物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
804
マンション住民さん
ヤマダの跡地、時間貸しのキッズパークみたいなものを期待していたんですが、
ノジマなのですね。
キッズパーク+フードコートだったら需要あると思うんですが。。
ざんねん。
-
805
住民さんA
フードコート欲しいなあ。
うどん屋さんとか。
もしくは、お惣菜屋さん入れて欲しいなー。
日本一とかさぼてんとか。
ライフの焼き鳥、おいしくない…
-
806
マンション住民さん
うちもフードコート期待してました。
休日レストランはいつも混んでますし。
家族でふらっと寄れる所が欲しかったです。
-
807
マンション住民さん
掲示板に大金を使用して、理事会議事録の用紙代を節約って一体・・・。
節約するところを完全に間違っています。
一体どういう考え方をしたらそのような行動になるのか私には理解できません。
-
808
マンション住民さん
これからも用紙代など、消耗文具代は節約する一方、
毎年50万円の電飾設置(+電気代)は続くのでしょうかね?
-
809
マンション住民さん
理事会議事録の用紙代節約ってのは、なんのことですか?今までみたいに配布しなくなるのでしょうか?
-
810
マンション住民
>>809
はい、掲示板に張り出すだけのようです。
それ自体一様に非難することではありませんが(節減で良い面もなくはない)、必要性や住民意思を鑑みず、大きな出費を厭わない姿勢こそを改めていただきたいです。
-
811
マンション住民さん
消耗品は単価安いからよほどの大量発注でもしなきゃうまみがないもん。配布の手間もかかるし、議事録も内容知ってもらいたいというよりは義務的にやってるだけだし。
え?意見なんて聞く気もともとないよ。俺が決めたことに賛成か反対かだけしてればいいの。どうせ関心が薄い大半の住民は賛成してくれるし。
って、一部の理事会員の声が聞こえてきそうな方針ですね。今までの流れも相まって。
-
812
マンション住民さん
いやーもし本当にそうなったらビックリです。
議事録>イルミネーションだと思いますが。
掲示板見ない人が多いっていう話だったのに、そこに張り出すだけなんて。。
より無関心の人が増えそうです。
-
813
マンション住人さん
マンションの管理会社に相談とか出来ませんかね?組合の暴走について。
-
-
814
マンション住民さん
>>813
理事会には管理会社も参加していて、規約から外れることをしようとしたり、暴走したりすれば止めるはずですよ。
暴走とか不正とか騒いでますが、少なくともルールを逸脱したことはしてい無いはずでは?
-
815
マンション住民さん
理事会は反発が出てきていることを把握してて、議事録配布を止めるんでしょうね。今までの行為を改めるのではなく、引き続きこっそり進めたいと考えてるのでしょう。
どうしようもない人たちですね。
更に言うと、こんなことすれば反発が強まるのは誰でも分かると思うのですが。理事会は考える力が足りないですね。
暴走を止めるには解任しかないですね!みんなで力を合わせましょう。
-
816
マンション住民さん
理事会の運営内容やプランに関して
興味や意識を持ってる人が少ないなど、そういう事はないですかね?
やってくれる人が居ればお任せします、的な、、、
まずは、住人全体の意識や興味の掘り起こしが行き届かないと、
勇気ある張り紙や、その他の運動も効果がほとんど無いような気がします。
-
817
マンション住人さん
>>814
そうですか…
住人の許可なく莫大なお金を使ったイルミネーションにクリスマス会
住人の許可なく設置した掲示板
このような事は普通のマンションでは
暴走とは言えないのですね
なるほど~
-
818
マンション住民さん
大きな金額の場合、また恒久的な設置物の購入に関しては、
以下の項目を明示の上、【返答必須の賛否を募り賛成が50%を超える場合】にのみ購入できる、
などルールを制定したほうが良いのではないでしょうか?
(勿論、理事会で必要な文房具や消耗品など金額が一定以下の事例は対象外と考えます。)
●提案者(必須ではないですが、できれば。)
●購入物(モデル名や写真)
●導入効果(見込める効果)
●おおまかな購入金額(見積総額 ・運送費/設置費も含む)
●おおまかなランニングコスト(将来的に維持費がかかる場合にはコレも明示)
●業者名(見積算出をした会社)
-
819
マンション住民さん
>>817
理事会に決裁される裁量が定められている部分は住民にわざわざ問う必要は無く、裁量を超える部分(例:防犯カメラ300万円)は住民の判断を仰いだはずです。
掲示板程度でいちいち総会にかけられたらたまりませんよ。おそらく臨時総会開くのにもコストはかかるはずです。それこそ無駄遣い。
-
820
マンション住民
私は暴走とは言いません。しかし
誰もが気に入らない格好悪いデザインの物を設置されてしまえば
景観が損なわれ、場末感漂う昔の県営住宅みたいになってしまう恐れもあります。
そういう意味では、センスの責任も発生するので住民採決とかは欲しいです。
-
821
入居済みさん
議事録を掲示板に貼るって、セキュリティ的に問題ないのでしょうか。
住人以外の人も見れるってことですよね。
-
822
マンション住民さん
-
823
マンション住人さん
>>821
言われてみれば!!
悪事を働く人はどんな情報でも利用しますからね。
確か理事の方達の部屋番号とフルネームが明記されていますよね?
悪用されなければいいのですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件