物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
985
マンション住民さん
>>981
気持ち悪いのはあなたですよ。
誰でもアクセスできる、匿名ということを意識した上で利用していけば問題ないです。
-
986
マンション住民
隣の保育園の窓に、近隣の迷惑にならないよう速やかに帰園しましょうとの張り紙が…
一部クレーマーのせいで保育園もそんな対応をとらざるをえなくなってしまい、凄く残念です。
-
987
マンション住民さん
973です。
郵便受けの方にある掲示板の左はじにはっておきました。小っちゃい紙です。
-
988
マンション住人さん
>>986
子供の声がうるさいとクレーム入れるのはどうかと思いますが
貼り紙に書いてあった注意事項は
どこの保育園や幼稚園では当たり前の事では?
保護者の方がお話に夢中になり
万が一園児が道路に飛び出したり
道でふざけて歩行者や自転車とぶつかったりして怪我をしてからでは
遅いと思います。
退園後は速やかに…はいいと思うのですが。
私の心が狭いのかな…
-
989
マンション住民でない人さん
>>988
住人でないけど失礼します。
隣の保育園利用者ですが、おっしゃる通りです。
入り口に居座って井戸端会議をされると普通にお迎えの邪魔でもあるので
ちょっとしたお話しであれば保育園内でして頂きたいし、長くなるのであれば
ポンテポルタの広場やマックでやって頂きたいです。
実際に玄関で居座られてお迎えに時間がかかることが多いので園にクレームを
入れたこともあります。
保育園の送迎時のわずかな時間での保護者のコミュニケーションも重要なのは
もちろんですが、ここは徒歩2分でポンテポルタがあるのでそちらに移動すれば
いいと思います。
-
990
マンション住民さん
>>986
私も小さい子いますが、保育園のその張り紙はそんなに変でしょうか?
近隣に迷惑かけないようにするのは当たり前では?
マナー違反は子どもにも悪影響ですし。
-
991
マンション住民さん
>>986
数日前保育園の前にお巡りさんがいらっしゃったので、何か事故があったのかもしれませんよ。
ちがったらごめんなさい。
-
992
マンション住民さん
>>986
隣の保育園の前を、いつも通りますが、ほんっと邪魔です。
朝も夕も、チャリが何台も歩道におかれ、夕方なんか、そのチャリの周りで母親たちと、野放しの子供達がたむろして。
私はクレームいれてはないですが、もしうちのマンション住民がクレームいれていたとしても、おかしくないと思いますよ。
井戸端会議してる暇あるなら、早く帰ってご飯作ってあげたらって思っちゃうけど。
-
993
ご近所さん
>>992
クレーム入れてないって前置きしてるけど入れてそう
こわい
-
994
マンション住民さん
井戸端会議が悪いとは思いませんが、人が来てもお話に夢中で歩道をふさいだままの方とかは少し気になります。
保育園の場合でもありますが、マンションの入り口でもあり、みんなのお散歩道でもある。
少しだけでも気づいてよけてくれるだけで違うのになって思います。
マンションの住人も保育園もお互いに配慮が必要ですよね。
上手くやっていきたいですね。
-
-
995
住民さん
-
996
マンション住民さん
>>995
明らかに無神経に道を妨害して、子どもを放置しているババアの方が嫌な人間だけど。そんな親に育てられた子どもがかわいそう
-
997
マンション住民さん
保育園が隣にあるってわかって買ってるのに、うるさいとか迎えの保護者が邪魔とか、保育園があれば当たり前に発生する事象に文句言う人、自分がこのマンションにいくら払ったか、もう一度思い出してください。
保護者に節度を求めるのは正論っぽいけど、ここ足立区ですよ?
足立区だから、この値段でこの利便性のマンション買えたのわかってます?
静かで落ち着いた環境や、上品な近隣住民とかを求めるなら、
購入前の検討があまりに不足しています。
後から引っ越してきて、元からいる人や元々の環境をどうこう言うのはおかしいでしょう?
-
998
マンション住人さん
>>997
いやいやいやいや。
足立区うんぬんや
後から越してきたではなく
人としてみなさん当たり前の事を言っているだけでは?
貼り紙に対する書き込みで
『子供がうるさいからあの貼り紙は当然だ!』の意見ありませんよね?
『事故に遇わないため』などが大半ですよね。
ちなみに世田谷であっても港区であっても
貼り紙に書かれた注意事項は当然のようにあるはずです。
子供の命を守る大切な事ですから。
-
999
マンション住人さん
>>997
本当にマンションの方でしょうか?
足立区足立区とバカにしていらっしゃいますが、ご自分の住まいを構えた場所をそんなにも下に見ていいのですか?
それと、あなたの書き込みは『足立区なのだから保護者に節度を求めても』とありますが、ひどくありませんか?
-
1000
匿名さん
>>997
保育園が隣にあるってわかって買ってるのに、うるさいとか迎えの保護者が邪魔とか、保育園があれば当たり前に発生する事象に文句言う人、保護者に節度を求めるのは正論っぽいけど、静かで落ち着いた環境や、上品な近隣住民とかを求めるなら、 購入前の検討があまりに不足しています。
後から引っ越してきて、元からいる人や元々の環境をどうこう言うのはおかしいでしょう?
と言えばいいと思う。
保育園児や親がうるさい、道塞ぐのは足立区だから、路上駐輪、路上駐車が多いのは足立区だから、イルミや掲示板がダサいのは足立区だから、理事会の出費が多いのは足立区だから、路上喫煙者が多いのは足立区だから、足立区でこの値段なのだから、検討不足なだけで文句言うなってことですか?
-
1001
マンション住民さん
先にできていたからとか後から引っ越してきたくせにとか、保育園側はそんな風に考えてないと思います。どっちが先とかにかかわらずお互いに配慮するのは当然だし、もちろん私たち住民も通行時には園児の安全に気をつけていますし。
何かにつけ、後から来たくせにっていうのは狭い了見ですね。
-
1002
マンション住民さん
お迎えママたちがたむろして邪魔だから早く帰らせろというクレームと、
人が多くて子供もいるし危険だからそこで集うのはやめてねっていう注意とじゃ全然印象が違いますね。
もしかしたら後者かもしれない。
だといいな。
-
1003
入居済みさん
隣の保育園はあまり評判よくないですよね。
我が家も小さいこどもいますが、あまりよい噂を聞かないので隣に通わせるのやめ別の保育園にしました。
さらにこのマンションからのクレーム。
通わせなくて本当によかったです。
-
1004
マンション住民さん
>>1003
あなたが通わせることをやめたことによってそこに通いたい子が1人でも入園できるようになっただろうからいいことだと思いますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件