- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
>歪んだ郷土愛、偽りの郷土愛
(本当に郷土を愛しているなら、他の街も尊重できるはず)
=4600
4600
呼んでないのに出て来るな
オツムが弱いと呼ばれないことは判ってるくせに
名古屋はどうでもいい
愛知では駄目なのか?名古屋
眠たいわ~眠い眠いあ
はやく寝たい 寝よかな
もう寝よ
寝るわ
GWに大阪の実家に子供の顔見せに行くけど
大阪帰っても行くとこないんだよね~
なんかいいとこ思い浮かぶ人いませんかね?
大阪人さん、どうか名古屋にも行ってあげてください。
名古屋人涙目で頑張ってるんだから。
東京から放射能持ってくんなよ
遠慮しなくていいですよ
大阪にもお分けしましょう、放射能
トンキンクン=放射能つき瓦礫
これは正等に受入拒否できますね
東京湾にでも沈めてください
「トンキンクン・・・」って言っている人
311震災のときから煽っているからな~ 信じられない
そういう人なんだろうね。
まあ、他に何の楽しみもないんだよ。
正等とか書いてる位のレベルだからね。
なんだ生きてたのかトンキンクン
放射能付きは受け入れられないよ
「トンキンクン・・・」って言っている人
311震災のときから煽っているからな~ 止めなよ
正等(笑)
今日もパトロールご苦労さん
GDPにナンボ貢献してるねん
観光に勝つには先ずトンキンを豚の餌に加工するんだな
正等(笑)
是 是
http://takedanet.com/2012/04/32015331_272e.html
あと3年・・・日本に住めなくなる日 2015年3月31日 武田邦彦
ある読者の方が線量計を持っておられて、それを使って毎日、定点観測を続け、その結果をお送りいただいた。測定は毎日、朝は職場、夕はご自宅玄関前、夜は自宅居間就寝前 の3回の測定を標準として、その平均値を整理しておられます。場所は三重県です。
それをグラフにプロットしてご自宅付近の放射線量の変化を見ておられます。科学的に正確でデータもシッカリして、これこそ「被曝の問題を日本人一人一人で取り組み、より安全な生活を目指そう」という活動のなかですばらしいものと思います。
データの詳細は別にして、昨年の9月頃より三重県の放射線量はわずかならが上がっていて、一次方程式(y=ax+b)で書けば、今年の1月から3月までの平均がb(つまりおおよその最初の状態)が毎時0.10マイクルシーベルト、a(変化)が0.004(マイクロシーベルト/日)です。
もちろんデータは個人が測定したもので、ある場所に限定されますし、また最小自乗法でaやbをだされていますが、それも科学的には問題はありません。
これから計算しますと、若干の内部被曝なども加味して、三重県の外部からの被曝が1年5ミリになるのは、2012年1月から3年4ヶ月後となります。つまり、2015年4月1日になると、三重県には住めなくなるという計算結果です。
「人を脅すようなことを言うな!」というおじさんの声が聞こえてきそうですが、脅したりだましたりしている訳ではありません。戦争で言えば、ミサイルが飛んできたとか、何時に日本列島に到着するという計算をして、その結果をそのままお伝えしているだけです。
NHKは「台風の進路、いつ頃台風が来るか」を放送しますが、それと同じです。台風より緊急性が高いかも知れませんし、台風の進路予想より確実性も高いかも知れません。
1年5ミリというと成人男子でも白血病になったら「労災」が適応される線量です。つまり、日本国は「1年5ミリの被曝を受けたら、白血病になる」と認定してきたのです。もちろん、現在の日本政府は知らない顔をするでしょうが、これは厳然とした事実なのです。また電力会社の従業員も1990年ぐらいから1年1ミリに自主規制してきているのですから、1年5ミリの場所に子供も一緒に住むわけにはいきません。
また、三重県はほぼ日本の平均的な線量率ですから、ほぼ日本に住めなくなることを意味しています。このブログでも再三、書いてきましたし、国会の委員会でも参考人で述べましたが、「福島の除染、汚染された野菜、瓦礫の運搬」を続けていると、日本には住めなくなります。
福島原発から漏れた量が80京ベクレルであること、これは日本に拡散したら日本が住めなくなる数字であることを認識し、政府、自治体、電力は本腰になって日本列島を汚染されないように全力で取り組んでください。
つーことで、東京はもう生存したければ住めないのだよ。
正等(笑)
東京生まれの者です。大阪には行った事がありませんが、大阪の食文化に興味があります。
安くて美味しい店が沢山ある、と聞きますが、うらやましいです。
都内とかだと、どっちかというと、気取ってるばかりで、量は少ないし、高いし、食事というより、
酒メインの店の方が多いような気がします。
気軽に、落ち着いた席で、美味しいものをお腹いっぱい食べようと思うと、ファミレス位しか思いつかないです。
それはトンキン問題でなくボンビー問題
大阪は食文化、遊びは東京。
人口密度が違うので当然ですが駅自体の大きさ、駅周辺の建物施設の規模や建物の数は東京ですな!
大阪のメインは北と南なので所詮は地方。
新宿や原宿等は大阪の北と南が合わさった規模になると思うので治安は別として遊びは持って来い。
大阪は焼き肉・うどん・お好み焼き・たこ焼き、薄味で材料の持ち味を引き出しているから美味しい物が安価で食べられ、情が厚いのが大阪でんな。
でんな、でんな(笑)
トンキン、トンキン、正等(笑)
東京はいいぞ
バカな田舎娘をちょっと食すのに
苦労しない
初物40人超の俺様が保証する
真面目にコメントしても、ここではムダのようですね。
返しに品がないし…ボンビーとかバカにしたり、何?トンキンとか、正等って。
┐(-。ー;)┌
どうしたボンビートンキン君w
大阪正等君だ。
4631のようなアホ丸出しの煽りなど、スルーした方がいいですね。
大阪の人達のレベルを低下させてしまいかねないからね。
既に低いでしょう、大阪人のレベルは。
東京って言うても地方・田舎出身の集まりやろーいろんな方言が飛んでるよ。
4634
無駄だよ。
この大阪正等(笑)君は。
4631&4635=ワンパの週休三日もどき?(笑)
↑しつこい馬鹿の一つ覚えはスルーで。
と午前4時前にバイト出勤前に巡回するトンキンクン
↑しつこいニート。つまらん。
と3時間ごとに巡回するボンビートンキンクン
連休か。。。 あまりトウホグやトウキョウから西に流れてきて頂きたくないものだ。 自分たち自身が放射能汚染汚物であるという確固とした認識を持って行動して頂きたい。
大阪湾の海底からもセシウム134、セシウム137、ストロンチウム90
など極悪放射性物質がたっぷり入った土壌が見つかっていますけど。
大阪人は強いので大丈夫なんでしょう。
欲しけりゃあげるけど、東京湾のように沢山はないので、ほんの少しならいいよ。
いいな~江戸前ストロンチウム うらやましす
震度5弱かつまらんなー せめて都心で震度7は最低来て!!!
4648 人の不幸を願う民度の低い人
いえ、ヒトでは無くてトンキンの駆除浄化を望むだけです。 もうすぐでしょう!
トンキン連呼している人へ
正しい標準中国語発音は、
東京→トンジン(tongjing)
ちなみに、
大阪→タァバン(daban)
北京→ベイジン(beijing) なんだけど?
トウホグ震度4で数発ではトンキンに何の意味もありません。もう少し頑張って頂きたい。朝までにもう少し効果的なのを祈りましょう。
トンキンは中華とは異なるまた別の穢れ圏ですからトンキンはトンキンです。揺れ、波、ストロンチウム、業火、そして灰と溶岩による浄化を待ちましょう。もうすぐです。
不幸を願う民度の低い4650
下品な大阪人には、何を言っても無駄ですよ。
東京とか大阪ではなく、トンキン言っている奴が下品
東北だけじゃなくて、硫黄島沖も連動予知的に噴いてるね。昨日はカルフォルニアでも揺れたし、来るよ。 逃げな。
言い方が柔らかくなったね
それでいいと思うぞ
わたしはシンガポール在住者で別人です。
朝までにトンキンに神の鉄槌が下るのをキボンヌ
どこの人間か関係あるの?
下品だった板が少し良くなった、と言っただけだが?
神頼みでしか立つ瀬がない4660
今年から特に、日本人の避難者増えてる。
昨年からじゃね?
よくわからないけれども誰なの?
ああ震度7の雷が坂東愚民にあらんことを
西の方には頑張ってもらわないといけないんだけど?4663
地震が来るのを願うアホがいるんだが? こんな→4666
トンキンと言って煽ることを止めたのは評価できる
次は地震を願うのは止めなよ
もうすぐトンキンもトウホグも楽になる
座して審判の時を待て
いえ、今年から増えてる。D9特に。
神の審判でしか立つ瀬がない4669
あと、若い子の現地採用も増えてる。うち葛飾綾瀬出のメーカー駐在だけど、日本人が首都圏から一杯応募してくるよ。
直下を待つトンキンジンの覚悟を聞きたいw
9600では足りない。将門公を鎮めるにおいてはトンキン10万は要る
と巡回するトンキンクンw
オオサカジンって半分チョンコなんでしょ?
ここの書き込んでるのも半分チョンコだから非国民な言動が多いんじゃない?
国に帰ればいいのに。
豪快に行ったらどうだ? セコい偽大阪人4679
あまりコピペを繰り返すと削除されるよ~
ホント
その手のコピペの繰り返すしは削除されるよ
オオサカチョンコ脳じゃ他に言い返す言葉もみつからないとw
うーむ
震度7で崩壊した家で津波に漬かって糞尿まみれの家族の虫の息聞きながら余震に怯え、かすれたラジオから洩れてくる福一サン崩壊避難勧告聞いて火山灰浴びて飢えと蚊に苦しむのはどーです?
enjoy quake! viva直下!
外人さんの煽りが続くwww
地球統一意見でトンキン浄化希望!
地球統一wwwレベルが小学生www
大阪復権の鍵は、東京直下型地震?
で、祈祷でもあげているということ?
西に来るトンキンは鈴鹿関所前ミャアミャア地区で隔離洗浄キボンヌ
いえ
トンキン直下は神の意志です。トンキン、ミンス、賤民の駆除が神のご希望です
ちょっと思ったんだけどさ
ここのオオサカの人、だいぶ頭イタイョ。。。
西に来るトンキンには賃貸退去時と分譲購入時に汚染洗浄課税、ガキには入学時放射能迷惑納入金キボンヌ
金の話w
ああ今日は残念なことになかった。 でももうすぐ。 地震、福一破壊、津波、火災旋風、噴火火山灰、飢餓疫病でトンキン浄化が行われるw
不愉快にすることを目的としたそのようなカキコミは
止めた方がよいです
いえ、トンキンの浄化を望むだけですw もうすぐです!
大阪の人は、頭の具合がよろしくないみたいですね。
都会コンプの集会場になったな
金環日食と同時に激震ってよくね?
大阪はダメ、刺激が少ない。
ユラユラがない、リズムがとれない。
なんでも喰ってる、無防備、セシウムなんて無関心。
付き合いの少なかった関東の親族が時々遊びに来るようになった。
ニホンゴデオネガイシマス
この板はなんやぁ~~~~
大阪や東京以外のカキコが多いんとちゃうか。
不謹慎な書き込みばかりしている愚か者がいるよね。
言霊というものを知ってますか?
自分に返って来ますよ。
激震が大地を揺るがす それが愚か者への将門の雷だ
科学的な根拠に基づいて意見を発表しましょう。
PDCAなんて、古いのかね?
ど古典すぎて町工場以下レベル
↑
豊かな時代を知らないのだね、
大阪は、電力会社が停電の計画をしているよ。
問題は冷蔵庫だな。
秀吉サマの時代を思い起こしてだな、1日2食でだな、ガンバッテだな。
朝鮮征伐だな、下手をコカナイようにだな、今度は。
大阪の皆さん、東京に勝てないからって、朝鮮征伐ですか(笑)。
そんな、いやらしい目で見ないでください。変態!
見るだけだよ、さわっちゃいないだろう。
ぐらぐらぐらぐら
ゆ~ら、ゆら、ゆ~ら、ともしびゆれてー ♫
大阪&東京、どちらもいい街だ。
…ということで、
完
トンキンは永遠に不滅です!!
地震、津波、液状化、火災旋風、噴火火山灰泥流溶岩流、疫病飢餓、暴動、福一+浜岡デュエット臨界に加えてメガ竜巻が新たに加わりました!!!!!!!!!!!
金環食のあたりでドーンとでかいのが来るのがベスト!
富士山直下に活断層か、M7級地震で山体崩壊も
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120510-OYT1T01128.htm
これだとヨコハマあたりにしか届かないねえ。
早く綺麗な富士山を見とかないとダメ、
で、月末に箱根へ行くことにした。車は止めて新幹線でね、まだ60代だけど。
見納めかな?
東京直下で壊滅しても鈴鹿から西には人も物も超えてきてほしくない。 けがらわしい。
東京湾の海底土のセシウム、7か月で13倍に
読売新聞 5月13日(日)20時14分配信
東京湾の海底土に含まれる放射性セシウムが、昨年8月から約7か月間で1・5~13倍に増えたことが、近畿大の調査で分かった。
東京電力福島第一原子力発電所の事故で放出されたセシウムが、河川から東京湾に流れ込んだとみている。
同大の山崎秀夫教授(環境解析学)は今年4月2日、荒川の河口付近など東京湾内の3か所で海底土を採取し、分析した。深さ1メートルまでの土に含まれるセシウムの量は1平方メートルあたり7305~2万7213ベクレルで、昨年8月20日の調査結果(同578~1万8242ベクレル)を3か所とも上回った。
海底面から深さ6センチまでのセシウム濃度(1キロ・グラムあたり)は321~397ベクレルで、やはり8月20日の調査結果(75~320ベクレル)を上回った。河川の泥にたまったセシウムが少しずつ東京湾に流れ込んでいるためとみられる。
あいかわらずのクズスレだw
原発は再稼働させちゃイカンね
↑
遊んでいる人は気楽でうらやましいね。
原発を再稼働させないと経済活動が低下して生活守れないよ。
8時17分ごろ、きたよー大きいのが、大津波さん福一あげる持って帰っていいよ。
電力不足は関西ですが。
安全確保できるまで原発は再稼働させちゃイカンね
≫4739
ワシ、小市民。
オルグはごめんだよ、中核派さん。
負けないように頑張りなされ4742
どっちが情弱だか。。。
へえー、4745さん達の理論によると、原発再稼働に反対する人は皆、情弱なんだ。
ということは、大阪の市長さんも情弱ということになってしまいますよ?
理論ねぇ
馬鹿だねえ
中核派は原発反対を切り口に、
東北の大学にもぐり込んで組織拡大に取り組んでいる、なんてテレビを見たけどね。
こんなところで見かけるのは、ニセモノか中核ゴッコの人達だろうね。
集会ではどんなヘルメットかなあ?
今は昔とは違うよね、昔風ではだれも近寄らないものね。
電力貧乏
>4749
しつこいね、ワシ小市民、
ワシだけのことなら自家発電あるし電気は買わない、長く生きてきたし原発なんてどうでもよろし。
だけど若い人は、危なくても原発なかったらダメじゃないの、天然ガス買い続けてたら大変だろう。
安定した電力がないと産業は維持できないし、企業は移転するので税金は入らないし、
雇用は減るし、人が居なくなれば消費は減退する。
再稼働では、若い橋下さんは孤立している、「電気を使う大阪がお願いに来るまで再稼働しない」
との福井の知事の発言で意地になっているようだがね、
石炭から石油の輸入、そしてウランへと分散しながら、経済を成長させて国民生活を安定させた。
車や電力のように危ないけど必要なものは多い。
まあね、豊かになってから生まれた人達とは考え方は違うだろうがね。
青春のエネルギーを学生運動や労働運動に発散させるゆとりは、
今はなくなっている寂しい時代だろうがね。
即停止のままでは日本の貧困化に追い打ちかけるようでね、ちょっと気になってのお節介、
ごめんやっしゃー!
>>4751
こいつアホやな
>石炭から石油の輸入、そしてウランへと分散しながら、経済を成長させて国民生活を安定させた。
「良いものへ置き換えていく」というスピリッツを見失っている人。
原発の事故を受けて、そのまま続ける方がアホウだろ。後生の笑い者だ。(4751は正に今笑われている)
爺は変革を恐れるという典型的なコメ。
お天道様はタダでエネルギーくれてんだから
風にしろ光にしろ潮汐にしろ有難く使おうぢゃないか
先進国でも発展途上国でも同じにタダという驚異ww
原発出来た頃は必要悪と言う認識が一般的だったが
「悪」の部分が意図的に消されたよな
大阪って、電力不足なんだね。
夏は計画停電になるのかな。
電車は間引き運転するらしいがね。現場は足りないといってるが、市長は足りてる?
大阪のJR駅付近で、看板やのぼりを立てて女の子が原発反対の演説と署名活動していた。
「大阪は、知事や市長が言うように電気は十分足りています。安心してください」
「原発の再稼働に反対しましょう、今のままで電気は十分たりています。」
やっていたね、若い女の子のやさしい声なのでチラホラ署名も集まっていたようだがね。
昔だとヘルメットだろうが、今はメイド喫茶風のソフト路線だがや。
お兄さん寄ってらっしゃい、でも寄らない、市民の会とか守る会とか身元不明。
守る会とかは、昔は共産党関係が多かったがね。
お手々なんか握られての署名は、にっくき知人名をスラスラ、後は適当。
選挙なんかでの電話攻勢がわずらわしい。
下らないよ。
全国的に節電のため13時から16時くらいまでテレビ放送やめたらいいよ
ぱ〇んこ屋も家電量販店も昼休みでいいんじゃない?
それ以降は相撲あるから止められないかな
ついでに深夜のくだらないアニメとかもやめればいい
なーんて書いたら
「深夜電力は足りてる」とかキモいニートが発狂して反論するのかな
全国じゃなくて、関西でしょ。
電力不足は。
おっ
やっぱりニートが引っかかって反論してきたな
深夜電力は足りてるw
大阪&東京 より、大人&子供 だな。
キモいニートが発狂して「深夜電力は足りてる」とか・・・・・正しいな
子供はニートにはなれないww
関西って、なんで電力不足なの?
4764
ママに聞けよ
ふーん、関西の方の答えはすごいなぁ。
だから、電力不足になるんだね。
あのー
俺ン家成城なんだが・・
電気料金を5倍くらいにして、過剰分は復興にあてたらいいやん。
まずパチンコ屋が復興するだろな
深夜電力は足りてるw (関西省く)
自宅警備員は深夜には二次元オカズに自家発電してるだろうからなww
関西の自家発電は頑張らないとなww
大阪城が焼け落ちたとき
大阪は大切な物も失った
関西の自家発電はモノが小さいから発電力が小さいのではないか?
なんか東京情けなくないか?
情けないのかww
言い負けるなww
自家発=東京の警備員
繁殖活動=田舎
小型自家発=大阪の警備員
プリンセス トヨトミ 面白くなかった~ 出オチ映画
ミナミの帝王 オモシロイ Vシネレベルやね
ゴジラは大阪に上陸したんだっけ?
さー
放射能+津波+地震+火災+飢餓+疫病
と
計画停電1日2時間可能性
とどちらが良いでしょう?
私はどちらも嫌ですw
みんな嫌だろ 分かり切ったことを
プリンセス トヨトミ って?
ミセス ワタナベ さんの親戚?
繁殖活動してきたわ
田舎だからww
警備は順調?
月曜の日食と合わせてドカンと大きいのを頼む! フッジサーン噴火と山体直下地滑り巨大崩落もあわせてね♡
首都圏、ホルマリンで固定されてるからちょうどいいですね。 あと福一も再度活躍! 特に4号の貯蔵うまか棒が露出すればソドムとゴモラですな。
ホットスポットの増加、河川港湾へのセシウム濃縮、迫る巨大地震、津波、火災に液状化、富士山噴火に新たな地滑り予測、フクイチサーンに加えてホルマリンフレーバーと目白押しの東京!
精々、計画停電の噂と東南海地震津波での大阪平野水没ぐらいしか刺激が無い関西住民にとってスパイシーな刺激てんこもりの東京は本当にうらやましい限りです! 箱根から東で十分堪能して下さい!!
↑ゆとり世代?ダメな団塊に育てられた子供?
救いようがないね。
>さー
>放射能+津波+地震+火災+飢餓+疫病
>と
>計画停電1日2時間可能性
>
>とどちらが良いでしょう?
>
>私はどちらも嫌ですw
>月曜の日食と合わせてドカンと大きいのを頼む! フッジサーン噴火と山体直下地滑り巨大崩落もあわせてね♡
>首都圏、ホルマリンで固定されてるからちょうどいいですね。 あと福一も再度活躍! 特に4号の貯蔵うまか棒が露出すれば
>ソドムとゴモラですな。 ホットスポットの増加、河川港湾へのセシウム濃縮、迫る巨大地震、津波、火災に液状化、富士山
>噴火に新たな地滑り予測、フクイチサーンに加えてホルマリンフレーバーと目白押しの東京!
不謹慎だな~
精々、計画停電の噂と東南海地震津波での大阪平野水没ぐらいしか刺激が無い関西住民にとってスパイシーな刺激てんこもりの東京は本当にうらやましい限りです! 箱根から東で十分堪能して下さい!!
来週ね、芦ノ湖でお船に乗って、富士山の大噴火を見学に行くんだもーん。
鎌倉の大仏様と一緒にゆーらゆーらなんてのも楽しみだよーん。
大阪はなんにもないもん、神戸の地震のときぐらっとしたぐらい、
最近は台風にも見捨てられてね、この夏の停電が大事件ですかいなあ?
4791←人間的に貧相なんでしょうな
>>4791
ほんとに大阪、スパイシーな刺激が少ないよね。。少しは楽しめそうなの、この夏の停電ぐらい。。それも1日2時間だし本当にやってくれるかわからないし。。。 台風はおろか、竜巻すらきてくれない。。。
私も来月東京に2泊3日で出張。汐留あたりの1泊2万円程度の中級ホテルに宿泊してトンキン人奴隷を使い接待受けるけど、その間にドカーンと来たら放射能+津波+地震+火災+飢餓+疫病+噴火+地滑り+竜巻で北斗の拳の実写版楽しめるかなw
まあ、それまでに首都圏消えてるかもしれないけどw
4793←人間的にさもしい人
トンキン人、
ひれ伏して神の裁定を待つがいい
4795←人間性は未熟な人
流石、大阪の人(たぶん)は言うことが違うね
5月10日、文部科学省が、富士山直下にこれまで知られていなかった活断層が延びている可能性があるとする報告書をまとめた。マグニチュード7級、震度6もの地震を引き起こす可能性があるとしているが、地震の発生よりも富士山の噴火の危険性を訴えるのが、長年、富士火山帯の研究に取り組んでいる琉球大学の木村政昭名誉教授だ。
「活断層は見つかりましたが、地震がいつ発生するのかはまだわかっていません。それよりも懸念すべきは、富士山の噴火です」
木村名誉教授が着目するのは、富士山の噴火口の北東から南西にかけて発生する「水噴火」という噴火の前兆現象。
「水噴火は溶岩が噴き出すかわりに、水やお湯が噴き出す現象です。噴火は地下にあるマグマがプレート活動によって押し上げられ、割れた地表で発生する。水噴火はマグマではなく地下水なんですが、火山の状況としては、噴火とあまり変わりのない状態にあるんです。富士宮市周辺では2年以上にわたって数か月おきに水が湧いていますし、北部の富士五湖も水位が突然高くなっています」
木村名誉教授によると、富士山噴火の予兆は河口湖にも起きていた。それは河口湖の湖底から立ち上る天然ガスだった。
「マグマから直接噴出している火山性のガスではないので、噴火の前兆現象と捉えない人もいますが、1年ほど前から極端に増えています。また、富士山の東斜面にある自衛隊の演習地に数か所大きな穴が空き、そこから摂氏40、50度の噴気が出ています。水噴火も含め、これらが同時期に起こるのは噴火の予兆以外に考えにくいでしょう。これらの状況を考えると、向こう3年以内に噴火が起きてしまう可能性はかなり高いと思われます」
内閣府の富士山ハザードマップ検討委員会の想定によると、富士山の噴火により、約100kmほど離れた東京でも、2~10cmほどの火山灰が降り積もるという。最悪のシナリオとして、溶岩や火山灰などによって通行不能になる道路は1万4600km、運行不能になる飛行機は1日あたり515便、漏電による停電は108万世帯にも及ぶと見られ、その被害総額は2兆5000億円にものぼるという。
↑
温泉卵は大丈夫なの?
かたゆでになるでしょう