- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
↑インフラ整備の金なんてあるんだ?
でも整備して何の役に立つんだ?すかすかになりつつあるのに。
>湾岸部に新産業の大型設備投資(液晶パネル、Li電池、太陽光パネル、、、)
例えばこれって今かなり危なくなってる話だろ?
東京都の借金 6兆5000億
大阪府の借金 5兆
東京都の2009年度予算 3000億円の赤字
大阪府の2009年度予算 50億円の黒字
東京都の産業
金融業
欧米に比べたら比較的ましだが、サブプライム問題の影響は深刻。
BIS規制が強められたら、自己資本比率の低い日本の銀行は、欧米の市場から追い出される可能性あり。
出版業
大手の新聞社が軒並み赤字。
広告料、発行部数ともに激減中。
TV産業
大手のテレビ局が軒並み赤字。
最大のスポンサーであるトヨタは、広告料3割カットを明言。
メディア産業の構造変換によって、淘汰される定めにある産業。
東京都の政策
1500億円の赤字を抱える新東京銀行、東京オリンピック構想など、石原都政の迷走はとまらない。
大阪府の産業
製造業
大阪府の製造業の大きな足かせになっていた工場3法がようやく廃止された。
新世代の産業として期待される太陽光パネル、液晶パネル、Li電池に対して、大阪湾岸部に数兆円規模の設備投資がされている。
日本最大となったパナソニック、液晶テレビの売り上げが好調なシャープが牽引する大阪湾岸部は、パネルベイといわれ、世界中から注目されている。
大阪府の政策
梅田と関空を30分で結ぶ、なにわ筋線が着工する見通しに。
関空も、海外のエアラインに国内線運行をみとめる動きが出てきており、採算性、利便性が大きく向上することになる。
来年度の財政状態は、他の自治体に比べて格段によい。
また、府庁がWTCに移転されたときは、湾岸部の開発が大きく進む見込み。
>日本最大となったパナソニック、液晶テレビの売り上げが好調なシャープが牽引する大阪湾岸部>は、パネルベイといわれ、世界中から注目されている。
最近のニュースちゃんと見てますか????
大阪はちゃんと払うもんを払わない人たちがいっぱいいすぎるから、企業とかがそれをどれだけカバーしてもしきれないんじゃないの?
給食費未納もいちばん多いってテレビでやってたよ。
市民税やら府民税もまともに払ってる人のが少ないんじゃない?
大阪人が東京の事を責めているのをみると、何だか可哀想になるのはなぜだろう?
相手にもされてないのに。。。
金融業も出版業もTV局も、ろくな会社がないだけでしょ?大阪に。
ただの客観的事実じゃない。
日本?
大阪なんて相手にしていない!
って書き込みをして見下しているのに、698まで来たのは何故?
実は凄く敵対心があるのかな?
関西人の戯言は自己中なんだからスルーに限るよ。
不思議だよね〜
東京からみて…
京都…好き
奈良…普通
大阪…嫌い
なぜか大阪だけ嫌いw
京都と奈良からも見てみよう
私は大阪大好きですよ。
生まれも育ちも奈良ですが、高校は大阪、職場も大阪です。中学の時はクラスの半分が大阪の高校に行くなど、奈良と大阪は結び付きが強いです。
「奈良府民」という言葉があるように、奈良県は他府県へ通勤・通学する確率が全国一です。そのほとんどが大阪です。
だから大阪は地元のようなもんですね。
奈良県民はほとんどみんなそんな感覚ですが、京都府民はよく「大阪と一緒にせんといて!」って言いますよね。
個人的には閉鎖的で排他的な京都の方が嫌いですが。