- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
梅田に住むファミリーはあまりいませんよW
だいたい所得がある人はみんな北摂とかに住みます。
ここが都内と違うとこですね。
そうだね。
つまり、住むのに魅力のないのが大阪の中心部なんだよ。
つまり、つまらないし、地価も安い価値しかない。
比して、東京は魅力的だから、都心に住みたがり地価も上がる。
これで答えが出てるな。
それで、本社も金も人も東京に流れてる件はどうした?
都合の悪いことは答えることも出来ないか?
> つまり、住むのに魅力のないのが大阪の中心部なんだよ。
> つまり、つまらないし、地価も安い価値しかない。 比して、東京は魅力的だから、都心に住みたがり地価も上がる。
東京人「このバッグ10万もしたのすごいでしょう」
大阪人「このバッグ、8割引で買ったのすごいでしょう」
自慢するポイントが違う。東京は、高い物を購入する傾向にあるため、地価の高いところに集まるだけですよ。
ちなみに、一般的には地価あがって得はしないよ。
> それで、本社も金も人も東京に流れてる件はどうした?
人がいるところに、次の人もあつまる。
元々東京が一番人口多いから、そこに集まる。
特に東京に魅力があるわけではなく、ビジネス的に仕方なく集まるが正しい。
> 特に東京に魅力があるわけではなく、ビジネス的に仕方なく集まるが正しい。
そのため、定年を向えた人は、どんどん都心から離れていく。
つまり仕事のために住んでいるのです
>3842
都合悪くも何ともないわw
諸々の流出に関しては、単に政治・経済の中心地だって事と、時代性じゃないの?
それがイコールいい街って事になるんだね、あんたの中では。
東京の事を否定するつもりもないけど、住んだ事もない大阪の事を偉そうに語る資格はあんたにはないと思うよ。
あと、東京に住んでる理由は俺の職種の都合だよ。
老後は是非関西に戻りたいね。いい街だから。
↑
大阪には戻らないということですね、分かります。
>東京人「このバッグ10万もしたのすごいでしょう」
>大阪人「このバッグ、8割引で買ったのすごいでしょう」
>自慢するポイントが違う。東京は、高い物を購入する傾向にあるため、地価の高いところに集まるだけですよ。
>ちなみに、一般的には地価あがって得はしないよ。
単なる偏見だね。
あなたが勝手に東京人と大阪人を作り上げただけだ。
くだらない。
>人がいるところに、次の人もあつまる。
>元々東京が一番人口多いから、そこに集まる。
>特に東京に魅力があるわけではなく、ビジネス的に仕方なく集まるが正しい。
あれ?
かつては大阪様が一番栄えていたんじゃなかったっけ?
でも、すたれちゃったね。
だから、それは成り立たないねー。
残念。
>東京の事を否定するつもりもないけど、住んだ事もない大阪の事を偉そうに語る資格はあんたにはないと思うよ。
いえ、大阪に住んでいました。
ですので、知っていて言っています。
資格はありますね。
短絡的だね。
>あと、東京に住んでる理由は俺の職種の都合だよ。
なーんだ。
大阪には満足に仕事もないのか。
やっぱりな。
すたれていくのが目に見えてたもんな。
>東京人「このバッグ10万もしたのすごいでしょう」
>大阪人「このバッグ、8割引で買ったのすごいでしょう」
これすごく解る。
> かつては大阪様が一番栄えていたんじゃなかったっけ?
> でも、すたれちゃったね。
別に大阪を擁護するわけではないですが、以前東京は政治的に意図で
かなりの会社が移動した経緯があるから、大阪が廃れたわけではないと思うよ。
簡単にいうと、首都を東京から別に移動させたら、一気に東京の人口は減ると思うよ。
値段が高いのを自慢?ひとつ言えるのは、東京人はお金の話をそもそもしたがらない。大阪人のように、『これいくら?』『○○円。安いやろ?』みたいな会話のきっかけすら成立しない。
これを語る大阪人の中で、実際に東京人に値段の高さを自慢された人はいるのか?妄想乙。
結局、大阪側に客観的にみて納得のいく対話を求めることはムリか…(苦笑)
3850
そういう捨て台詞だと思ってたよ。
言い返せないと、ここの大阪人はいつもこれだからね。
そして、またわいてくる。
ご愁傷さまなのは廃れた100年遅れの大阪だ。
いや、無駄に張り合い続ける3850みたいなやつらか。
3848
何が、簡単に言うとだよ。
もし、たら、ればなんか意味ない。
議論にもならんな。
さすがは大阪!
もともと東京出身の私は、大阪人に持ち物の値段を実際にしつこく聞かれた事が何度かあります。無垢な笑顔に悪気がない事はしばらくしてわかりましたが、品は無いと今でも思います。
北摂に住みはじめたら、そういう悪気のない無礼さみたいなのはマシになりました。多分関東からの短期赴任者も結構住んでいるので、その人達が常識を教育してくれたんだろうと思います。未開の彼らには、もう少し教育が必要な気がします。
3853
無理じゃない?
3850みたいのだよ?
こりゃ、無理だろ。
3850みたいのが東京を跳梁跋扈してるんだから、困るよ。
>3837
3833です。
全国的なニュースの何かの特集で、東京の住宅事情をやってて、
東京では都心では狭いマンションしか買えず、皆郊外に買って、何時間もかけて通勤して、
物価も高いってやってたのは事実です。
事実を書いただけなのに、何故それが負け惜しみ的な話になるの??
そういう生活なら、大阪の方が住みやすいだろうと書いただけ。
違うなら、そのニュースは間違ってる、住んでる俺がそういうんだからって
はっきり言えばいいのに。
>しかも、テレビと旦那からの知識だけでしょ
テレビのニュースからの知識を、否定されたら、何も言えないです。
仰る通り、私は東京に住んだ事がないので、メディアの情報で知るしかないです。、
メディアではその番組に限らず、大抵、東京の都心のマンションが狭くて高いとか、
日本一物価が高いとか、土地が高いとか、報道されてますよ。
私だけでなく、東京以外に住んでる人は、その情報で東京がどういう街か、
住みやすい街か判断します。
それが嘘だと言うあなたの話の方が本当なら、東京の人は怒った方が良いですよ。
嘘を報道するなと、苦情が殺到したりしないのかしら?
それから東京の所得が高いのは、大金持ちがたくさん住んでるから平均値が高い。
そういう人達にとって、東京が住みやすい町だと言うのは否定しませんよ。
>地価あがって得はしないよ
本っ当~にアタマが悪いんですね。そうでなければ、経済と完全に無縁な底辺で生活してるか。
じゃあ地価が下がったら得するんですか?不景気なら地価は下がる。好景気なら地価が上がる。こんな常識すらないのか?
一般的に皆さんが得をするのは好景気の時?それとも不景気の時?
こんな程度の人間が東京と大阪の住みやすさなんか比較できるかよ(爆笑)
多分彼の主張の反対が全て正解なんだと思うよ。つまりは東京が住みやすい、ということ(笑)
嘘を報道ねぇ…(溜息)
では、大阪でちょっと大きな犯罪が起きると、また大阪か!悪いマナーが話題になれば、また大阪か!児童虐待があれば、また大阪か!ってことさら強調する報道ってどうなん?大阪人もいちいち抗議しないよね。東京の『値段高い』ネタなんかに私たちもいちいち抗議しないって。同じですよ。大阪人を近付かせない魔除けにもなるし(笑)
3855
あんたは論点がずれてるんだよ。
結局は何も知らないし、東京に住んだこともないわけだ。
議論の対象にならないよ。はぁ。
別に東京が嫌いなわけではないが、超上から目線の東京人がいるから嫌いという人は多いと思う
> じゃあ地価が下がったら得するんですか?不景気なら地価は下がる。
> 好景気なら地価が上がる。こんな常識すらないのか?
好景気の場合、物価があがるから地価もあがる。不景気なら逆。
自分が居住している土地の地価が上がろうがさがろうが、売らなければ損得はない。
そもそもここは景気の話はしていない。一般人にとっては自分の家を買うためには地価は安いほうが得である。
逆に地価が高くて何の得をするの???
> 一般的に皆さんが得をするのは好景気の時?それとも不景気の時?
答えは、好景気であるが地価が安いときが、皆さんが得するときです。
もう少し考えて発言したほうがよいよ。
不景気で地価が高い東京は、皆不幸ということになるから