- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
そうですね。
東京は正直中国人が大量に土地を購入していますし、北京、上海あたりと比べる方がいいです。
中国人が増えたらどうなるのやら。
中国人でさえ住みたくないんだね>大阪
酷い糞スレsage
東京が2番手でも良い。
大阪人、東京に来ないでくれ。
削除依頼したのに運営は削除してくれなかった・・・
昨年の犯罪統計によると、府内の強制わいせつ認知件数は1078件と全国最悪。昨年1~8月には、小学生をねらった強制わいせつ事件が123件発生、東京の59件の2倍を超えている。(2011/3/2各社報道より)
まあ、ほとんどの大阪人は、阪神大震災をちょっと経験したに過ぎない。本当の被災者は、ほとんどが神戸の人間。だから、今回の東北の震災を心から理解していない。
東京や神奈川の人間もまたしかり。だから自分さえよければいいと思って買占めする人間が多い。
自己防衛本能とはいえ、哀しい人間の性を見せて貰ってます。
そして自分は何ができるのか忸怩たる思い・・・・
公認取り消し、落選はまちがいなし、、、
今となっては3/2ころの書き込みがウソのよう。中国人は渡り鳥の
群れみたいに帰国しているし、「大阪人、東京に来ないでくれ。」
どころか、西日本に一時避難している芸能人とかが話題になっている。
今はこのような遊びスレはシャレにならない。おしまいおしまい。
なんか大阪の人口が増えた気がする。
大阪お好み焼きvs東京もんじゃ。
どっちがいい?
大阪のトイレには神様が住んでいるんやで。
↑びりけんさん?
大阪は人情味あって良いよ。住みやすい。
生粋の大阪人(女)です。
東京の人が大阪の事を悪く言うのは、正直辛いですが、確かに大阪人って
批判される所が多いと思います。
自分自身、大阪に住んでいてウンザリする事があるくらいですから・・・
大阪が東京をライバル視している点では「当たり前」なんじゃないでしょうか?
それって、人間の性っていうか。家電商品でもそうだけど
う~ん一番分かりやすいのは携帯電話?
アイフォンが出たら他社メーカーがスマートフォンを出す。
結局、中国と同じで「真似をする事」でいかに時代に乗り遅れないか
人気を勝ち取るか・・・が勝負ですから。企業も人間も。
そういう意味では、ライバル視ってより真似っこのと言う方がしっくりくるかな?
東京には東京の良さ
大阪には大阪の良さ
があると思います。大阪人が嫌い・東京人が嫌い・・・
それも良いと思います。人間ですから・・・
これが、身近な人で嫌いな人は?と言われると東京の人でも会社の同僚だったり
案外身近な人だったりするでしょ?
やっぱり、人間は自分が一番好きで自分の住んでいる土地が一番なんだと思います。
だから、その土地を貶されたりしたら誰だってムッくるし、つい言い返したくなるでしょ?
人間ってそんなもん何だと思いますよ。
ただ、東京の番組で大阪の事をやる時「え~ここまで、大阪の人って下品ちゃうよ~」って
思う事はしばしばですがね。
野蛮な頭どつき漫才や、まくし立てる関西弁を、お茶の間で東京人はドン引きし冷ややかに観ていたものです。今でこそ当たり前になってますが。関西人のイメージは吉本が作り出した演出でっか?ホンマはもう少し普通なんでっか?
和菓子と洋菓子、どっちがいい菓子か?