- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
ようやく東京勝利で片がついたか…。
大阪の人柄や街の雰囲気が好きです。
大阪維新(上山信一)<- 橋下のブレーンの書いた本
を読めば分かるけど、府や都の名前には固執していないようです。
市役所と合併して、税収/市所有の土地(市内の25%?)を吐き出させて、
インフラ整備とかをone 大阪としてやりたいとの事。
今の状態では府は市内の事にほとんど手出しできないからね。
私としては、御堂筋線を複々線にしてくれるのなら賛成するけど(笑)
上山さんは、マッキンゼーに10年以上つとめていて、共同経営者になったひとです。
その時代の部下と繋がりがあるみたいなので、マッキンゼーのコンサル集団の力を借りることもできるようです。
かなり頼りになるブレーンですよね。
>地方自治法という法律で、『特別区は「都」しか持てない』と定められてるから仕方がない。
名前はそのままで法律を変えた方がいいんじゃない?
東京人はしねやW
大阪人は、普通の人も***なんですか?
官僚とマスゴミ主導の歪んだ一極集中政策により、首都圏在住者(97%は田舎出身者及びその子弟)の大部分が
劣悪な住環境に住まされ、劣悪な通勤環境で大変なストレスを負っている。
東京のネガティブ面や事件を徹底的に隠蔽して大阪を捏造したプロパガンダを利用してステレオタイプイメージに陥れて叩く大阪バッシング(いわゆる偏向報道)というのは、歪んだ政策によってストレスまみれになった被害者である首都圏在住者と、過疎で苦しむ地方在住者のガス抜きに使われているという事を理解している日本人が驚くほど少ないです。
一極集中の被害者であるストレスだらけのトンキン人が、マスゴミのプロパガンダを真に受けて一極集中の弊害から目をそむけさせられている事に気づいていない点が気の毒でなりません。
大坂とシナは良く似てる
大阪バッシングなどという普通の人は聞いたこともない被害妄想のためにストレスを溜めまくっている3277が気の毒でなりませんww
東京(トンキン)は中華思想そのものですからね
ジャイアニズムは中国と全く同じです。
自分よければ全てよし、エゴ丸出し、自己中、俺のものは俺のもの、お前のものは俺のもの。
マスゴミの大阪叩きによる不満だらけで病気になりかけているトンキン人のガス抜きは、シナ中国が日本を叩いて不満だらけの国民のガス抜きをしているのと同じ構図です。