますか?
出しても役員に握りつぶされるだけですかね。
無償ならやってらんねーよとなりますもんね。
-
1604
住民
無償ならやってられないというなら、一期でやめたらいいと思います。輪番制にしてもらって全然構わないですよ。その方が公平だし。
-
1605
マンション住民さん
素朴な疑問ですが、役員報酬って管理費から出てるんですか?
-
1606
マンション住民さん
-
1607
匿名さん
>>1597
考えが浅くて間違ったことしか言わない大衆?
認められた能力のある者が導いている?
どんだけの勘違いだよ!!!
-
1608
無関心すぎました。
聞けば聞くほど役員報酬に納得いかなくなってきた。
ところでうちのマンションの役員報酬っていくらなんですか?
そんなに高いの?理事長って普通の理事よりいくら高いの?
知ってる方いたら教えてください。
その代わり私、管理会社通して無償とするよう臨時総会で提案します。動きます!
-
1609
匿名
>>1608
本当に住民?
総会資料に書いてありますよ。ご確認を。
-
1610
住民
>>1608 無関心すぎました。さん
あなた、うちの住民ですか?
アンケートに明記してありましたよ。
ここで質問するなんておかしいです。
-
-
1611
無関心すぎました。
そうだったんですね。総会資料は捨ててしまいました。
今まで無関心で何もしてこなかったもので…。じゃ報酬額わからないけど管理会社に電話して無報酬にしろとクレーム入れます!
それがみんなの総意ですからね!これからは動きますよ!
-
1612
マンション住民さん
報酬の件にせよ、イルミネーションやその他の出費にせよ、今の理事さん達がしていることって、ちょっと一般的な感覚とズレてるんですよね。
過去の投稿を見ると、理事長?の余計なお世話がそのズレの原因で、なおかつ、まわりの理事さんがそれを諌めようとしても、恫喝して自分の意見を押し通すからだと思います。
それならば、なぜ誰も解任要求とか辞任要求を正式にしないんでしょうか?
ここで騒がれているだけでも、マンションの価値を下げる原因になりかねないので、普通なら辞めてもらう方がいいと考えると思いますが、ここには書かれないだけで、なにか功績もあるんでしょうか?
-
1613
匿名
同感です。わたしの友人がここに住んでて、この掲示板面白いよと教えてくれたまに覗いてます。
友人は最初はネタにしてましたが最近売却も考えてるとのことでした。どうもマンションですれ違う人みんなが信用できなくなってきたと。
そう考えると資産価値は情報によっても下がるのはまちがいないですね。私だって正直買いたくないですここは。
-
1614
マンション住民さん
>>1613 匿名さん
住民同士の直接のトラブルがあるわけではないのに、この掲示板の内容でみんな信用できなくなっちゃうような人はマンションに住むの向いてないなら今すぐ売ったほうがいいですね。
-
1615
匿名
-
1616
検討した人
私も購入時にここを検討しましたが、結局別のマンションにしました。
悩んだだけあり、購入後に気になってこの掲示板を見てたら、荒れっぷりがけっこう面白いので時々覗かせてもらっています。
そして、ここを買わなくてよかったとちょっと安心しました。
ちなみに、今住んでるのは別の区ですので、もう1つの同時期売り出しマンションではありません。念のため。
-
1617
住民板ユーザーさん1
>>1613 匿名さん
住民以外の投稿ですね。お暇ですね。お疲れ様です!
-
1618
マンション住人
契約者限定の掲示板なのでわざわざ嫌味書きに来ないでくださいねー
-
1619
マンション住人さん
何百世帯ある大規模マンションにも関わらず
たった一人の理事長にやきもきさせられるとは…
マンションの理事長ってそんなに権限あるのでしょうか?
そして、以前話題が上がったママサークルの助成金は
どうなったかご存知の方いますか?
住民に周知されないまま、マンション認定サークルとかになってしまったのかなと、不安に感じでおります。
-
1620
匿名
>>1619 マンション住人さん
ママ友サークルは確証はないですが存続してるようです。というのも妻が昼間エントランスで井戸端会議してるママ友達を見かけて休憩するふりをしてしばらく聞いてたというのですが、
前に出てきたママ友サークルのリーダーらしき若い女性が今月の活動費出たからまた上島珈琲でいい?って手下たちに聞いてたそうです。
あの方とリーダーが仲良く話してるとこも見かけるとのことなんで水面下では続いてる、むしろ使えるうちに使ってるのかもしれませんね。
公然と認定サークル募集すれば管理費から出しても誰も怒らないのにね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件