物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
1134
689
>>1132
私も親しくさせていただいている理事の方がいます。
一生懸命やってくださっていると思っています。
ですが個人的なお付き合いを抜きにして、やはり理事会には結果を出して欲しいと思います。
個人的感情を抜きに、資産を守るという住民共通の目的に対しては理事であっても一区分所有者なわけですから、
しっかりして欲しいです。
1132さんのおっしゃっている、理事会を中から変える案、賛成です。
今回は家庭の事情で立候補できませんでしたが、私は中から変えたい派です。
是非ご一緒したいです。
>>1130、>>1133
理事長は理事の互選で選ばれていますが、立候補だったのかもしれませんね。(事実は分かりませんが)
なかなかの曲者だそうですよ。
"理事会にて理事長解任→総会にて理事解任"といきたいところですが、簡単にはいかないかもです。
嫌がらせとか報復とか。
家族に危害を加えられるのは耐え難いですよね。
定期総会の議題も既に公示されていますし、仮に緊急動議を発案しても公示内容に無い議題についての議決は
効力を持ちませんが、"理事長に問題があるのでは"と住民に広く知らしめることはできますね。。
理事の解任は任期中でも請求できますし、焦らずいきましょうか。
以前、どなたかが取ってくださったフリーメールアドレスは確認できましたか?
私は確認できました。
よろしければ、そちらで。
-
1135
マンション住民さん
>>1132
客観的にみて、今の理事会おかしいでしょ。まあ、総会で指摘しますよ。
-
1136
マンション住民さん
>>1132
理事会の方が頑張ってくれてるのはわかります。
でも、頑張っているからってみなから集めた管理費を湯水のように使っていいわけではないですよ。
やるべきことをきちんとやってないから、どうなの?と言ってるだけです。
-
1137
匿名
-
1138
マンション住民さん
-
1139
マンション住民さん
>>1136
私も同意です。常識的な運営さえしてくれればいいと思ってます。
-
1141
マンション住民さん
だから、活動費ってなによ?
どんな活動して、どれくらい金つかうつもりなのかね。
そんなに理事長のお気に入りなら、管理費ではなく理事長のポケットマネーから出せばいいのに。
それなら文句は言いませんよ。
-
1143
マンション住民
管理費支出の不正絡み、イベント事への支出、それらを問題視して標準管理規約の改正があったというのに、まさにその問題行動を理事長がとるというなら然るべきところで判断してもらうしかなくなるかもしれませんね。
あまりのことに唖然としていますが、なんとか未然に防ぎたいです。
-
1144
マンション住民さん
そもそもママ友クラブって笑
地域の赤ちゃんクラスならわかるけど笑
あれかな、メンバーはみんな専業主婦で、同じ幼稚園とか狙ってるのかしら。
ママ友クラブに属している方みんな非常識認定されちゃいますね。
みんなが管理費から活動費出してもらうことに、賛成してるんですもんね。
一人でも反対の人がいれば、話は違うでしょうけど。
あれかな、ママ友クラブのリーダーも、理事長みたいなタイプで、何か権力持ってるのかしら。
-
1145
マンション住民さん
こうなったら管理費が上がる前に売るのが賢いのかな。
-
-
1146
マンション住民さん
あまり品の無い書き方をしないでいただきたい。マンション全体の品性が疑われます。
もうすぐ総会なんですから、不満はそのときにぶちまけてください。
-
1147
マンション住人さん
ママ会の話が本当だったとは。
同級生の子供を持つ母親のランチ会ではそんな話題一切出ませんよ。
マンション住人であっても、あくまでもプライベートな会なので。
色んなママがいますね。
-
1148
マンション住民さん
ママ友クラブがもし認定されたら、パパ友クラブやらやシルバークラブや趣味のクラブ、何でもありになってしまいそう。
この先どうなってしまうのか。
-
1150
マンション住民さん
>>1148
むしろ、ママ友クラブを認定するなら、他のクラブも設立した場合、認定してもらわないとですね。
例えば、ゴルフクラブ認定してもらって、活動費として、みんなで打ちっぱなしやコース出るための費用出してもらえるってことですよね。
あくまで、交流を深めるためのゴルフクラブ、ってことであれば。
-
1151
マンション住人さん
-
1155
マンション住民さん
>>1148
どうなってしまうも何も、決めるのは区分所有者ですよ。理事会は暴走したところで大したことはできません。
-
1157
マンション住民さん
>>1153
あなたはことごとく今の理事に対する批判的な意見が出ると、食ってかかっていらっしゃるようなのですが、理事の方なのでしょうか?
みなさんは集めた大事な管理費を無駄な浪費や一部の人間の道楽に使うのはおかしいと思って言っているだけなのに、それに対してなぜそんなに反抗されるのでしょうか?
あなたのような態度の方が不愉快ですよ。
-
1158
入居済みさん
何でママ会のお金を管理費から出すんだい?
場所代なんて割り勘すれば大した額じゃないだろ。
そんな額も払えないくらいひもじいなら、マンション買うなよ。
-
1159
マンション住民さん
利用できるもんはとことん利用してやろうと思う人もいるものです。
リーダーだけなのか、そのママ会参加者全員がそう思っているのかはわかりませんが。
-
1160
マンション住民さん
この炎上?の発端となったママ友クラブのリーダーとやらの書き込み1116が消えてるんですが何でなんですかね?
いろいろ言われて逃げたんですかね?
逃げるのは構いませんが、ちゃっかりもらうものはもらってクラブ活動する気なのかな。
リーダーがちゃっかりお金をもらうだけもらって、メンバーからはちゃんと割り勘で請求するとか品のないことはしないことを祈っておきます。
そしてお金をもらうならばちゃんとみなが納得するような活動して、活動報告してね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件