物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
62
住民さんA
>>52
区からの発送は11月17日に完了してますので、郵便局が止めてるものと考えられますね。
あくまで今回届くのは通知カードで、それを受領後に今度はマイナンバーカードの申請をする必要がでます。(これはetaxなど電子の確定申告に使えます)
特に私もそうですが、住宅ローンを組んでる方は確定申告しますし、添付資料が色々省略できるetaxで行いたいので早くマイナンバーカードほしいんですけどね…
-
63
マンション住民さん
>>61
日の丸への愛着。
共同住宅であるマンションには不要かもしれませんが
時代は関係ないのでは?
-
64
マンション住民さん
>>60
他の装飾は良いと思いますが
鉢物は、イベント後は世話するの?処分するの?
何にしても…ポケットマネーだと有り難いですね!!
-
65
住民
>>63
時代というか世代ですね。私は30代ですが、まわりに国旗に愛着ある人、愛国心ある人なんてほとんどいません。
-
66
マンション住民
>>60
ポインセチアの数に驚きました。
同感です。
-
67
マンション住民さん
>>60
私も気になりました。
イルミネーションは毎年使える物なのでいいんですけど、植物は毎年お金をかけて用意するつもりなのでしょうか。。
その後のお世話も大変ですし、ちょっとやり過ぎかなって感じました。
イルミネーションで既に華やかですし、あそこまでやらなくとも。さすがにお金を使いすぎではないかと感じました。
-
68
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
69
住民
-
70
マンション住民さん
国旗は否決されたんだから、もう良いじゃないですか。
いい加減にしましょうよ…。
次に議案にのぼった時に、また議論して下さいよ。
もう良いよ…。
-
71
入居済み
>>65
私も年配ではないですが、生まれ育った
日本という国を愛しています。
時代・世代問わず個人の考えです。
年齢で差別しない方がいいと思います。
-
-
72
マンション住民さん
お花やイルミネーションはレンタルですかね?それとも購入したのでしようか?
それにしてもイルミネーション凄いですね!
ちょっと…凄い。お花の数も凄い。
感覚の違いでしょうか?
やり過ぎって感じる私は変!?
-
73
住民さん
-
74
入居済みさん [男性]
イルミネーション、花は普通のマンションはあそこまで飾りをするのでしょうか?
初めての分譲マンション暮らしで経験がないので。
また、他のマンションでも見かけたことがないです。
(気にしていなかったというのもありますが)
お金がかかることなので…
-
75
マンション住民さん
共益費を大切に管理してほしい。
全てが無駄遣いとは言わないが、理事会だけの判断で好きなように使っていいお金ではないんです。
これから先の長い年月のことをよく考えてほしい。
マンションは住めればいいんだから、シンプルイズベストだと思う。
-
76
マンション住民さん
>>74
実家が分譲マンションです(10年前の新築物件ですが)
特にイルミネーションはありません!
エントランスに小さいクリスマスツリーがあるだけです!
-
77
匿名さん
私(20代)の印象では、住民の大半は国旗掲揚についてはどちらでもよいか、
わざわざ揚げなくても良いと思っているのは事実だと思っています。
ですが愛着が無いとか、過剰な拒否反応まで示すのも小数派だと思います。
結局は国旗に対して否定派の方が、マイナス方向とはいえ執着しているのが、
このスレで証明されてますよね。
-
78
マンション住民さん
>>74
私の知ってるところはエントランスにクリスマスツリーと
外の大きな木が少しライトアップされるくらいです。
「おぉ!凄い」っというより、綺麗だな程度。
お花はカウンターにひとつとか。
ここまで豪華なのは初めて見ました。
-
79
住民
>>74
以前も大型マンションでした。
大きく立派なツリーが毎年飾られていて、他は一切飾らずとも華やかでした。
ファミリー向けのイベントもしてましたよ。
ここの飾りももう十分ですね。お疲れ様です。
-
80
入居済みさん
>>77
国旗をみんなのお金使って掲揚しないでねってことだから、一般的な話ですね。
-
81
マンション住民さん
>>77
そりゃ否定派の人の意見が目立つのは当たり前でしょう。どちらでもよい人は意見が無いんですから。
ここは理事の方も見ているみたいなので、意見がある人が意見を書くのはどんなものでも有意義だと思います。執着とかそんなのではなく、何かしら感じてることがある人がいるってことが分かることが大事かと。
ちなみに私は30代ですが、理事会役員の方々には感謝していますし、そこで出た議案は当然尊重する気持ちでいます。が、この件だけは唐突感と違和感ありすぎて個人的に反対だったので、ここで過去に意思表示してみました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件