物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
新規スレ立てました。
最近の話題をまとめてみました。
総会議題
・監視カメラ
・国旗掲揚
その他意見
・エントランスのデコレーション
〔キャラクター物〕
・壁の石に掲示物の接着材付着
〔管理会社責任?〕
・ゴミ置場棚
〔設計ミス?プチプチシート〕
・AED設置場所
〔移動により解決済み?〕
-
2
組合理事
管理組合理事の者です。
別の理事の方からこの掲示板での議論の存在を聞いて書き込みをしております。
理事会へのご意見は、集合ポスト内に管理組合のポストがありますので、
そちらへ投書していただけますと幸いです。
また、今週末には臨時総会がありますので、ぜひご出席いただき、
ご意見を表明してください。
イルミネーションやクリスマスパーティーは、一年目で手探り状態です。
まずはやってみて、皆様からのご意見をいただき、次回に活かしていくのが、
一年目の理事会の方針です。
どうぞよろしくお願いします。
-
3
マンション住民さん
総会でキャラクターについて討論するんですか?1年目だから手探り状態と言ってなんでもやられては困ります。万人受けするものを選んでくださればこのようなことにはなっていないと思います。キャラクターの撤去をして下さい。
-
4
マンション住民さん
-
-
6
マンション住民さん
-
7
入居済みさん
>>3
そんなに目くじら立てることですか?
実際、喜んでいる人もいるのは事実ですよ。
撤去しろは言い過ぎだと思います。
そんなに文句言うならあなたが管理組合やれば?
手さぐりながら一生懸命考えて動いてくれている管理組合に失礼だと思います。
-
8
マンション住民さん
せっかくお金をかけて購入したし、理事会の皆さんの気持ちや考えも取り入れて、例えば休日の昼間だけ子供の時間ということで配置し、夜間や平日は大人の時間ということで配置しないとか、皆さんの意見を取り入れつつ今あるものを無駄にしない方法が見つかると良いなと思います。
何か良い案は無いですかねぇ?
-
9
マンション住民さん
>>2
>>3
マンション業界関係者です。
理事さんたちが頑張ってくれているのは伝わってきますし、管理組合運営にがっかりしている方の気持ちもわかります。
初年度の管理組合運営が大変なのはご察ししますが、管理会社は何も助言してくれなかったのでしょうか。
キャラクター物がクレームになるというのはこの業界では常識になっていますし、国旗に限らず政治思想・信仰上問題となりやすい事案を扱うにはそれなりの手順が必要なことなど、普通はマンション管理のプロである管理会社が助言してくれると思います。
今クレームを出している方も、理事会に文句があるわけではなく、そのプロの意見を参考にしていなさそうな「素人臭さ」に違和感を感じているような気がします。
理事さんたちの活動を非難するより管理会社の体質改善を促すべきではないかと思います。
(壁に直接張り紙等は素人以下です。Dボードに直接ぶら下げているイルミネーションも大丈夫でしょうか?)
-
10
主婦さん
>>9
キャラものがどうとか、普通、そんなところまで助言してるもののなのですか?監視カメラをどこのにするか、とかはアドバイスを貰うしかないですが、基本的に細かなところはマンション自治の範囲で自分達でやらないとダメだと思っています。
役員の方も今年が初めてですし、そこは住民同士が意見を出しあって協力すべきかと感じます。何でも管理会社が面倒を見てくれると期待してはダメかと。
-
-
11
マンション住民さん
>>10
もちろん自分たちで運営していくことが大前提ですが、特に大規模マンションの管理となると自分たちだけでは対応できないため、管理会社にお金を払ってコンサルティングしてもらっています。その為のマンション管理士であり、我々はその費用を払っているわけです。
キャラものがどうとかまでは正式には管理会社の業務でないとは思いますが普通は助言します。管理会社であればスムーズな管理のためのノウハウを持っており、問題が具現化しないようにするのも彼らの業務だからです。
-
12
住民
3
貴方ね、総会出席して話しなさいよ。
当方もも出る予定でいます。
-
13
入居済みさん
>>3
キャラクターは、このマンションには子連れ家庭が多いから、
喜んでいもらえるだろうと思ったんじゃないんですか?
それをセンスがないとか、撤去しろとか文句ばかり。
そんなに言うなら、ぜひ来年は管理組合の役員になってステキな飾り付けをしてください。
-
14
マンション住民さん
丸紅コミュニティーの提案が良くなかったんだと思うよ
-
15
マンション住民さん
ピアノ?CD?よくわかりませんが
先程からずーっと音楽が聞こえてきます。
夜だからですかね?凄くよく聞こえてきます…
う、う、うるさいです。
-
16
マンション住民さん
-
17
マンション住民さん
>>16
はい!
恐らく外からではなく住人の方かと…
今は聞こえなくなりました。
-
18
マンション住民さん
CDが聞こえるなら日常的にテレビの音とかも聞こえてきちちゃいそうですけど。。どうですか?
うちはあまり生活音聞こえません。
ピアノかなにか楽器の可能性が高いかもしれませんね。
-
19
マンション住民さん
>>18
ピアノの音?と一緒にちょっと怒った声も聞こえてきたので
ピアノのレッスンかな?と推測しています!
ほとんど生活音聞こえた事ないので
昨日はちょっとビックリしました。
ピアノ習い始めたのかな?頑張れ!の気持ちで過ごしたいと思います!
-
20
働くママさん
仕事で総会に出席出来ませんでしたが
どのような感じでしたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件