- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
747だけじゃないよね。
このレスのほとんどの人が、井の中の蛙でしょう。
どういう人が蛙ではないか定義を聞いてみたいもんだ。
海外赴任とか?
海外だけじゃなく、宇宙に行った毛利さんは井の中の蛙ではないんだろうな〜。
というか両方住んだことがある人が書くといいんだけど。
イメージだけで言われてもね。
私は転勤で両方住みました。
自分の時間を使うのなら東京
生活するなら大阪。
じゃあおれも両方住んだ上での感想。
仕事として付き合うなら東京人
友人として付き合うなら大阪人
両方住んだ感想。
どっちも嫌
あえてどちらがと言われれば東京
だれもあえてどちらか選べなんて言いませんよ。
↑匿名さん755
タイトルは
どちらが良い街か?
どちらが良い街か?
どちらが良い街か?
創刊100冊目のミシュランガイド・仏版の内容発表 2009年後半に「大阪版」発売へ
毎年レストランの「星」の数が注目される「ミシュランガイド」のフランス版が、1900年の創刊から2009年でちょうど100冊目を迎える。発売を前に2日、パリで記念号の内容が発表された。
また、アジアでは3番目となる「大阪版」が2009年中に発売されることが、FNNの取材でわかった。
2009年で100冊目を迎えたミシュランガイドのフランス版は、箱の中に2冊の本が入った豪華な仕様となっている。
パリのオルセー美術館で開かれた記者会見には、フランス国外からも多くのメディアが詰めかけ、関心の高さを伺わせた。
注目のレストランでは、サルコジ大統領もお気に入りというパリのホテル「ル・ブリストル」が、新たに三つ星を獲得した。
これで、パリにある三つ星レストランは10店となり、9店の東京を再びリードしたことになる。
「ル・ブリストル」の調理場で働く日本人・金山康弘さん(36)は、「技術的なレベルも皆さん高くて、こちらも刺激になるし、勉強になります」、「自分もやはり、こういうことを成し遂げたいという気持ちになりますね」と語った。
一方、フランスでも人気の日本食レストランについては、2009年は新たな「星」の獲得はなかった。
また、「東京版」と「香港・マカオ版」に次いで、アジアでは3番目となるミシュランガイドの対象都市に「大阪」が選ばれたことが、FNNの取材でわかった。
関係者の話では、4月5日に正式発表し、発売は2009年後半になる予定だという。
ミシュランなんて関西ではただのネタだからね。
大阪
都心部 梅田、中之島、船場、心斎橋、堀江、上町
高層ビル、近代建築が密集し、河川に囲まれた碁盤目状のエリア。
日本料理の老舗、フレンチ、イタリアンの良店がひしめく。
下町 難波、京橋、十三、新世界、鶴橋、大阪東部
都心部を取り囲むエリア。
うどん、たこ焼き、お好み焼き、韓国料理などを、手軽な値段で楽しめる。
北摂 大阪北部
阪急が宅地開発を行ったハイソなエリア。
フレンチやイタリアンを手頃な値段で楽しめる、
泉州 大阪南部
地元の野菜を使った郷土料理などを楽しめる。
無駄にでかいのが、東京の唯一の長所なんだが、、、。
大阪なんかどうでもいいんだから、そろそろ終了にしたら~
今日の朝、味噌汁のんだ?
鰹と昆布のだしをきかせてると思うけど、そもそも昆布でだしをとるという文化をつくったのは大阪なんだよね。
日本文化の8割は、大阪と京都で生まれた。
不景気の時代になって、大阪流の実利重視の考え方が広まってきているのかな。
じゃあ大阪だけで独立でもしてみたら?(笑
独立戦争をしようとしたら、首都圏上空の制空権を米軍が握ってるから、大変なんだよね。w