物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
違法サイトを広めるのはやめて欲しいです。
テレビでCMやってる
「僕はただ、みんなに良さを知って欲しくて」
「でも、君が作ったんじゃないよね?」
まさにそれです。無断流用改変は進化とはいいません。
-
152
匿名さん
ベイズ検討板のクリスマスの投稿数すごいね。新築発売中のパークホームズ豊洲のスレよりぜんぜん多い。今更完売物件の何を検討してるのか。中古狙いかな。
-
153
匿名さん
>>142
どこのマンション住民なのかしらないけど、あなたはスカイズのホームページに反対ってこと?
文句ばかりじゃなくて自分で作れるなら作ってみれば?
-
154
マンション住民さん
違法行為を咎めたら、「自分でやれば」ってどういう理論??
正規のサイトはいま広報委員が作ってるんだし、違法サイトなんていらないよ。
-
155
匿名さん
自分は誰かの役に立つことを何もせず、他の住民の尽力にイチャモンつけるだけの住民なんて、ここの住民じゃないと思うよ。
ここは誰でもかき込めちゃうんだから。
-
156
匿名さん
>>154
いっつもここのサイトを覗いてるんだね。
あなたは誰かの役に立つこと、何かしてる?
世の中にネガティヴをばら撒きたいだけ?
-
157
匿名さん
「住民じゃない人」って名前の投稿が放置されてるような住民板なんだから、ほとんどは住民の投稿じゃないのかも。
-
158
匿名さん
モンスター住民がいることにしたいって荒らしも考えられる
むしろマンコミュではよく見かけるパターン
-
159
マンション住民さん
あのさ、広報委員の議事録読んだらこう書いてあったよ、って書いてるのに、住民じゃないに違いないとか、違法行為を指摘したら世の中にネガティヴをばらまきたいのか、とか、ほんと何言ってるの?
自分こそホームページ賛成なら広報委員に入りなよ。スカイズニュースで募集してたよ。
-
160
匿名さん
>>159
「住民じゃないに違いない」ってどこに書いてあるの?
-
-
161
匿名さん
自分も住民なことにしたい主張をハンネで示す荒らしの張り付き方がすごいね。スグに反応する。
-
162
マンション住民さん
-
163
匿名さん
>>162
「住民じゃないに違いない」ってどこに書いてあるの?って聞かれてるよ。誤魔化さずにちゃんと答えて。
-
164
マンション住民さん
誤魔化すも何も、155に書いてあるでしょ。。
まさか「住民じゃないと思う」と「住民じゃないに違いない」の言い回しが違うって言ってる?
「住民じゃない」という主旨で書いてるのだから、意味一緒でしょ。
-
165
匿名さん
住民じゃない人とコミュニケーションとっても荒らされて有意義な情報が流れるだけなんで、自分が住民じゃないと感じた投稿はそのままスルーでいきましょう。無視を定例に。
-
166
匿名さん
-
167
マンション住民さん
-
168
匿名さん
私もよくお台場までサイクリングします。絶景の連続で爽快です。お台場の駐輪場はまず止められる。
-
169
入居済みさん
本人はいいことしてるつもりなのでしょうね。
テレビドラマを違法配信してるサイトと同じ。
こんなものが広まったら、住民のモラルが疑われるし心底迷惑です。
本当にマンションのことを考えているなら、ちゃんと広報委員に入ってやってほしいですね。
-
170
匿名さん
毎週土曜日の花火も今日が今年最後。美しく、迫力満点でした。
-
171
匿名さん
-
172
契約済みさん
-
173
契約済みさん
スカイラウンジやゲストルームの紹介も
http://skyz1110.wpblog.jp/common
北欧系のインテリアでしつらえた<ノルディックスイート>(写真)は、バスルームから望める夜景も魅力。
南国のリゾートをイメージした<オリエンタルスイート>は、パーティルームとしてもお使いいただける約80m2の空間で、広々としたベッドルームやビューバスを設けています。
また、檜風呂のある<ジャパニーズスイート>では畳の間もご用意。
そして装飾性にこだわった<ミランスイート>は照明の演出まで美意識を貫きました。
-
174
契約済みさん
デザインやデザイナーの紹介も
http://skyz1110.wpblog.jp/sight
水辺の街にふさわしい建築美を求めて、白を基調とし、ガラスや金属などシャープな素材を組み合わせた爽やかで透明感のある表情を描きました。高々と空へと向かう上昇感を演出しているのは、縦に伸びる大小のマリオン。それは陰影による立体感を演出するとともに、眺望を確保しながら住戸のプライバシーをほどよく守る役割も果たします。
世界のラグジュアリーホテルやレストランのインテリアデザインを数多く手掛けてきたデザインオフィス「YABU PUSHELBERG」が、主な共用空間のインテリアデザインを担当。1階のエントランスホールや2 層吹き抜けのラウンジ空間、さらに最上階のふたつのビューラウンジなどをデザインしています。外部空間のみならず、内部空間においても自然を感じられる建築を求めました。
地上約150m、本格的な天体観測ドームをご用意したのは、周囲の光の影響を受けにくい屋上部分。子どもたちの好奇心を刺激し、宇宙への探求心に応え、親子がともに心をときめかせる時間を演出します。例えば、月食や彗星接近など観測日和にはイベントも開催予定。住む方同士のコミュニケーションも広がります。
-
175
マンション住民さん
だから、それはそのホームページ作成者が考えた文章じゃなくて、販売主の資料の違法転載だから、やめときなって。
違法転載物を頒布する行為も罪に問われるから、本当に関わらない方がいい。
-
-
176
入居前さん
おお、Skyzのこんなサイトがあるんですね。
私はBAYZの契約者ですが、初めて見ました。たいへん興味深いです。
著作権侵害を懸念されている住人の方がおられるようですが、まぁそれほど深刻に考えなくても良いのではないですか。違法サイトには違いないですが、著作権侵害は親告罪ですしね。著作権者が告訴なり損害賠償請求なりして荒立てるとも思えませんし、見たところアフィリエイト等の営業行為もないようですので、実際に問題になることはないでしょう。
住人のモラルを問われるという気持ちも分からなくはないですが、実害があるわけでもなし、何より著作権者でもない立場でできることもありませんしね。おっとり構えて、個人で楽しむなりすれば良いと思いますよ。
-
177
匿名さん
マンコミュの荒らしは、目的をもった悪意の投稿以外にも、投稿した住民が質問されているのに、まるでその住民が答えたかのように、成り代わって答えたりなど、「成りすますこと自体に快楽」を感じているきらいがある。
だから、住民であることを強く主張するようなほとんどの投稿、他の投稿者に攻撃的な投稿は非住民によるものと疑ってかかった方がいい。
-
178
匿名さん
観光用水陸両用バスの入水地点が豊洲6丁目第2公園横に計画されているが、乗車場も併設されるのだろうか?
単に入水地点のみで乗り降り出来ないならばデメリットばかりです。
水は撹拌されて汚れるし、上陸した際の撹拌された水に含まれる僅かな泥が乾燥して埃が舞うだけにならばいらない。
場合によっては掘底の汚泥の臭いが周辺環境を害することになるかも知れない。
そういったものを江東区が計画するならば、東電掘の底にあるで有ろう汚泥を除去することも計画に含んで欲しいです。
あたかも良いことづくめのようにblogに書く女性区議にも呆れる。
ちゃんと区政に訴えて欲しいです。
メリットとデメリットのバランスを見て意義のあるものならば良いが、6丁目ばかりに負担を押し付けることのないように願います。
-
179
入居済みさん
-
180
匿名さん
検討スレでは早速、「スカイズ住民による写真投稿」への質問に対して、写真投稿者以外からの複数回答がされている。
マンコミュ全体で住民を名乗る、住民のフリをする投稿はきっと9割以上なのではないだろうか。
住民でなくともいくらでも住民と名乗れる掲示板での真面目なコミュニケーションなんて、阿呆らしいとも言える。ここはあくまで遊びの場の域を出ないであろう。
-
181
マンション住民さん
BAYZの皆様
スカイズの住民は、パス付き掲示板(http://6928.teacup.com/skyz/bbs)、もしくは提案書を用いて理事会で活発に意見交換しています。ここは非住人も書き込める性質上、「気に入らない意見は全て非住人として根拠なくたたく」ということが出来る、また実際に非住人がいる可能性もあるので、まともな会話が成立しません。
BAYZの人は信じてしまってるかもしれないので、注意喚起のために書き込みました。BAYZでもパス付き掲示板を作られることをお勧めします。
-
182
匿名さん
この違法サイト作者、スカイズの広報委員みたい。
ホームページのアドレスをGoogleで検索すると、「スカイズ広報の中の人」っていうツイッターアカウントがでてくる。
-
183
匿名さん
マンションの公式サイトにいくら力入れても、マンコミュの住民板に張り付いてる成りすまし住民に、すべてマイナスにぶっ壊されちゃうよ。
公式サイトをつくるより先に、名誉毀損の温床となるような住民専用掲示板に、マンション名を使用しないように交渉したほうがいいと思う。
それか本物の住民しか書き込めないような仕様にマンコミュに戻してもらうかだね。
-
184
匿名さん
>>182
かなり人物を絞っちゃってるけど大丈夫?
ある有名なブロガーさんのブログには「スカイズ広報の中の人ってアカウントにすれば、…………さんに絡んでても問題なし」といった記述があるからただのハンネでは?
-
185
契約済みさん
>>181
ご指定の掲示板ぱっと見、かなり怪しげに見えますが、
そこはスカイズの管理組合が認めているちゃんとした掲示板なんでしょうか?
住民はみなさん利用しているのですか?
-
-
186
匿名さん
ファンサイトは版権者がクレームを付けなければ問題ないし、住民は誰も問題にしてないからいいと思います。
それどころか感謝しています。
-
187
匿名さん
>>184
絞るも何も、WEBに公開されている内容。
ただのハンネの可能性はあるけど、公式サイト開設に向けて 準備を進めているとする自己紹介文や投稿も複数ある。
あと、そのブロガーさんのコメントは、そういうハンネにしろというより、立場を明確にしたら大物にも相手してもらえるよというアドバイスとみるのが自然なような。
>>186
裁判にならない=問題ないことは違う。違法行為は違法行為だし、問題は大あり。あなたが言ってるのは、youtubeでテレビ画像を再配布してまだ消されてない人が問題ないって言ってるのと同じ。
-
188
匿名さん
>>186
問題にして大騒ぎしてるのは嫌がらせ目的でずっと張り付いてる非住民だけ。
誰でも投稿できる住民専用板の大問題点だね。
-
189
マンション住民さん
>>185
理事会公式のものはありません。それでも、186のように「住民は誰も問題にしていないからいい」というように、自分と違う意見は全て非住人で、住民は皆自分と同じ意見だとすることで、自分を正しいと主張するような書き込みは無く、各自個人の意見として投稿し、意見の中身についての意見交換がされています。見ればわかると思いますが。
ここは誰でも書き込めるので、外部からのマンションの評判を知るには良いですが、住民同士の意見交換には向きません。
-
190
マンション住民さん
>>188
スカイズの最新の管理会社からのお知らせは、12/27に告知されたカーペット清掃の案内です。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
非住民であることを指摘された粘着荒らしがたったひとりで大騒ぎしてるようだけどスルーで。
他の人の迷惑を考えずにマンションの評判を落とすモンスター住民がいることにしたいだけ。
-
193
匿名さん
白白しいハンネをコロコロ変えて失敗してるのがここの荒らしの特長。うまくいったと思った成りすましが見破られると感情的になって、ハンネを戻し忘れる。もう誰にも相手にされてない。
-
194
匿名さん
いずれにせよ確証もなく、スカイズの広報の方が違法サイトを公開しているように誤認させる書き込みはよくないね。
-
195
匿名さん
上で吹聴されてる「スカイズ広報の中の人」ってのをネットで辿ると、結果、女性の個人名が見つかってしまうね。
匿名掲示板で間接的にでも個人を特定するような攻撃は問題外。
-
-
196
契約済みさん
パス付き掲示板に対してさまざまな警告が見つかりますが、利用されている皆様、実際のところはどうなんでしょうか?
>有志契約者によるパスワード付掲示板は東京建物によって作られた可能性が高く情報操作される可能性があるよ。 SKYZのパス付き青板は、常にデベに都合の良い方向に意見を誘導していたからね。 BBQ問題では、管理人自らが、一般無料開放のBBQテラス反対者をほんの一握りの過激な変人扱いしていたからね。 十分気を付けてね。
>三井の人達も結構マンコミや契約者板は見てるって言ってましたよ。そしてどの板にも、明らかにデベよりの発言する人や、失言でデベ側の立場で有ることを言っちゃう人も結構いましたよね。ネットの書き込みを専門にしている業者(所謂ステマ隊)なんて商売もある中、三井程の会社がネット上の危機管理をやってない方が不思議なんですが?ちなみに私の会社は別の業界ですが、ネット上の世論誘導、危機管理のために直接的には3社と契約していて、間接的に発注している代理店、ネット系の会社を含めて少なくとも10社以上にお仕事をお願いしています。
>外部掲示板ですと誰が作ったか判りません。反社会的集団が個人情報収集のために作っている可能性だってないとは言えないわけです。(それくらいならまだデベが管理している方がまし)
-
197
マンション住民さん
>>196
それは前後の投稿を見てもらえば分かりますが、別の掲示板のことです。
あと、2つ目3つ目は文章中にもマンコミュとあるように、パス付きだけでなくここも含めた全掲示板の話ですよ。
-
198
匿名さん
ここの成りすましは検討板と住民板両方で粘着ネガしているのが分かりやすい。
-
199
匿名さん
住民に成りすます行為も含めて物件の評判を下げ、スカイズの中古価格を下げるのが目的でしょう。
出来ることならマンコミュ上のスレは完全閉鎖してもらい、住民は完全に住民しか書き込めない(閲覧は可能)掲示板を公式サイトに組み込んで利用したほうがいい。
-
200
匿名さん
いま勝どき橋の上で白のフェラーリが燃えてて晴海通りは大渋滞です。
迷惑だから整備ぐらいけちらないでしておけよ。
-
201
匿名さん
>>186
デザイン面はともかく親切で分かりやすく、時間帯別眺望も掲載されていたし、綺麗な共用施設の写真なども満載のホームページだったのに、スカイズの広報の中の人、可哀想ですね。
クリスマスツリーも記事にしなきゃなど、健気な努力の跡がWEBで見つかります。
-
202
匿名さん
作者が違法サイトを作ってること、「広報の中の人です」「公式サイト作ってます」って自らWEBで公開してること、全部Googleで誰でも確認できる事実で、私が推測で加えた内容は一つもないけど。
あと、個人名に辿り着くって、ツイッターのユーザー名はハンドルネームで個人情報じゃないから。
誤認だとされるなら、非住人なんだ言いがかりつけてないで、ちゃんと事実をもとに筋が通ったコメント返してくださいな。
-
203
匿名さん
ちなみに時間帯別眺望も、全部事業主が販売時ホームページに載せてた内容でその人が準備したものではないから。事業主が大金かけて作ったであろうものなので、綺麗なのは当たり前。
可哀想なのは、無駄で我が物顔で画像や文章を使われているデザイナーの人。
-
204
匿名さん
匿名さんが質問を受けても、「マンション住民」ってわざとらしい名前の人が返事しちゃってるね(笑)
成りすましで、いろんなハンネを使うと失敗も多いみたい(笑)
-
205
匿名さん
>>202
Googleで誰でも確認できる事実?
具体的に提示してみなよ。
それ以上スカイズ広報が違法サイトを公開しているような吹聴を繰り返すと、名誉毀損になり兼ねない。
-
-
206
匿名さん
>>181
他の掲示板へ誘導するのはマンコミュのルール違反だよ。
ルールも守れない攻撃的な人間の言うことなんて誰も信じない。
-
207
匿名さん
辿っていくと164の発言時点で
HN「マンション住民」の信頼は
完全に失墜し、その後
誰にも相手にされてない。
一方的に自称マンション住民が、
他の投稿に絡んでいってるだけなのが明瞭。
まあ、本人もわかってるだろうけど
正体はバレバレだな。
-
208
匿名さん
スカイズの広報のイメージもいろんな意味で著しくダウンさせられたね。
-
209
匿名さん
>>205
下記文言でGoogle検索すれば、見つかるよ
ユーザー名は途中で変えているみたいだけれど、全部同じアカウント
スカイズ広報の中の人 skyz1110
週明けの広報専門委員会
スカイズ広報が違法サイトを開設しているのかは分からない。
ただ、違法サイト作成者はネット上でスカイズ広報の中の人を名乗り、公式サイトを作っていること、広報専門委員会向けの資料を作成したことなどをツイートしていたのは事実。
吹聴してるとしたら、私でなく違法サイトの作者だね。
-
-
210
契約済みさん
マンコミュでも各物件新築販売時の宣材画像を使用していますが、
賃貸・中古販売関係のサイトはどこに許可を得て、
SKYZの写真や情報・説明コピーなどを使っているのでしょう?
SKYZの管理組合にも許可を得ているんですか?
-
211
匿名さん
>>209
のぶこはスカイズヲタクをしています
ってのしか出てこないよ?どこがどう証拠になるの?ファンの人なんじゃない?
そういうマンションファンのブログならたくさんあるし。
-
212
匿名さん
自称「マンション住民」は、こんなところでネットの情報かき集めてスカイズ広報をネガってないで実際に広報に事実確認後、結果だけ教えて。
行動力ゼロでネガることだけが目的の人に見えちゃってるから、名誉毀損と言われても仕方ない。情報収集力も説得力も低レベルすぎるよ。
-
213
匿名さん
>>211
それタイトル。本文で、例の違法サイトのURL貼り付けてファンサイト作りましたとか、公式サイト作成中ですとか、広報委員向けの資料作りましたとか、ひっかかるでしょ。その人が言ってることが本当なのか嘘なのかは分からないけれど、本人はそう主張してるということ。
-
214
匿名さん
マンションの価値を考えるなら、まず違法行為をやめさせよう。
ありがたがる人がいるとか関係ない。
法律違反はだめ
-
215
匿名さん
「行動力ゼロでネガることだけが目的」の人というより行動すらできない立場の人なんだな(笑)
-
216
匿名さん
マンコミュのルール違反行為を指摘されてから、「マンション住民」って名前を使わなくなったよね。成りすまし。同じ人物だってバレバレなのに。
-
217
匿名さん
広報の人はスカイズが好きで、みんなのためにホームページを作ってくれたのだから私は支持します。
もし版権者でクレームを付ける会社があれば教えて下さい。
許可を出させます。
-
218
匿名さん
マンコミュからも何度かアクセス元調べられて
注意を受けている自称住民、
「成りすまし住民」の目的は、
「こんなに攻撃的で思いやりなく、偽善的で問題解決能力も乏しい
迷惑なモンスター住民がこのマンションにはいるのか」
と広めること。
まるでバーベキュー施設問題の時のよう。
他のマンションの住民スレでは、
個人の電話番号が晒されていると
いったケースもあるし、
名誉毀損や犯罪の温床となるような
「住民でなくても書き込める住民専用スレ」は、
システムを変えるか立ち上げ禁止にするように
広報から公式に訴えたほうがいい。
-
219
匿名さん
要は誹謗中傷する対象のイメージを傷つけると共に、
誹謗中傷する側(自分)のイメージを傷つけることで、結果としてマンション住民全体を貶める双方攻撃を行っているってことだね。
既に「スカイズ広報 違法」で検索するとここの話題が出てくるし、これまでの成りすましとスカイズ住民のやり取りもたくさん出てくる。成りすましがまったく同じやり方やミスを繰り返しているのも一目瞭然。
-
220
匿名さん
通りすがりですが、わざわざ大量の時間を割いて宣伝用の綺麗なサイトを構築してくれる住民の方を違法だなんだと潔癖症のように非難する方がいるって個人的には信じられません。第一、マンション販促用のグラフィックなんて販売終わったら日の目を見ない代物です。住人の方がそれを自宅マンションの応援サイトで活用しているのを目くじら立てる販売会社、グラフィックデザイナーが居たら見てみたいものです。もし訴えでもしたらその会社の評判は地に落ちるでしょうね。そもそも中古販売物件を見れば実写真ではなく販売時のグラフィック転用しているところなんていくらでもありますよ。こちらのほうが実際の営業活動に活用しているという意味では問題でしょうが、なぜかそちらは取り上げないんですね。すでにサイトも閉じられ、twitterもアカウント削除されてしまいましたが、残念な結果です。
クロノレジデンスでも資産価値向上にわざわざ時間割いて努力している理事の方々を、住民だから何言っても良い、役立たない理事は無能だなんだと匿名で非難に明け暮れるモンスター住人の方がいましたが、世の中難しいものですね。
-
221
匿名さん
220です。
CG転用を問題視するにしても、どうして個人を特定すると言った袋叩き、いやがらせに走るのでしょうか。宣伝サイト自体はマンションに有用な物だと考えられますから、建設的に実写真に置き換える話に持っていくとか、サイトを一緒に育てる発想になぜならないのでしょう。同じマンションの住人なのに、最近よくあるネットでの特定などのいじめに近い構造を見ると暗澹たる気持ちになります。
-
222
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
223
匿名さん
>>210
外部の方はご存じないと思いますが、いま理事会の人が、販売主と版権の調整などを進めながら、一生懸命公式の宣伝サイトの作成準備をしています。ホームページ作成要員の募集も行われています。これらの情報は住民全員に共有されています。
-
224
匿名さん
その方が本当に広報の人だったのであれば、改めて公式サイトで出直してくださるのではないでしょうか。
-
225
匿名さん
>>223
220です。そうでしたか。建設的方向に進んでいいるようで安心いたしました。
どうやら誤解されている方がいますが、220-221はファンサイトの方の投稿ではありませんし非住民の通りすがりです。文体を見れば違うので解ると思いますが。自作自演だとか何だかんだ言う人がいますが、ファンサイト作者の方はそのような行為をする人間ではないとtwitterやサイトを見ていて感じます。そういった発想しかできない人には自作自演に見えるのでしょうけど。。
いずれにしろ部外者がお邪魔してしまい大変失礼致しました。
-
226
匿名さん
>>220
>クロノレジデンスでも資産価値向上にわざわざ時間割いて努力している理事の方々を、住民だから何言っても良い、役立たない理事は無能だなんだと匿名で非難に明け暮れるモンスター住人の方がいましたが、世の中難しいものですね。
クロノのモンスター住人もここの自称マンション住人同様に成りすましなのでは?
-
229
入居前さん
>>220さん
私は以前>>176で投稿したBAYZ契約者ですが、おっしゃること全く同感です。
違法違法と騒ぎ立てる人は、きっと法律が万能だと思い込んでいるのでしょう。人と人の間に諍いがあったら、当人同士で直接話し合って解決するのが基本です。いきなり法に訴えるのではありません。どうしても話し合いで決着がつかなかったときの方便として法律があるのですが、その順序を間違えてしまったんでしょうね。
ファンサイトの作者の方はいろいろ言われて大変と思いますが、負けずにがんばっていただきたいと思います。
念のため、私も成りすましではありません。どなたか分かりませんが、邪推はなさらないよう。
-
230
匿名さん
222です
すみません、220-221のことを書いたのではありません。(投稿中に裏で更新されていたので、見ていませんでした)
ネガだなんだ、延々と中身のない非難を繰り返している投稿に向けてです。あまりにも不自然に、内容も根拠もなくひたすら批判されているので
-
231
匿名さん
もちろん、bayzの方も自作自演とは思っていません。
延々と、あいつは成りすましのなんだ、と批判コメントを連投している人のことです。
-
232
匿名さん
「ファンサイトの作者が、第三者を装って自分のサイトを自画自賛しながら宣伝」などという特定の個人に向けた誹謗中傷行為をまず謝ろう。
-
233
匿名さん
他の投稿者には延々と、成りすましだ、非住民だ、アクセス元調べられて 注意を受けている、と推測で批判続けているのに、ホームページ作者が批判された瞬間に、謝れ、名誉毀損だ、って言い始めるのが不自然なのですよね。
ホームページ作者が実名を公開しているなら分かりますが、全員が匿名の場なのに。
-
234
匿名さん
>>186
>ファンサイトは版権者がクレームを付けなければ問題ないし、住民は誰も問題にしてないからいいと思います。それどころか感謝しています。
「ファンサイトの作者が、第三者を装って自分のサイトを自画自賛しながら宣伝」と執拗に吹聴している輩がいるのだけど、あなたはスカイズサイト作者で、自作自演なの?
-
235
匿名さん
スカイズの広報委員というごく限られた人物に対して悪意しか感じられない誹謗中傷が繰り返されているのは許されるべきことじゃない。
-
236
匿名さん
よくわからないのですが、ファンサイト作者さんが広報なら、支援したい人も物申したい人もみんな広報委員に入って、そこで話し合えばいいのでは。
ここで自演かとか責めあっても、はい自演です、なんていう人はいないでしょうし、建設的な方向に行かないかと。。
-
237
匿名さん
>229
スカイズファンサイトを褒める方向の投稿をしただけで、スカイズファンサイト作者の自作自演だなどという投稿をされたらたまったものではないよね。
-
238
匿名さん
>>220
>わざわざ大量の時間を割いて宣伝用の綺麗なサイトを構築してくれる住民の方を違法だなんだと潔癖症のように非難する方がいるって個人的には信じられません。第一、マンション販促用のグラフィックなんて販売終わったら日の目を見ない代物です。住人の方がそれを自宅マンションの応援サイトで活用しているのを目くじら立てる販売会社、グラフィックデザイナーが居たら見てみたいものです。もし訴えでもしたらその会社の評判は地に落ちるでしょうね。そもそも中古販売物件を見れば実写真ではなく販売時のグラフィック転用しているところなんていくらでもありますよ。こちらのほうが実際の営業活動に活用しているという意味では問題でしょうが、なぜかそちらは取り上げないんですね。すでにサイトも閉じられ、twitterもアカウント削除されてしまいましたが、残念な結果です。
いろいろと調べてくれて感謝!
-
239
匿名さん
どうみたってこれまで発言された方が「ファンサイトの作者が、第三者を装って自分のサイトを自画自賛しながら宣伝」のようには見えない。
このような下品で卑劣な発想が出来るのは自分自身が悪いことをしているからだと疑われても仕方ないよ。結果として自白に近い。
-
240
匿名さん
>>221
>CG転用を問題視するにしても、どうして個人を特定すると言った袋叩き、いやがらせに走るのでしょうか。宣伝サイト自体はマンションに有用な物だと考えられますから、建設的に実写真に置き換える話に持っていくとか、サイトを一緒に育てる発想になぜならないのでしょう。同じマンションの住人なのに、最近よくあるネットでの特定などのいじめに近い構造を見ると暗澹たる気持ちになります。
スカイズ広報委員のメンバーが違法サイト制作をしていると吹聴するために、サイトの検索結果を貼り付けたりなど、面白おかしく楽しんでいるようにも見えるからね…甘やかされて自分の思うがままに育てられてきたんでしょう。
周りの誰かが教育して欲しい。
-
241
匿名さん
小さくても頑張ってる不動産屋さんや個人でスカイズを評価、紹介していたブロガーさんも、今後、怖くてうるさいスカイズには手をかけなくなるかもしれませんね。
-
242
匿名さん
スカイズ広報への名誉毀損、誹謗中傷を流布した人物はアクセス元を特定して責任追及すべき。
逆にスカイズ広報委員が違法行為を行っていたならそのメンバーは交代させざるを得ない。
-
243
匿名さん
大江戸温泉は白猫プロジェクトとのコラボとコミケが重なってか、今まで見たことないほどの大混雑です。いらっしゃる方は覚悟の上で。
-
244
匿名さん
流布もなにも、本人がツイッターで発言していた内容だから、
違法サイト作者がツイッターで虚偽の内容を発信していたのなら、違法サイト作者が広報への名誉毀損で訴えられるべき
本当に広報だったなら、交代すべき。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
サイト作者はもうサイト閉じたみたいですし、そっとしておいてあげましょう。名誉毀損で訴えるかどうかは、広報委員次第ですし。具体的に行動を希望する人は、広報委員に入って対応してください。
-
247
匿名さん
>>243
コミケの混雑はすごいですね。
いつもながら圧倒されます。
-
248
匿名さん
>>236
成りすましは広報委員にはなれないのに酷なことを(笑)
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
地域の役立つ情報、いつもありがとうございます。
ついでに人気の韓国料理店「韓国食堂 千の花」オープンに気付いてませんでした。
ヘルシーで美味しいお店ですよね。早速行ってみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件