- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
ドラマでも映画でも馬鹿の一つ覚えの関西弁の役しか出来ないお笑い芸人ウザい。
でも関西弁だけだよね。全国ネットで許される方言は。
どこの地方の方も普通に放送されてますよ・・・テロップ付で。
関西弁もついてますよ。東京もね。最近日本語をきれいに話せない方が多いですし、言葉を聞いて理解できない人も増えてるようですからね。
大阪の人に聞きたいけど宮根ってどう?
東京人から見ると下品で図々しくて横柄。
嫌われる関西人(本人は島根県らしいが)のイメージそのもの。
大阪でのアンケートで断トツの人気があったけどなんで?(東京ではベスト10にも入ってなかった)
う〜ん、京大は学究肌で優秀な大学って思ってたんだけど。本当に関西圏は墜ちてきたね。残念です
大阪人ですが、昔から宮根は大嫌いです。
あれが出てるから、「おはよう朝日」じゃなくて「めざまし」見てます。
ちなみに嫁も大嫌いと言ってます。
キャラクター以前に顔が受け付けない。
>>672
私も観てました。
確か「抱かれたい司会者」で大阪では1位でしたね。
東京ではベスト10に入ってなくて大阪の人とは感覚が違うんだと思いました。
でも宮根に抱かれたいってちょっと。。。
私も大阪人(現在は東京在住)です。
昔「おは朝」見てましたけど、宮根はあまり好きではなかったですね。
今でも帰省したときに時々TVで見ますが、フリーになってなんだか
実力以上に「出世したなぁ」って感じですね。
でも、がんばってください。宮根さん。
フリーでもなんでもいいが芸人じゃないのだから、標準語で話て欲しい。
常識がない。
京都10代、東京3代、大阪1代という言葉がある。
これは、その土地の人間と認められるまでにかかる時間である。
京都では基本的に学生以外はよそ者扱いされるし、東京では上京者は馬鹿にされるが、大阪ではすぐに大阪人を名乗ることが許されている。
さんまは奈良出身、紳助は京都出身、宮根は島根出身で、みんな大阪をネタにして笑いを取るが、1600年の歴史をもつ大阪人は、そういったよそ者の放言を受け入れるだけの度量があるのである。
みやねガンバレ。
679もガンバレ。
ケラケラ^^
>>679
じゃ受け入れる土壌のある大阪でがんばって東京にはこないでほしいね。
嫌いだ、高慢だ、度量がない、大阪が1番なんて言いつつ結局は東京を目指す大阪人(偽大阪人含む)が嫌い。
宮根ってアナウンサーだったの?
だったらきちんと喋ろ!
芸人も映画やドラマくらいまともに話せ!
大阪って大阪大と関西大以外で有名な大学ってあるの?
関関同立って知ってます? 府大も市大(これは知らなかった)もありますよ。
大阪ってかわいそう。。。
まあがんばりなよ(笑)
歴史、文化、経済のすべてを有する街、大阪。
職住遊近接の街、大阪。
日本のGDP成長率が過去30年間で最低になることがわかりました。
東京も、金融業、出版業、TV産業の先行きが真っ暗なので、これから10年は冬の時代を迎えるでしょう。
名古屋も、製造業の業績が悪化しているので、浮上する見込みはほとんどありません。
その中で唯一、大阪だけが、
大規模開発継続中(梅田阪急、中ノ島ツイン、近鉄300、北ヤード、、、)
インフラ整備継続中(淀川左岸線、なにわ筋線、、、)
湾岸部に新産業の大型設備投資(液晶パネル、Li電池、太陽光パネル、、、)
小さな政府に移行中(WTC移転、私学助成金カット、、、)
というような大胆な政策をうって、不況を乗り切ろうとしている。
これから10年は大阪の一人勝ちになるでしょう。
釣りとしてはあまり面白くないなあ・・・
小さな政府は余計です。突っ込みどころなんだから。