物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
203
マンション住民さん
クリスマス会はムダな行為。
また、すでに購入済みの飾りもムダ。
子供が居ない家庭、参加出来ない人にとっては不公平だし、子供が居る家庭のイベントのサポートは許せない。
クリスマスに限らず催し物には、たとえ1円の支出でも断じて許すことはできない。
↑
皆さんの意見はこういうことでいいですか?
また、そこまでは言ってない、など意見がありましたら、
いくら以上がムダで、いくらまでなら良いか、具体的に金額的な面での意見が聞きたいです。
闇雲に反対意見を書くのは簡単なので。
-
204
匿名
>>203
一体どうしたんですか?一度落ち着かれた方が良いですよ。何か温かい物でも飲んで一息ついてから皆さんの意見とご自身の意見を読み直してみると良いと思いますよ。
-
205
マンション住民さん
>>174
次回も無料希望ですか!?
参加費は無料で食べ物飲み物は
各自負担ならいいと思います。
-
206
匿名
たしかに金額面の議論がでてないために全体が漠然とした感じになっていますね
子供が宝かどうか否かの議論などで論点がズレていってるような印象を受けます
あくまでも支出が可能とした場合ですが、どの辺がボーダーラインなんでしょうか
-
207
マンション住民さん
>>206
ボーダーラインは、金額よりもむしろ必要性なのでは?
ツリーがあったら皆さん喜ぶけれど、イルミネーションやピカチュウはやりすぎで必要性に疑問があるとか、イベント開催は良いけど、参加費ゼロで管理費で丸抱えはやりすぎだとか。
皆さんそういう内容の書き込みをしているように思えますが、違いますか?
今回かかった費用が不明だし、購入なのかレンタルなのかも不明だから、必要性のある支出か分からず皆さん色々考えてしまうのだと思いますよ。
-
208
匿名さん
予算と現状を伝えればいいのにね
収入は予定通りか?等も添えて
-
209
マンション住民さん
>>203
なぜそんなに喧嘩腰なのでしょうか。
もう少し大人な対応をお願いします。
-
210
マンション住民さん
クリスマス会は常識の範囲で行って欲しいですね。みなさんとの交流が目的なので、お酒類はまさか出ませんよね?
-
211
マンション住民さん
ワインやシャンパンくらいは出てほしいと思っていましたが無理でしょうか。
-
212
マンション住民さん
211で書き込み不足でしたがビールが飲みたい人は持参とかすればいいと思います。
-
-
213
マンション住民さん
-
214
住民さんA
>>207
まさに、おっしゃるとおりです。
必要性と公平性の面だと考えております。
なくても特に支障がないもの(イベントや好みの分かれるキャラ物)は賛否でるわけですから、消極的決定=原則自己負担でやっていただけたら良いのかと。
ないと困るものや、あったらマンション全体に効果があるものは、要不要の決を取り決めたらいいと思います。
-
215
マンション住民さん
まぁ、こんだけ文句を言っても、みんなクリスマス会の場では
文句を言わず外面よく楽しいねーなんて言ってるんでしょうね。
怖い怖い。
-
216
入居済みさん
>>215
あら?215さんは、本音丸出しの大荒れのクリスマス会をお望みで?
ご近所づきあいは、本音を隠して穏やかにそつなく当たらず触らずな、大人の対応が基本だと思いますよ。
ちなみに、私は装飾などの支出に疑問や不満を感じているので、クリスマス会は欠席です。
文句があるので出席しません。
-
217
匿名
>>215
クリスマス会でネガティブな話題を出して、不満を感じずに純粋に楽しんでいる方々の気持ちを萎えさせたり、場の雰囲気をぶち壊したりしたら問題でしょ?
何はともあれ、出席するならそれなりの振る舞いをするのが当然では?
-
218
マンション住民さん
>>203
なんだか尖った部分だけまとめて“皆”の意見みたいにされてますが、前提としてこの掲示板へ住民皆が書き込んでるわけじゃないですから、総意じゃないですね。
>闇雲に反対意見を書くのは簡単なので。
あれ?無駄な反対意見を諫めてるのでしょうか?
表現がキツ過ぎて何を言いたいのかがわからないですよ。
金銭面の具体的な意見は、情報開示がないウチは無理だと思いますし。
-
219
マンション住民さん
クリスマス会、楽しみです☆
皆さん色々書いても、「より良い住まい」にしたいという思いだけは同じだと思います。
住民同士仲良くしましょう!!
-
220
マンション住民さん
今日参加しましたが、とても良いパーティーでした。マンションで初の知り合いもできましたし。
理事の皆様ありがとうございました。
今後も仲良くやっていきたいですね。
-
221
マンション住民さん
素敵なクリスマス会になったみたいで良かったですね!
うちは参加出来なかったので、どんな感じだったか教えて頂きたいです。
今後イベントがどのような形になるかわかりませんが、引き続きマンション内での交流があったらいいなと思います。
-
222
住民さん
私は、クリスマス会、あまり交流の場になったとは思いませんでした。
人が多すぎて動くのもやっとだったし、結局知り合い同士で固まっていたし、家族でみんな参加していたので、結局家族だけで過ごしている人も多くみかけたし…。
二部制にするとか、400人という人が集まるとわかった時点で、何か別の策もあったのではないかなーとも思いました。
とはいえ、理事の方々があれほど準備してくれていたとは思わなかったし、飲み物等も管理会社がいくらか出してくれたりしてたみたいですし、そこには感謝しています!!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件