- 掲示板
南東角の方が一般に高いですが。
この価格差ほどのメリット・デメリットが実際にあるのか?
ご意見求みます。
[スレ作成日時]2006-01-04 23:06:00
南東角の方が一般に高いですが。
この価格差ほどのメリット・デメリットが実際にあるのか?
ご意見求みます。
[スレ作成日時]2006-01-04 23:06:00
窓掃除は多くても月一度で、三か月に一度の所もあるでしょう。
雨が多いとすぐ汚れるよ。
窓が汚れると自分で拭けない分、苛々する。
月1ってほんとに汚れないよ。
拭いたら汚れてるだろうけど、見る分には全く気にならないよ。
多分3カ月くらいなら全然。
タワーだけど夏なんか、台風多いし、三か月も拭かなければ、東側の窓は凄く汚れます。
南はましだけど。今の季節はまだましかな?1890さんはどこ向きですか?
工場、グランド、幹線道路等の汚染源の場所によるのでは?
ちょうど掃除前の、窓が汚い時に限って、客が来る。
タワーは窓が大きいので、部屋をお洒落にしてても、汚い窓では台無しです。
南西角から南東角に引っ越しました。
東側にも大きな窓があり朝陽が差し込むので、
とにかく朝から気分がいいです。
東側にあるルーフバルコニーの影響かもしれませんが、
この時期でも昼から夕方頃までは暖房がいらないぐらい暖かいので、
逆に夏の昼間の暑さが心配になります。
南東角の方々、夏の昼間とか暑すぎたりしませんか?
タワー高層階の南東角ですが、東も南も窓が大きくて、夏はあっつい!!ですよ~
暑くて、夏の午前中、家事をやる気になれません。
カーテン開けると、遮る物の無い、夏の朝の東からの日は、まさしく矢のようです。
フイルム張ってても、東側に置いてた白いコピー機が焼けました。
その代わり冬は朝から暖かくて、起きやすいです。
春秋冬は過ごしやすいんだけど、夏だけいらない。
>1898
西田って誰の事?西は東よりもっと暑いので、住みたいとも思いませんが?
東物件なんかも住みたくないよ。昼暗いし。
でも南中部屋だと風が通らない。タワーは内廊下なので特にね。
方角的にベストは南東角だと思うけど、夏の午前中は暑いです!!
これは事実ですよ~。
↑
そうね~、お金が無く1億の物件ぐらまでちか買えへん、めんぼくない。
ホントは青山に戸建が欲しかったがタワーマンションになってしもうた。
1902さんと私は別人ですよ。何の為にそんな自作自演するの?
僻み根性丸出しで、人を貶して悲しくなりませんか?でもたった一億のタワマンに僻む人もいるんだね。
私の周りにはそういう人はいないので、下には下がいるって思うとちょっと安心しました。
僻まれてると思ってしまうのが、あなたの生活水準の低さを露呈してますね。
1億の予算で高級住宅地に一戸建てとか夢が見れるレベルですもんね(笑)
別人宣言***
恵まれて上の立場にいる者は、自分より恵まれていない人には寛容で
わざわざ下の者を攻撃したりしない。
反対に下にいる者は、上の者に対して、妬みや悔しさから突っかかったり、攻撃したりする。
まさに1904ですね。間違いなく、私より生活水準が低い方でしょう。
こういう人は、上の者が相手をしてくれたら、大喜びするだけなので相手をせず、
ほっとくのが一番ですね。
>恵まれて上の立場にいる者は、自分より恵まれていない人には寛容で
格下の妄想って平和でいいよね。
>まさに1904ですね。間違いなく、私より生活水準が低い方でしょう。
ドジなナルシストみたい。