- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
虚勢を張りたいだけなんだよ。
東京はおろか、横浜にも勝てない事を
認めたくないんでしょう。
東京のベットタウンの横浜と関西都市圏の核の大阪を比べる意味がわからん
大阪が好っきやね〜ん☆
大阪。
東京は見栄っ張りで中身がない。中身がなくて、見栄えがいいものに、お金をかける。
寒空にオープンカフェって、アホかと思った。裸の王様、東京。
↑そんなヤツ、大阪でも見かけるよ。残念!!
とおりすがり、まだ住み着いてたんだ
年表おじさん並の粘つきだな
>中身がなくて、見栄えがいいものに、お金をかける。
大阪のことですよね。ここにいる大阪人は関東に負けまいと実力も無いのに見栄を張っていますが。
>寒空にオープンカフェって、アホかと思った。裸の王様、東京。
大阪にはカフェというものが無いから悔しいんだよね。
東京の人に見栄っ張りが多いってのは同意かな
自分を良く見せようと努力する事は決して悪いことじゃないけど、
持ってる能力や収入以上に良く見せようとする人が
地方に比べてかなり多い気がする(あくまでも自分の体感だけど)
他人の事には無関心を装いながらも、他人の視線を必要以上に気にする風土なのかもしれませんね
東京の人間で、東京生まれの生粋の江戸っ子は少ないんじゃない?だいたい東北からのお上りだよ。
生まれも育ちも東京の人間ならすぐわkるよ。はひふへほ がいえないよ さしすせそ になっちゃうもんね。
↑なりません。
標準語をご存じないようですがw 大阪はテレビ番組も全部大阪弁?
下町だけが東京ではないのであしからず。しかも、イマドキそこまで
生粋の江戸弁しゃべる若い東京育ちの人間いませんからww
知らないって恐ろしいね。
>知らないって恐ろしいね。
よく勘違いしてる人を見かけるけど、
東京や首都圏で話されてる言葉=標準語(共通語)じゃないよ。
大阪:豪華な金銀の入った着物
江戸:無地のような鮫小紋に刺繍の襦袢
やっぱり江戸がいいかな?
>2900
かなり簡単にですが、共通語と標準語の定義を説明すると
・共通語
日本全国の国民に通じる国語
・標準語
模範・標準となるよう人為的に作られた日本語
ですね。
つまり日本国内の日常会話で使われている話し言葉は
地域問わずにすべて方言となります。
現代東京で使われてる話し言葉は、江戸弁から発達した東京弁と
明治政府によって国策で作られた標準語が混ざり合った首都圏方言が主に広がっています。
よく首都圏方言と標準語と共通語は混同されがちですが
発音も語彙も違いますから、言語学の概念からも異なるものに分類されますね。
ちなみに関東地方全体で見ると、東関東方言と西関東方言の大きく二つに分けられます。
(本当は更に細分化されるんですが、ここでは割合させてもらいます)
関東ではうざいをうぜえとか言うよね。最近は関西でも使われていますし。
それにしても関西弁使う人も少なくなってますね。別に悪くは無いのですが地域の文化を廃れてしまうようで寂しい余りです。
標準語はNHKのニュースの発音、文体などです。
「彼氏↓」か「カレシ↑」などがありますが、口語と標準語は違いますが、
全ての口語は「方言」と言うのはちょっと違和感あります。
「ギャル語」などはスラングというのでしょうか、そういう物が、
いわゆる東京近辺にはあるようです。
首都圏方言は自然発生的に生まれて東京近郊で使用されている方言で
標準語は国語教育や放送・新聞などのメディアにおいて
国民全員が理解できる言葉として人為的に作られたな言葉。これが大きな違い。
2901の話し言葉すべてが方言って主張は多少暴論だけど
まぁ「一般生活上での会話」という意味でなら言いたいことは大体わかる。
> 2009年12月16日付で大阪高検検事長に就任した中尾巧氏(61)が20日、同高検で着任会見を開き、
>「治安対策に万全を期して、犯罪発生率が全国一という大阪の現状を打破したい」と抱負を語った。
検察も認める日本一の犯罪エリア、大阪w
東京は、HENTAI文化の世界的中心だね。
東京は田舎者及びその子弟等の集まりですから。
せめて三代住んでからその土地の〜人だと語ってもらいたいもんだわ。
大阪は朝 鮮 人の集まりですから、
せめて日本人だとは語ってほしくないもんだわ。
↑ははは。うまい!
大阪人ですが、こりゃ一本取られましたな。
確かに在日朝鮮人が多いのは事実だし。
都道府県別外国人数(2007年)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7350.html
法務省の外国人登録者統計によれば、2007年末現在、我が国の外国人は215万2,973人であり、
総人口の1.7%を占めている。
絶対数では、東京が38.2万人と最も多く、愛知の22.2万人、大阪の21.2万人が東京に続いている。
近年、愛知と大阪の順位は逆転した。ニューカマーの増加が愛知で増える一方、
在日韓国・朝鮮人は高齢化によって減少しているからである。
総人口に占める割合では、東京と愛知が3.0%と最も高く、三重、静岡、岐阜と続いている。
少し前まで大阪が2位であったが、これらの地域を下回るに至っている。
都道府県別の外国人数の総人口に占める割合を全体的に見ると、
3大都市の他、北関東や甲信、東海など機械工業地域が高くなっている一方、
東北、北陸、近畿以西はそれほど外国人比率は高くないという特徴が見てとれる。
>絶対数では、東京が38.2万人と最も多く、愛知の22.2万人、大阪の21.2万人が東京に続いている。
人口1000人あたりの割合にしてよ。人口が違うのに東京の方が多いっていうのやめてくれません?
ニートはそういうことも考えられないのかな?(笑)
★都道府県別特別永住者(在 日 朝 鮮 人)数
大阪府 109,763
東京都 49,385
兵庫県 48,911
愛知県 34,840
京都府 29,608
ありゃ、大阪だけは他の都道府県とはケタが一個違っちゃってますね…。これで分かるのは、大阪府の登録外国人211782人のうち、なんと は ん ぶ ん 以 上 は 特別永住者の方々!!さすがですね~。大阪民国の面目躍如といったところでしょうか。東京はというと、およそ12%。
在 日 朝 鮮 人に関しては絶 対 数 で も東京より大阪の方が上なんですよ~。
外国人と言えばほとんどが在日朝鮮人の大阪と、東京を比べても、どちらが真の国際都市かは明らかですね!
100人に1人が在日韓国人・・・
小学校1学年に1人は韓国人がいるなんて・・・
関西人じゃなくて良かった〜
>>2917
よく調べもせずに模造だと決めつけるのはよくないですよ。
-------------------------------------------
◎強姦ワースト1、4年連続の福岡から東京に
福岡県の人口10万人当たりの強姦(ごうかん)事件(未遂を含む)の認知件数は、
昨年1・64件となり、4年連続だった全国ワースト1を返上したことが、県警の調べで分かった。
性犯罪全体の認知件数も昨年は10年ぶりに500件を割る439件に減少した。
性犯罪の特別捜査係や、子供と女性を保護する部署を設け、「検挙と予防」に努めた効果が
表れた形だが、依然として性犯罪の発生率は高く、県警はさらに取り締まりを強化する。
同県の強姦事件の認知件数は▽2005年(143件)▽06年(142件)▽07年(140件)
▽08年(122件)で、全国で3~5番目に多かった。
これを人口10万人当たりに換算すると、2・83~2・41件になり、
人口の多い東京都や大阪府を上回り、4年連続で全国ワースト1だった。
しかし、昨年の認知件数は83件に減少し、10万人当たりの件数は1・64件。
東京は1・66件で、僅差(きんさ)ながら、ワースト2となっている。
県警は07年、殺人や放火など凶悪犯罪を担当する捜査1課に強盗・性犯罪特別捜査係を新設。
最大15人の特捜員を、県内の警察署に投入し、集中的な捜査に乗り出した。
(中略)
県警は09年4月、「子ども・女性安全対策隊」(41人)を生活安全総務課に新設。
登下校時間や人気の少ない公園などで、痴漢や声かけ、つきまとい事案を重点的に取り締まり、
今年2月までに84人を検挙したり、警告したりした。
痴漢被害が多かった春日市では昨年10~12月、筑紫野署や小中学校、学習塾などが連携し、
夜間パトロールを展開。
同年9月は13件だった痴漢被害は、12月には4件に減った。
2月からは南署管内でも同様の取り組みが行われている。
県警は4月、同隊を課に昇格させ、配偶者や恋人からの暴力(DV)や幼児虐待の早期解決にも
力を入れる。(新地英貴)
(2010年3月11日15時18分 読売新聞)
あらら(笑)
証拠URLが無いから自分で『捏造』記事を作ったのですね。さすが大阪人。仕事も無いから家にひきこもって頑張りましたね〜(笑)。必死さがまたひしひしと…
まあまあ、これが大阪の実態ですから。
・完全職業率は沖縄に次ぐワースト2(笑)
・10年間で関西の企業約20社が名古屋・東京に完全移転
→パナソ○ックや○天堂、SH○RPさんも10年以内に完全移転かもね(笑)
・不登校児童数ワースト1
・保育所待機児童数ワースト1
・殺人事件発生率ワースト1
・ひったくり件数ワースト1
・生活保護受給率ワースト1
・児童虐待件数ワースト1
・平均寿命ワースト1
・人口に占める在日朝鮮人の割合ワースト1
・自動車盗ワースト1
・車上狙いワースト1
・ナンバープレート盗難ワースト1
・ひき逃げワースト1
・偽ブランド業者数ワースト1
・独居世帯率ワースト1
…etc
早く日本から独立しなさいって言いたいよね(笑)
私も2916さん同様、関西で生まれなくて良かったと神様に感謝しております。
うーん、別に双方の議論が白熱するのは構わないけど
さすがに誹謗中傷気味の書き込みは読んでいて気分のいいものじゃないぞ。
特にビギナー氏ととおりすがり氏は自分の書き込みを読み返してみたら?
ここは某巨大掲示板じゃないんだぜ。
東京は、HENTAI文化の世界的中心だね。
人の過密具合を単純に表すと
180㎡当たりの人口 アメリカ 1人
日本 11人
東京 192人
毎日お疲れさん。
ニートは仕事もせず24時間365日マンコミュ漬けですか(笑)
こちらは大阪人とは違い仕事が山のように残ってますから。
大阪人は朝早くから「仕事」と称してサボってマンコミュですか?
こっちは大阪人がサボった仕事を引き受けて、東京から大阪に朝早くから出張だよ!
あー、それでなくても暑苦しい大阪になんか行きたくないのに。
>2925
お仕事おつかれ様です。2924さんは多分関東の人じゃないですか?
それに今日は土曜日ですから、普通にお休みの人が多いと思いますよ。
仕事のトラブルを他の大阪在住者に八つ当たりされても困りますけど
まぁせっかくですから、なにかおいしいものでも食べて帰ってください。
大阪は商人の街だから東京より働き者は多いよ
テレビ見てて東京もんで笑わせてくれるの誰よ?
大阪人は笑わせてるんじゃなくて、笑われてるんだよw
テレビで放送されている県民ショーっちゅう番組も、大阪があるからこそ成り立っているようなもんや。
いろいろな県の特性を紹介しとるが、毎回東京もんが目を丸くして驚いて笑い転げているところは大阪ネタ。
たまには自分ところのオモシロネタ、ないんかい!
いつもいつも笑いをとるとこは大阪におんぶに抱っこやな。
関西のお笑いがおんぶしてるのは、東京であって、大阪におんぶにだっこじゃないだろう。
いやなら大阪だけでお笑いしてりゃいいのに、木戸銭稼ぎに東京まで猿回しに来てるだけ。
それを哀れに思う東京が木戸銭恵んでやってはじめて大阪のお笑いが成り立ってることを、忘れちゃいかんよ。
感謝の心を忘れたら人間おしまいだぞ。
お金があれば東京はすごくいい街。お金がない人にはものすごく辛い街。
大阪はお金がなくても楽しめる街。
>感謝の心を忘れたら人間おしまいだぞ
そっくりお返ししますよ。
常に東京人は上から目線の勘違い野郎ばかり。
東京の街並みは大阪よりだいぶしょぼいのにね。
私と2926さんは別物です
>東京の街並みは大阪よりだいぶしょぼいのにね。
どこがしょぼいのか教えなよ。