物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
1266
マンション住民さん
このマンションは川沿いで周囲に住宅しかなく、不審者が侵入しやすい気がします。
有事の際に警備が駆けつけるとは言っても、駆け付けるまで数分から数十分はかかります。
24時間有人警備が不審者侵入の抑止になっているとも考えられますから、むやみに廃止しないで欲しいです。
-
1267
匿名さん
川なので、ほかの方向からしか人が入りません。且つ堤防上がだれが居るか一目瞭然です。
-
1268
入居済みさん
1267さんに同意。
そして、24時間有人警備だなんて外からわかるわけない。
いらないですね。
-
1269
匿名さん
夜間に警備員さんが外廊下を巡回しているのは、道路から見えますが?
夜間に川沿いに人がいるのを誰が見ていると?警備員さんでは?たぶん住民は見ていないと思いますよ。
-
1270
マンション住民さん
>>1267
夜間の犯罪は不審者侵入だけでなく、何かを投げ込まれるとか、火を放たれるとか、色々あるのではないでしょうか。
そして、夜間など無人の時間帯にロビーが誰かの溜まり場になることも防げると思いますし、夜間の騒音トラブルや住民同士のトラブルなどの際にもいてくれた方が安心ではないでしょうか。
-
1271
入居済みさん
>>1270
不審者侵入、何かを投げ込まれる、火を放たれる、
ロビーが誰かの溜まり場になる、夜間の騒音トラブル、
住民同士のトラブルなんて本当におきますか。
ここは日本ですが、そんなに治安悪かったっけ?
-
1272
マンション住民さん
そんなに夜間警備が不要というなら、ぜひ総会で発言して下さい。
-
1273
マンション住民さん
ちょっと話題逸れますが、昨日の朝、自転車置き場から出てきた50くらいのスーツきた男性が、なんと歩きタバコし、しかもポイ捨てしていました。
恥ずかしながら、その場で注意できなかったのですが、ちょっとショックでした。
-
1274
マンション住民さん
24時間有人警備が要るか要らないか、というのは、理屈ではなく価値観の問題でしょうね。
理屈だけで考えれば間違いなく要らないです。
こういう問題は、アンケートとって、住民がどう考えているかをよく調査してほしいです。
-
1275
マンション住民さん
24時間有人警備はこのマンションの売りの一つだったのでは?
それに魅力を感じて(もちろんそれだけではないでしょうが)ここを購入した人も複数いるのではないでしょうか。
-
-
1276
マンション住民さん
24時間有人警備は
マンション購入の際、魅力の候補でした。
マンションの付加価値にもなるのかな?と個人的には考えています。
びっくりしたのは、門松価格。
日本古来からの風習として、大変大事な物とは思いますが、なかなか高いなと。
立派なお飾りさんがあれば、あんなに高い門松いらないなぁ~と個人的に思いました。
-
1277
匿名さん
>>1275
決め手の1つでした。
夜間警備がないマンションはちょっと。。。と思っていました。
-
1278
マンション住民さん
24時間有人警備が魅力と感じて買った人は少なくないでしょう。だから300万円もする監視カメラが導入されたのでしょうし。
ただ、無駄とは言わないまでも、費用対効果が合わないものは止めてほしい、という住民もいるわけです。
夜間警備をやめれば、大規模修繕が予定される15年後までに1億円程度、修繕費積立金に上積みできるはずです。
-
1279
マンション住民さん
門松にしても、夜間有人警備にしても、やっていないマンションが多く、必須のものではありませんよね。
日々の生活できゅうきゅうとしている人と、ある程度余裕のある人では全く捉え方が違うと思います。
都内駅近で高級車を保有することを、意味のある贅沢と考えるか、無駄な浪費と考えるか。
理事をはじめ、意味のある贅沢を好む人が多いのでは?
必要最低限のもの以外の出費は、それが必要か?という観点でなく、このマンションの住民が求めているか?という問題かと思います。
-
1280
匿名
夜間警備は後から追加ではなく、最初からあることが分かっていて、納得の上で購入しているわけですから、門松や高級車と同等に語るのは違うと感じます。
後から追加なら反対意見にも納得ですが、それが売りで販売したマンションですから。
-
1281
マンション住民さん
私のマンション購入の決め手は、駅までの距離と、南側に隅田川があって日照が確保される、という、「今後も変わらない価値」です。
警備体制や理事会のお金の使い方などは、変えられるものですので、必要に応じて変えていけばいいと思います。
-
1282
マンション住民さん
>>1280
夜間有人警備が無いマンションを買っても、住民の多くが必要と思えば導入する。逆も然りですよね?
-
1283
マンション住民さん
>>1276
門松は、立派で良かったのですが、チープなお飾りや鏡餅は余計でした。
-
1284
マンション住民
警備は確かに、1年間の結果としてどれほどのインシデントが発生したのかは参考に知りたいですね。
あとは逆にいま導入検討されている非常用電源とか、その他諸々で無駄な費用が追加されないようにするのも大事ですね。
-
1285
マンション住民さん
うちも24時間有人はマンションの決め手でした。
後から導入された防犯カメラによってもし廃止される事になったら残念です。
防犯カメラの件だけではなく、これから追加するものはよく考えないといけませんね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件