物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
885
マンション住人さん
-
886
マンション住民さん
>>882
私が不思議なのが理事の方々がなぜ退任しないのかです。手間もかかるし、任期をこえてやることが理解できません。
マンション住人が持ち回りで経験していく方がマンションにとってプラスですし。不正も起こりにくくなりますし。
理事長に文句も言えないなら、理事をやめてもらいたい。
-
887
マンション住民さん
-
888
マンション住人さん
このサイトを見ている住人の方って全体のどのくらいの方なのでしょうか。
総会の議事録を読まない方はお金がどのくらい掛かっているかもご存じないと思いますし、このサイトをご覧にならない方は理事長の行動も把握できないですよね。
マンション全体にこのサイトを知って頂くにはどうすればいいのでしょうか。
-
889
マンション住民さん
>>883
私もそのとき同じ事を思いました。発言しようと思ったくらいです。
総会で決まったこと(マンション住民の総意)を軽視する発言ですよね。公平性に欠けるので理事会には向いてないかもですね。
-
890
マンション住民さん
>>888
URLもしくは要点をまとめて各住民ポストに投函でしょうね。
-
891
マンション住民さん [男性 30代]
ところで、ここで理事会を批判している方々は、何名次の理事に立候補されたのでしょうか?
-
892
住民さんB
まともなマンション運営してほしい(T_T)
自分含め、嫌な思いしてる人多いだろうなー。
理事会みなさん、しっかりしてくださいよ。
-
893
マンション住人さん
このサイトを知っているので
今現在の理事の方々がどのような行動をされているか
少なからず見えてきますが
知らないと恐いものがありますね。
-
894
マンション住民さん
-
-
895
689
>>894
理事長もしくは理事長とその一派は自分たちは実名を晒しているのだから、文句があるのなら実名で
正々堂々?と渡り合え、みたいなかんじなのかもしれませんね。
先日の臨時理事会前日の私の投書も無視されてしまったのかもしれませんね。
残念です。
>>884
いろいろな情報をありがとうございます。
理事長は単独行動か多少なりとも取り巻きがいるのかはお分かりになりますか?
議題によってケースバイケースなのでしょうか?
-
896
住民さんA
>>894
匿名だと、1人が複数人のなりすましをしたり、誹謗中傷など何でも書ける為に、理事会ではこの掲示板と、同様に無視しているからです。
-
897
住民さんA
>>895
確たることはわかりませんが、取り巻きはいなそうです。どちらかというと、多くの理事は理事長に、呆れてる様子です。
-
898
マンション住民さん
>>883
その時の総会に出られなかった者ですが、そんな発言あったんですか…
気持ち悪い国旗掲揚の提案アンケートが回ってきた時から嫌な予感はしてたんですけど、やっぱり一個人(理事長)の満足のためのものでしたか。
それにしてもいろんな意味で無能な理事長ですよね。有能だから事務局に推薦されたんじゃなくて、無能なのに推薦されちゃったから舞い上がって勘違いしてがんばる方向間違っちゃってる感じですかね。
-
899
689
>>897
了解しました。ありがとうございます。
なんとなく見えてきました。
理事たちは互選で理事長を選んだのですから、総会決議ではなく理事会で理事長解任をできますよね。
しかし、そこに辿り着けないのは、理事長解任に追い込んだ後の逆恨みの可能性を否定できない面もありませんか?
理事たちもご家庭をお持ちでしょうから、家族に危害が及んだりすることは避けたいはずですし。
ですが、総会で理事長解任決議は難しいです。
理事会で理事長職を解任いただき、ヒラ理事に戻した上で総会にて理事職を解くのが現行の規約での進め方ですよね。
このスレを見ている心ある理事、もしくは心ある理事とコンタクトを取れる方がいらっしゃったら、明後日の
理事会の議事を録音するようお願いしたいです。
いまは物証が欲しいです。
私にはそのコネクションが無いのですが、どなたか、なんとかできませんでしょうか。
それと、今期限りでご退任される理事とコンタクトを取れる方はいらっしゃいませんか。
こちらはいらっしゃらなければ独自に動きます。
-
900
マンション住民さん
>>880
頑張ってるなら何をやっても許される、とでも勘違いしてるのでしょうね。最悪なパターンです。その頑張り、不要です。誰も求めてない。
理事長から突如議案が出され、十分な議論も行えないまま通過する、と。それは理事会として崩壊してます。実名での投函、実行します!
-
901
マンション住人さん
理事長の暴走に呆れてしまいました。
どこまで本当の話しなのかわかりませんが理事長と言う職を少し勘違いされているのかもしれませんね。
解任出来なかった場合、この先ずーっと理事長の暴走は続いてしまうのかもしれませんね。
こんなことで悩むなんて思いもしませんでした…
クリスマス会、イルミネーションの段階でしっかり行動しなかった自分に腹がたちます。
-
902
マンション住民
掲示板の特性上、全て匿名の方々の話で終始していますが、
どこまでが本当なのでしょうか?
本当に一人だけの独裁なのでしょうか?
実際に現時点で、理事会員の方と Face to Faceで話す機会が無いと真実が判りませんね。。。
一人の独裁者をやっつけろ!、と行動して真実が違った場合はとんでもない事になってしまいます。
また、改善していくためには、当然一般住民の運動も必要なのでしょうが
良識ある理事会員の方々でブレーキをかけるなど出来ないのでしょうか?
それも重要な仕事だと思うのですが、、、
-
903
マンション住民
>>902
ブレーキをかけれていないからこの結果では?
-
904
マンション住民さん
>>902
ブレーキをかけた結果が現状で、かけられなかったらもっと酷いことになっていたのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件