- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-04 11:42:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part10
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
シャトルバスが売りのマンションは
そもそもジャンルを分けるべき
-
823
匿名さん
>>812
これだけで良いね。項目分けて点数化しても物件固有の長所短所が抜けて結局細かく掘り下げないと意味が無いので。
-
824
匿名さん
みんなヒマでいいね。仕事以外で表とか作る気にもならないよ。
-
825
匿名さん
>820
え?
評価なんて一切していないが、君の判断は大丈夫?(笑)
連投乙
-
826
匿名さん
ツインパークス在住です。
自分はほとんど電車乗らないのであれなんですけど、お客さんが電車で来る時便利ですね。
あと、新橋駅は8分じゃ無理。
よく不動産屋のサイトにも8分って書いてあるけどあれは多分ゆりかもめ新橋駅かと。
普通の新橋駅へ行くなら10分以上はかかる気がします。
浜松町は多分5分弱くらいで駅構内に入れるような。
-
827
匿名さん
>リニアの駅ってそんなに使う人いないんじゃないの
駅力ってそういうことじゃないでしょ。そういう世界に誇る日本の東海リニアの品川駅に
徒歩で行けるくらいの立地にあるマンションってことで、自然に資産価値が上がるし、
大きく値下がりすることは無いって意味でしょ。不動産買うときに駅力が大事だってのは。
品川駅が駅力でNo.1であることが大事な要素っていうのもそういうこと。使える路線
だろうが使えなかろうが、JR8路線+新幹線+京急+浅草線+リニアが使えて山手線新駅
も隣にできる駅の周辺には投資が集まるし、ビジネスも集積される。そういうエリアの
資産価値は将来にわたって安泰ってことだと思いますよ。
-
828
匿名さん
>早く話題なくなってほしい。
無くなってほしいなら、港南の話題にレスつけないか、違う話題ふればいいじゃん。
-
829
匿名さん
グーグルだとWCTから品川駅は徒歩で17分と出ました。
だったら、他の場所もその範囲で最寄り駅を加えるのがフェアではないですかね。
単なる感想ですが…。
-
830
匿名さん
新橋って湾岸地域とは違うと思う。
湾岸勝どきから先が湾岸地域かな。
-
-
831
匿名さん
>829
他の場所で住民が良く利用する駅が最寄り以外にあって、その駅のほうが乗降客数が多いなど大きな駅であればそちらを採用するべきでしょう。マンションの資産性を、住民が最もよく利用する駅の大きさ(駅力)+その駅までの徒歩分数(利便性)で見ていますので、上の表のWCTの場合は品川駅は大きいので最高ランク(5点)ですが、徒歩分数は長いので駅周辺の発展による資産価値への影響は少ないということで最低評価(1点)で合計6点ということにしているのだと思います。仮に、最寄りのモノレール天王洲アイルを採用するべきということだと駅力はC=2点、駅徒歩分数4分なのでA=4点の合計6点で同じ評価ということになりますね。
>新橋って湾岸地域とは違うと思う。湾岸勝どきから先が湾岸地域かな。
開発時期がかなり違いますが、第一次湾岸ブームのときは芝浦・港南のマンション建設ラッシュは湾岸タワー戦争と言われていましたので、港区も湾岸でいいと思いますよ。たしかに、ツインパークスだけはたぶん分譲時から購入者層が違うでしょうけど。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
まあ、高速インターチェンジに住みたいか、どうか、だよ(笑)それと同じ。
-
834
匿名さん
>>818
あの頃は内容の全くない削除されるような書き込みが続いてただけじゃんwしかもほぼ同一人物が書きこんでいただけだった。今の方がスレとしては遥かに面白いよ。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
だから~~
品川駅の住所は、港南なんだってばあ~~w
-
838
匿名さん
丁目単位で評価しては?
少なくともいわゆる港南物件は品川駅から徒歩ではいけないくらい遠いわけだし。
-
839
匿名さん
もしくは、品川と天王洲アイルで分けるとか。
港南と言うから誤解が生まれる訳で。。。
-
840
匿名さん
>>838
毎日苦もなく歩いてますよ。WCTだけじゃなくコスモポリスもブランファーレもベイクレも。天気が悪い時や電車が止まっている時はシャトルバスか天王洲からモノレールで浜松町に出る手もあります。傘が役に立たない大雨の場合はタクシー。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件