物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
724
マンション住民さん
>>720
最初から無駄だと言うなら
ここで意見を書くのも無意味と思いますか?
-
725
マンション住民さん
あっという間に掲示板から外されてしまったのですね。早いですね。
掲示板には不要と思われる掲示が随分長い間掲載されているのに。
e-mansion のサイトは皆さんご存知ですか?
マンションの施設予約などが出来るものです。
https://kanri.m-cloud.jp/user_session/new
管理組合をサポートする?サービスのようですが、データボックス等には何も保存されていません。
もっと有効活用すればよいのにと思います。
-
726
マンション住民さん
朝、新聞を取りに来た役員さんが
貼り紙を見つけて慌てて握り潰したのでしょうね。
中心的な人物が見つけた場合なら
誰にも見せず処分してしまったかもしれないですね、、、
-
727
マンション住民さん
管理組合のポストは理事長権限で空けたり出来るのでしょうか?
だとしたら、ポストに投函していただいた意見も理事長によって握りつぶされているかもしれません。。
-
728
689
689です。
昨日掲示板に文書を掲出してから撤去されるまで、短い時間ですがご覧くださった方もいらしたようですね。
少数の方にでもご覧いただけて良かったです。
同様の文書を管理組合ポストに投函しましたので、役員の元へ届いているかと思います。
文書内で、管理費の使途に対し当掲示板でもこれだけ意見が出ていることにつき、早急に何らかのご対応を
いただきたい旨、明記しています。
理事会にも相当の準備期間が必要でしょうから、次回4/16の定例理事会の議事録を待とうかと思いましたが、
本日臨時理事会が行われたようです。
現段階では本日何について話し合われたかわかりませんので、議事録の配布を待ちましょう。
(前回の臨時理事会は2015年11月28日、議事録は2015年12月2日に配布されています。)
できるだけ早く議事録を配布する旨、理事会に促すよう、管理会社へ働きかけます。
今期定期総会は5/29です。
そこまでに大多数の住民が納得のいく形に持っていけるよう、動きます。
-
729
マンション住民さん
>>727
流石にそれはないでしょう。
同じ構造のメールボックスですので、暗証番号が理事会の皆さんに知らされているのだと推察します。一人しか開けられないメールボックスなんてあり得ないでしょう。
-
730
マンション住人
>>728
是非とも、どうぞよろしくお願いいたします!
-
731
マンション住民さん
>>728
行動に移してくださってありがとうございます。
文書を拝見することができませんでした。
匿名だからと無視されるくらいなら
賛同するために署名などあればしたいです!
-
732
マンション住民さん
>>728
私も掲示物を拝見できず、大変残念に思っていたところでした。しかし、さらなるアクションを取って下さっている事を知り、心強く思った次第です。本当にありがとうございます!!
今年は考えていませんでしたが、立候補も視野に入れたいと考え直しました。4/11が〆切との事ですので、迷っていらっしゃる方がいらしたら、是非このマンションを一緒に良くして行きましょう。
-
733
マンション住民さん
>>715
私は個人的に当マンションのモデルルームを訪れましたので、マイクロバスグループではありませんでした。どちらのマンションを仰っているのか見当も付きません。非常に気になるサイトです。教えて頂けましたら幸いです。
-
-
734
マンション住民さん
初めてのマンション住まいなので詳しくなくてすみません。
掲示板やクリスマス会の支出は、管理費から出ているのでしょうか?
それとも修繕積立費からなのでしょうか?
-
735
マンション住民さん
>>728
様々な行動ありがとうございます。
総会のときに答えてもらえるよう、質問を投じてこようと思います。
より多くが意見を持っていると伝わった方がいいですよね。問題意識、危機感をもってもらわないと。
私含め、思うところのある方は行動しましょう!!
-
736
住民主婦さん
>>733
715です。
固有名詞を出すのは憚られますので「515 管理組合」で検索してみて下さい。
-
737
匿名さん
515管理組合は結成から数年経ったもあり、素晴らしい一言です。
「資産価値を維持するための取り組み」
「節約の原動力は理事会のやる気」
-
738
マンション住人さん
噂のマンションは価格もかなり高いのですよね。
一番高い所だと確か億近かったはず。
高いから何?と意見出そうですが
その分管理組合の方々も資産価値を絶対に下げぬよう、行動されているのかな?と感じました。
アクアヴィスタも十分高いのに…
-
739
マンション住民さん
>>736
ありがとうございました。
全く何も知らずにおりましたので、大変参考になりました。
-
740
689
689です。
4/2の定例理事会にて、当スレの書き込みについて議題に上がったようです。
結論から言いますと、“こういった意見もあるので、考慮して組合を運営していこう”
という趣旨だったようです。
という訳で、残念ながらあの掲示板についての回答は議事録からは得られなそうです。
それとこのスレについて理事会は、“一部の少数の住民によるもの”と捉えています。
スレについて否定的ではありませんが、あくまでも限定的な意見交換の場だと認識して
いるようです。
“一部少数住民によるもの”←間違ってはいませんね。
みなさま、どうしますか?
“無駄遣い”を辞めさせる方法はいくつかあります。
臨時総会にて現理事会役員全員の解任を求めることもできますが。。
(相当のエネルギーは必要ですし、みなさまのご協力を仰ぐ必要も出てきます。
匿名では済みません。)
私は理事全員解任請求をするとしてもできるだけ平和的解決を望みます。
理事会役員の方々も同じマンションの住人ですから、今後も多かれ少なかれ関り合いを持って
生活していく仲間です。
将来に遺恨を残すような、勝ち負けを決めるようなやり方は望みません。
どうしましょうか。
あとソースは明確にできませんが、定例理事会はやはりごく一部の強引な発言をする輩が
いるようです。
心ある理事たちがなんとか抑えているとか。
その“ごく一部”が誰なのか、今回留任する意思を示しているのかまではつきとめられませんでした。
力不足で申し訳ありません。
引き続き行動しますので、また書き込みます。
-
741
マンション住民さん
689さんの行動力に頭が下がります。
本当にありがとうございます。理事会に問題提起をして頂いただけでも、今後の大きなうねりに繋がると思います。
理事会に強引な発言をする役員が存在するのは事実の様ですね。私も平和的解決を望みますが、今までの経緯が余りにも住人の民意を反映したものではないと感じているので、一旦全員の解任を求めたいと思います。心ある理事が抑えてあのレベルという事ですので。
新設の掲示板の件が議題に上がらなかったのであれば由々しき事態だと思います。住民がこの件に付き、ポストに意見投函したにもかかわらず、理事会はそれを無視した形になります。とても見過ごす訳には行きません。
-
742
マンション住人さん
悲しくなります。
せっかくのマンションなのに理事会に牛耳られて…。
-
743
マンション住民さん
689さんの行動に感謝いたします。
住民の意見を無視し
無駄使いをするような理事会
全員解任して欲しいです。
ごく一部の方の逆恨みなどが怖いのですが
署名などします。
689さんに協力したいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件