- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
>そんなに安くて旨いもん食いたいなら、東京の下町にでも行けばいいじゃん。
>足立、葛飾、台東、墨田、江東区あたりね、
出張で東京に来ていて、そんな所までランチを食いに行けというのは無理でっせ。
あと、子供が大学入学で東京に出す場合、住居費高すぎ。銭湯とかないので、
ワンルーム、、ということになるが、大阪の倍になる(大阪の大学は郊外が
多いので)。京都市内は大阪よりすこし高いが、銭湯とか残っているので、昔
ながらの下宿/アパートの選択もあり。(この場合三分の一ぐらいも可能)。
関東の人で、東京の大学に自宅から通えないのなら、ぜひ大学は関西へ(笑)
その後の人生を考えたらわざわざレベルの低い関西の大学にいくわけがない
大学にしろ飲食店にしろ最高のものは東京にしか無いのは事実
低いレベルで良いのなら私も大阪をおすすめするよ
そういうことは、東/京/阪大のどれかに受かってから言ってね。
早慶専願レベルじゃ、神戸も受からんぞ。
俺、東京の山の手に三代住み続けている、歴史の浅いここでは生粋ということらしい。勿論自分の故郷だから好きだが、大阪もいいな、なんたって食いもんが安くて美味い!訳知りがミッシュランとかなんとかほざくが、高い金取っといて美味いもん供さなきゃ詐欺だぜ。
東京は次から次と押し寄せる(仕方ないんだが)地方人の為に存在価値がある街、これからも益々ギスギス無機質な街になっていくんだろうな、合掌・・・
最高のものの意味が大阪人には分からないようだね
神戸大なんか出たって関西以外じゃ意味ないでしょ
それとミシュランには最高の店は一つも載ってませんから気をつけて下さいね
私自身、鎌倉で育ち、仕事で東京、名古屋と住み、現在は大阪在住です。
関東の方が持つ大阪の印象は、ややデフォルメされている様に思えます。もちろん下町や繁華街では、まさにっといった感じの方もいらっしゃいますが。
気取らない事が美徳とされている事が根底にあり、他人の為に身を惜しまない人が多くて、人情ここに有りです。
それから、万博で海外の文化に早く触れたから、値切る事がスタンダードになったのではと想像します。関東の方も、海外で値切った事ありませんか?
日本人の恥じらいも素敵だと思いますが、大阪人のストレートさも私は羨ましいです。
お隣の京都は好きと皆さんおっしゃいますが、京都人の方が、付き合いにくいのはご存知ですか?批判ではなく、生粋の京都の方からうかがいました。
お宅などにお呼ばれした際、出されたお菓子を食べてはいけない等、驚きが多いです。
お茶屋さんなど、敷居を高くしなくてはいけない文化があったからなどと、何かで読みました。
どこも、住めば都かなと思っています。
もともと大阪の一部の芸能人が東京を貶める発言をしていたのが発端なんですかね
私の知る限りでは昔のK沼恵美子とかホントひどかった
どの本かは覚えていませんが池波正太郎氏のエッセイにも書かれてますね
曰く東京を貶める発言をするのは生粋の大阪人ではなく地方から大阪に出てきた連中だ
地方から大阪に出てきてイッパシの都会人になれたつもりでいたのに
大阪よりも大都会である東京の存在が許せないのだ、と
確かにK沼女史もA路島のご出身ですね
ここで東京を貶めている人も大阪を貶めている人も生粋の東京人、大阪人ではないのでは?
争うだけ馬鹿らしいですね
京大はまだしも、阪大なんて一橋、東工大より下だし。
学校の名前出してアーダコーダ講釈にもならんことホザイテル連中ってのは受験生、それともただのオロカモン?
決まってます、愚か者の中でも最もおろかな人種。説明不要につき省く。
そういう意見は格好だけは良いけど意味はない
理想論だけでは物事の本質は見えてこない
お前さん、大人?
1439のドコが理想論? ごく普通の常識論じゃないか、よほど学歴と言うものに劣等感をお持ちなんだな。
あ~あお気の毒なご仁だ。南無阿弥陀仏・・・どうぞこの人は結婚したりお子を持ったりされんように・・・
またアヒルちゃん来てます@大阪
こんなとこでワーワー言ってないで、皆さん大阪においでおいで^^
行きまっせ、今すぐに~ けどなにぃ食わしてくれまんね~? “言ってないで“・・・はワヤでんがな~・・・言わんといて~と言わなければ・・・
中ノ島、御堂筋のライトアップが、やばい。
パリみたい。
ついでにスカイビルのクリスマスツリーと、アヒルもいい感じ。
神戸のルミナリエとで一つしか行けないなら、どっちがおすすめ?
ルミナリエは今日までだよ。
中ノ島は25日まで。
御堂筋は1月まで。
ルミナリエは今日までだよ。
中ノ島は25日まで。
御堂筋は1月下旬まで。
今日までやったか〜 どうもあんがとさん
中之島と御堂筋なら両方見られるか。
USJ も捨てがたいが、入場料がかかるからなあ。
中ノ島&御堂筋の写真が上がってきてますね。
http://chaos08.blog17.fc2.com/blog-entry-529.html
http://www.flickr.com/photos/gorimon/